Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.8
161 Bewertungen
92 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

EF

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

Filtern nach:

51 - 75 von 91 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Веселова А Н

Oct 21, 2018

Замечательный курс!

Информация подается четко, доступно и интересно. В самом начале курса у меня не было представления о том, чего я действительно хочу. После прохождения курса картина стала четче, хаос ушел. Пожалуй самыми удивительными были открытия по реальной системе ценностей (отлично отрезвляет), также могу отметить задания, связанные с получением информации от других людей(очень любопытно!).Хотелось бы сказать большое спасибо всей команде, разработавшей курс. В настоящее время проблема поиска дела жизни стоит очень остро, многие ощущают себя не на своем месте и не могут радоваться жизни в полной мере.

von Costa

Oct 30, 2018

Молодец, Павел! Прекрасный лектор!

Молодцы - члены команды! Прекрасно оформили.

Понравилась практика "Миллионер".

Пожелания: Резковаты звуковые эффекты. Потише бы.

Интервью менее информативны, чем подача информации от Павла.

von Ekaterina F

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

von Vadym

Aug 15, 2018

Было: Ограниченность восприятия окружающего

Стало: Систематизация информации, практическая реализация

Главное открытие: Система ценностей

von Iryna R

Apr 17, 2019

Очень ценный набор инструментов для изучения и поимания себя:)

von Карпович Г А

Apr 13, 2019

Очень интересный курс. Лишний раз напоминаешь себе, что ты сам за все ответственен и волен выбирать, чего хотеть, а чего нет. И от чего-то можно совершенно спокойно отказаться.

Не помню, честно говоря, в каком я состоянии был перед началом курса, но по ощущениям стал немного собраннее и сконцентрированнее

von Демидова Г Е

Mar 23, 2019

Я закончила две части курса. Было: абсолютная потерянность, не знала, идти ли в университет после школы, какой университет, чем вообще я хочу заниматься в жизни. Сейчас я всё ещё не знаю точного ответа, касаемо моего призвания, но точно знаю, что хочу получить диплом бакалавра, по какой специальности, в каком городе и самое главное, знаю зачем. Мне стало гораздо легче принимать решения, я готова брать на себя ответственность. Очень понравилось последнее задание "Миллионер", когда прям по часам расписывала свой идеальный день. Но самое крутое задание было со списком ценностей. Я открыла для себя, что для меня действительно важно (о чём я и не думала раньше). Очень хотелось бы узнать, когда выйдет третья часть. Жду с нетерпением.

von Lilya M

Mar 24, 2019

Было: Состояние растерянности. Не могла разобраться в себе, пыталась быть везде, что ,конечно же, было невозможно.

Стало: Поняла чего по-настоящему хочу. Расставила приоритеты.

Главное открытие: Удивилась своим способностям, открыла новые профессии в себе, задалась философские вопросы.

von Deleted A

Mar 24, 2019

Было: после первой части я понимала,что хочу развиваться, но желаний было слишком много.

Стало: я разобралась с тем,что я сама выбираю что делаю каждый момент времени.И могу менять это как пожелаю

Какая практика сработала: отказаться от ряда желаний и почистить контакты и соц.сети было как сбросить лишний груз

von Остапенко Е Ф

Mar 25, 2019

Было: огромное желание сменить работу

Стало: осознание то, что дело не в нынешней работе, а не в умении расстановки собственных приоритетов.

Главное открытие: Собственная система ценностей.

von Мария Р Д

Mar 29, 2019

Было: интерес к теме Предназначения и конкретно к личности Павла Кочкина, как человека, который реализовал свое Предназначение и стал успешным.

Стало: я сделала чуть больше практик интересных, чем до этого ( были пройдены Основы движения темы Предназначения)

Главное открытие: я смогла найти курс БЕСПЛАТНО, так как мой бюджет на данный момент очень ограничен, в связи с чем моя благодарность Павлу Кочкину, который придумал идею размещения курса на платформе Coursera.org. Я из тех, кто, если действительно интересно, не будет терять волю ( элемент удержания внимания) к изучению курса только потому, что он доступен для всех.

von Fed

Apr 11, 2019

Было: иллюзии о своих целях и способах их достижения

Стало: иллюзий стало немного меньше

Главное открытие: роль Интегратора достаточно близко описала то, чем интересно заниматься даже доплачивая.

von Витман С

Jun 12, 2019

Было - Туман, непонятно кто я и чем мне заниматься, незнал своих сторон не сильных ни слабых. Был в смущении и не понимании. Н

Стало - я понял кто я, чем мне заниматься, создал уже 2 версии себя, такой прилив и энергия, мощь. Я стал больше понимать все что происходит со мной

von Полина Е Н

Jul 09, 2019

У меня были уже знания на эту тему, но я ничего не делала. Задание которое сработало как пинок под зад 3 реальности и консервативный сценарий. Вообще мне очень понравился курс и все задания, Павел очень интересно и с юмором рассказывает.

von Koroleva T

Jul 15, 2019

Было: Не ясно, в каком направлении двигаться.

Стало: Лучшее понимание себя, применение предложенных практик в жизни, улучшение настроения от повышения осознанности совершаемых действий.

Практика, которая помогла: Давнохотелки и давнодействия.

von Marina B

Jul 23, 2019

Благодарю за курс! Было очень интересно и иногда полезно-грустно :)

Было: всегда было очень тяжело планировать свою жизнь на длительный период, связано с нежеланием взять на себя ответственность, наверно. Использование еженедельника хватало всегда максимум на недели две.

Стало: осознание, что - да, без ответственности никуда.. Но это и приятное осознание тоже. Понравился вариант четкого планирования маленьких заданий на конкретную дату. Этим пользуюсь, получается. Зелёный маркер тоже в деле.

Что зацепило: очень отрезвляюще подействовало задание про честную систему ценностей, как вообще они отражаются в моих активностях. ещё задание квадраты желаний с давнохотелками и давнодействиями - стало больше порядка в голове меньше лишних мыслей и переживаний, раздражений.

von Khripunova K

Jul 24, 2019

Отличный курс. Пришла на него в надежде услышать проверенные и действенные методики, да и просто интересные мысли на эту тему, которые таки заставили меня задуматься и взглянуть по-новому на поиск себя. Очень понравились различные техники, заставляющие поработать над собой, в частности: квадранты желаний, снимок дня, краткое представление себя, выявление сильных и слабых сторон. Если коротко, курс однозначно рекомендую! Я думаю, каждый услышит то, что нужно именно ему на данном этапе жизни

von Зубаерова А А

Jul 25, 2019

Было: отсутствие знаний о своих ценностях, психологических особенностях. Стало понятно, что для меня действительно важно, какое у меня окружение. какие у меня психологические особенности. Больше всего повлияли на меня тесты)

von Анастасия

Jul 29, 2019

Благодарю вас. ОЧень многое о себе поняла. В начале пути не было ответов на многие вопросы, а сейчас они есть) я теперь лучше понимаю себя и свои действия и желания. Очень понравилась техника Time sheet, давнохотелки, спросить у других как они тебя видят, система ценностей, квадранты хочу и делаю, а также соционика и много всего) очень насыщенный курс, хочется поскорее продолжить двигаться к поиску дела жизни!

von Ирина

Aug 05, 2019

Курс нужный, есть полезные практики. Замечательный ведущий, доступно все рассказывает, с юмором. Слушать интересно

von Вахрина Е В

Aug 08, 2019

Очень понравилась практика -ЛОСЬ, отличная самопроверка! Список действий за день! Это очень наглядный пример и ответ на вопрос, а что ты делал целый день и как это связано с желаниями, ответ очевиден, после курса главное продолжать работу над собой, поделилась практиками с друзьями, некоторые заинтересовались курсом и готовы тоже его пройти. Спасибо!!!

von Кадочникова О Г

Aug 15, 2019

Мне трудно было закончить курс, наверное, потому что уже давно использую микродействия и другие техники, которые здесь давались. Серьёзный сдвиг был на выписывании хотелок и способов их реализации. Оказалось, что перепутаны цели и средства - отрезвило. Упражнение по центровке - просто супер!

von Денис

Apr 26, 2019

Отличный курс! Спасибо Павлу и его команде за вдохновение, которое я черпаю из видео и заданий курса. Было (каким я пришел на курс, с чем): пришел на курс с любопытством и желанием изменить себя, найти какой-то внешний толчок, подсказку.

Стало (что изменилось во мне за время курса): я лучше узнал себя, увидел свое расписание, избавился от иллюзий, узнал свои достижения, представил себе идеальное расписание.

Что мне помогло (какие практики я считаю самыми ценными): мне очень понравилась практика "снимок дня". Хотя желание делать эту практику возникало не часто, я решил трезво оценить свой распорядок дня, и увидел куда трачу свое время впустую. Другая полезная практика - это зеленый маркер. Вспомнить свои достижения, и что именно мне помогло добиться своих целей. Так я понял, что только труд, преодоление себя помогает достигать целей.

von Кантеева З А

Aug 23, 2019

Начала проходить курс в состоянии апатии и усталости от работы, лениво и пассивно.

После прохождения курса сделала два открытия:1.приняла свои недостатки такими, какие они есть и 2. поняла, что у меня много давножеланий и давнохотелок, но мало радости в жизни. Поняла ,что мне все время не хватает зеленого маркера. Кстати, решила в этом учебном году работать в классе с зеленым маркером в прямом смысле.

Понравился раздел о ценностях, там и произошел наибольший прорыв.

Удачи вам и спасибо большое