Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.8
161 Bewertungen
92 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

EF

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

Filtern nach:

26 - 50 von 91 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Юлия

Jun 20, 2018

1. Мне 35 лет, успешна в профессии и в семейной жизни, западаю на штуки по повышению мотивации и лучшему узнаванию себя. Курс пришел в рассылке, решила посмотреть, понравилось, заканчиваю вторую часть. Мне не всегда хватает мотивации что-то менять, иногда устаешь и нужно посмотреть на себя и свою жизнь с другой точки. Мне помогает пример других людей, особенно активных и позитивных, которые, кажется, точно знают что делают и куда идут. На данном этапе Паша выступил таким донором знаний.2. Также 35, также успешна в профессии и семье, себя узнала лучше) 3. Очень ценна практика "расписание" и просто взрыв "миллионер". Я, собственно, и раньше задумывалась о том, что делать когда все есть. Ответом было: продолжать отдыхать, купаться и наслаждаться жизнью, путешествовать. Но отрезвляют слова: "Прошло несколько лет". После нескольких лет путешествий, я бы построила мусороперерабатывающий комплекс заводов и получала бы и моральное и материальное в одном деле. Вот сейчас задумываюсь, может реально стоит все поменять?)

von Shahrom S Q

Feb 21, 2018

good )) I like )

von Gill W

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

von Anna R

Mar 15, 2018

Взять ответственность не делать и не хотеть - вот это меня здорово подвинуло вперёд! Очистила место для нового)

von Кургак Т

May 30, 2018

Было: Вроде нормальный бизнес, небольшой, но мы не голодаем. Но чего-то не хватает для счастья.

Стало: Начал движение навстречу своим желаниям - записался на курс по ораторскому искусству, начал больше делегировать на офисе, планирую возобновить обучение на курсах психологии.

Главное открытие: Порвите, то что вы напридумывали и смотрите только на расписание. Я и так понимал, что действия важны, но это меня просто порвало. Так же отозвался консервативный сценарий, хотя он у меня не такой и плохой, но когда я представил, что это НАВСЕГДА, меня это подвинуло к действиям.

Спасибо!

von Шишов М

Mar 02, 2018

Было: желания без действий

Стало: изменение текущего расписания - замена "бессмысленной" деятельности на действия соответствующие желаниям

Главное открытие: составление расписания

von Anna L

Mar 15, 2018

Спасибо Павлу и команде!

Было (в промежутке между ч.1 и ч.2 курса): Однозначное понимание того, что существующее положение вещей надо менять (в т.ч. работу). Я стала иначе относиться к страху и дискомфорту, "подружилась" с их проявлениями, стала смотреть на них другими глазами. Стала больше делать, вместо того, чтобы тянуть время, ссылаясь на обстоятельства (дети, недостаток свободного времени и тп). Timesheet помог иначе взглянуть на мой день, ко времени стала относиться более уважительно. Всевозможные трекеры и календари - в помощь!

Стало (после прохождения ч.2): Я осознала свою миссию, сама того не ожидая. Все мои попытки и стремления обрели форму и четкий смысл. Также помог анализ ситуаций в жизни, которые до сих пор на меня влияют (возможно, это из книги Павла). Я прям четко поняла для себя кто я и какие к тому были предпосылки.. Оказалось, что мне легко даются медитативные практики - тотемное животное само возникло перед глазами, это было неожиданно. Практика "давнодействий" и "давножеланий" - также помогла, благодаря анализу каждого из пунктов смогла навести в них некий порядок. Вношу микродейстия в каждодневные дела.

Главное открытие: Миссия! Не думала, что все настолько глубоко.. Рада, что в моем случае мне удалось так далеко копнуть и ее таки осознать. Система ценностей = принадлежность к группе - тоже стало для меня откровением. Термин "микродействие" тоже очень уместен, ранее не приступала к большому делу/цели, пугаясь его/ее объему, сейчас же вношу микродействия (на 5-10 минут) по ним в каждый день.

von Роман С

May 29, 2018

Я начал использовать практику разгрузки головы. Супер. Спасибо автору!

von Олеся

Mar 10, 2018

1. Было: плыла по течению, вечно недовольная результатом

2. Стало: начала пробовать найти себя в том, что я люблю.

3. Главное открытие: практика с расписанием дня — взрыв просто мозга и депрессия от того что одни хотелки и болтовня, не подкреплённая делами. С тех пор активно меняюсь.

von Едакина Т В

Apr 07, 2018

Здравствуйте

Хочу поблагодарить всех создателей курса

Спасибо Вам всем огромное

Теперь я начинаю чувствовать, что живу, а не существую

Было: ощущения существования, ежедневное болота и отсутствие смысла

Стало: каждый день просыпаюсь с удовольствием , а не с мыслью "опять этот ужас"; начинаю пиближаться к пониманию своей миссии, пока до конца н уверена, но появилось ощущение того, что я на пути...

Самая для меня знаковая практика: снимок дня (я и до этого прекрасно знала, что сливаю кучу времени на всякую ерунду, а практика реально отрезвила)

Давнохотелки и давножелания (нашла в себе смелость отказаться сейчас от тех желаний, которые сейчас явно не в приоритете), очертила самые главные желания и определила действия

Ещё раз все большое спасибо

Едакина Татьяна

von anuto4ono4ka

Apr 08, 2018

1 Было - желание приступить к каким-то действиям, чтобы поменять нынешний образ жизни;

2 Стало - осуществила микродействия (хожу на курсы, чтобы повысить квалификацию и поменять работу; хожу 2-3 раза на групповые занятия, чтобы похудеть; в планах приобрести привычку заниматься по полчаса в день дома);

3. Распорядок дня - очень полезное занятие (показывает какой рутинный день и сколько, в моем примере, тратиться много время на бесполезные действия (интернет, просмотр страниц, социальных сетей). Практика миллионер обратило внимание на то, что все-таки я хочу видеть себя, в первую очередь, как жену и мать детей и этому хочу посвящать свое время (хотя мой распорядок дня показывает, что я занимаюсь сейчас только самореализацией). При этом, задание расставить приоритеты (жена, я, предприниматель, мать) зацепила тем, что на первое место я поставила себя и меня это смутило(застыдило), однако при ответе оказалось, что это возможно и, в принципе, правильно. Что при всех своих реализациях в мире, нельзя забывать о себе.

von Alina N

Mar 11, 2018

Было: желание узнать новое

Стало: получила много интересных знаний

Главное открытие: я не одна в своей лени^^

Минус курса был только один. Вторая часть началась до того, как закончилась первая. Смотреть паралельно было немного неудобно. В остальном курс очень порадовал. Оформление картинками безумно понравилось. Огромное спасибо всей команде

von Murat

Jun 09, 2018

Было: Есть одна гипотеза. Хочется магического пинка, набрать больше энергии для реализации всех моих целей и чтобы не слиться на пути к их достижению!Стало: Более четкое понимание себя, своих приоритетов, желаний, предрасположенностей и сильных сторон.Главное открытие: Возможно моя миссия это не конкретный результат осуществления целей, а сам процесс его достижения и при этом сами виды целей не так важны, как важны сами шаги к их осуществлению...

von Эллина Н

May 18, 2018

Отличный курс! Грамотно подобраны практики и задания - процесс обучения не вызывал внутреннего напряжения и сопротивления, прошла на одном дыхании. Много интересного узнала о себе, убедилась, что иду в правильном направлении. В сравнении с тем, что было ДО курса, сейчас жизнь идет по другому расписанию, в ней больше улыбок и позитивных событий.

Из практик большая благодарность за Зеленый маркер, особенно дети от нее в восторге. Младшая просто берет и несет тетрадь на проверку вместе с зеленой ручкой и мы вместе отмечаем то, что получилось лучше всего.

von Любовь М

Feb 15, 2018

Ч

т

о

о

ч

е

н

ь

п

о

н

р

а

в

и

л

о

с

ь

,

т

а

к

э

т

о

т

о

,

ч

т

о

в

с

е

п

о

с

у

щ

е

с

т

в

у

!

Н

и

к

а

к

о

й

в

о

д

ы

.

Всё четко, всё понятно. И главное, с практикой! Уже есть результаты. Самый главный для меня: я стала спокойнее относится к событиям или их отсутствию в моей жизни.

von Пигарева Д И

Jul 09, 2018

Спасибо за замечательный курс.до - школьница, 15 летпосле - открыла для себя несколько техник для очистки головы и рабочего пространства; осознала, что на самом деле то, чем я занимаюсь является моим желанием; поняла, что цель, которую я поставила перед собой - самореализация

von Веселова А Н

Oct 21, 2018

Замечательный курс!

Информация подается четко, доступно и интересно. В самом начале курса у меня не было представления о том, чего я действительно хочу. После прохождения курса картина стала четче, хаос ушел. Пожалуй самыми удивительными были открытия по реальной системе ценностей (отлично отрезвляет), также могу отметить задания, связанные с получением информации от других людей(очень любопытно!).Хотелось бы сказать большое спасибо всей команде, разработавшей курс. В настоящее время проблема поиска дела жизни стоит очень остро, многие ощущают себя не на своем месте и не могут радоваться жизни в полной мере.

von Costa

Oct 30, 2018

Молодец, Павел! Прекрасный лектор!

Молодцы - члены команды! Прекрасно оформили.

Понравилась практика "Миллионер".

Пожелания: Резковаты звуковые эффекты. Потише бы.

Интервью менее информативны, чем подача информации от Павла.

von Ekaterina F

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

von Vadym

Aug 15, 2018

Было: Ограниченность восприятия окружающего

Стало: Систематизация информации, практическая реализация

Главное открытие: Система ценностей

von Iryna R

Apr 17, 2019

Очень ценный набор инструментов для изучения и поимания себя:)

von Карпович Г А

Apr 13, 2019

Очень интересный курс. Лишний раз напоминаешь себе, что ты сам за все ответственен и волен выбирать, чего хотеть, а чего нет. И от чего-то можно совершенно спокойно отказаться.

Не помню, честно говоря, в каком я состоянии был перед началом курса, но по ощущениям стал немного собраннее и сконцентрированнее

von Демидова Г Е

Mar 23, 2019

Я закончила две части курса. Было: абсолютная потерянность, не знала, идти ли в университет после школы, какой университет, чем вообще я хочу заниматься в жизни. Сейчас я всё ещё не знаю точного ответа, касаемо моего призвания, но точно знаю, что хочу получить диплом бакалавра, по какой специальности, в каком городе и самое главное, знаю зачем. Мне стало гораздо легче принимать решения, я готова брать на себя ответственность. Очень понравилось последнее задание "Миллионер", когда прям по часам расписывала свой идеальный день. Но самое крутое задание было со списком ценностей. Я открыла для себя, что для меня действительно важно (о чём я и не думала раньше). Очень хотелось бы узнать, когда выйдет третья часть. Жду с нетерпением.

von Lilya M

Mar 24, 2019

Было: Состояние растерянности. Не могла разобраться в себе, пыталась быть везде, что ,конечно же, было невозможно.

Стало: Поняла чего по-настоящему хочу. Расставила приоритеты.

Главное открытие: Удивилась своим способностям, открыла новые профессии в себе, задалась философские вопросы.

von Deleted A

Mar 24, 2019

Было: после первой части я понимала,что хочу развиваться, но желаний было слишком много.

Стало: я разобралась с тем,что я сама выбираю что делаю каждый момент времени.И могу менять это как пожелаю

Какая практика сработала: отказаться от ряда желаний и почистить контакты и соц.сети было как сбросить лишний груз