Chevron Left
Zurück zu Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" von National Research Nuclear University MEPhI

4.8
161 Bewertungen
92 Bewertungen

Über den Kurs

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Top-Bewertungen

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

EF

Nov 02, 2018

спасибо за инструменты и техники, которые можно использовать в жизни. материал дается структурировано, все предельно понятно.

Filtern nach:

76 - 91 von 91 Bewertungen für Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

von Образцова А А

Aug 25, 2018

Отличный курс! Начала смотреть видео с толикой скепсиса, но потом оценила глубину заданий. Особенно зацепила методика "зелёного маркера", " снимок дня". Спасибо, с нетерпением жду продолжения.

von Лубнина С

Oct 01, 2018

Было: Неопределенность

Стало: Появились ориентиры

Главное открытие: личная система ценностей и честный ее вариант, восстановление скрытых желаний, практика "очистим голову".

Эта часть понравилась гораздо больше предыдущей. Много полезной информации, курс очень насыщенный. Позволяет дать четкие ответы на вопросы "Кто я?" и "Что для меня действительно важно?". Огромное спасибо!

von 4X_Pro Н

Sep 09, 2019

Итак, как и просили, пишу по пунктам.

Было: много лет назад я вполне четко понимал свою миссию. Затем наступил период выгорания — сильных перегрузок из-за работы и аспирантуры, которые мешали мне заниматься тем, что я считал миссией, а также разочарования в людях. Когда этот период закончился, оказалось, что Интернет за это время сильно поменялся, и то, что я делал, сейчас не особо востребовано. Несколько лет я никак не мог решить, чем теперь заниматься, хватался то за одно, то за другое, мотивации хватало максимум на пару дней, из-за чего чувствовал себя нереализованным. Это и привело меня к вашему курсу.

Что стало: во-первых, взглянул на себя более объективно, осознал некоторые потребности (например, я очень сильно недооценивал потребность быть уверенным в завтрашнем дне, она была вытеснена из сознания, а также потребность чувствовать то, что я умнее других, ради которой делал многое, что казалось бессмысленным). Также осознал, что некоторые ценности я больше декларирую, чем готов что-то для них делать в своем нынешнем состоянии. В общих чертах сформулировал новую, более широкую миссию, но никак не могу остановиться на каком-либо из конкретных видений. Но, по крайней мере, миссия позволяет разделить, что можно рассматривать только в качестве возможного хобби, способа проведения свободного времени, и заниматься этим ради самого процесса, а что реально соответствует моему мировоззрению и может быть вариантом самореализации, где нужно ориентироваться именно на результат.

Из практик больше всего помог анализ timesheet с точки зрения того, каким потребностям и ценностям соответствуют действия, а также задание по написанию трех бизнес-планов (точнее, у меня их в итоге получилось четыре, не считая консервативного сценария). Самой сложной, как это ни странно, оказалась практика «зачем бы вы вернулись с идеального отдыха» (или второй ее вариант — игра в миллионера), так как не могу найти на нее позитивного ответа, а только негативный — «чтобы избавиться от чувства нереализованности и оставить след в Вечности».

von Сергей

Aug 02, 2018

После прохождения курса ничего не поменялось)) Как было, так и осталось. Другие техники по работе с головой уже решили проблемы, которые у меня были. На этот курс записывался просто из интереса, чего тут будет. Есть одна вещь, которая для меня оказалась новой - информация о ценностях как принадлежности к группе. За неё спасибо, сделал для себя некоторые выводы.

von Анастасия

Jul 29, 2019

Благодарю вас. ОЧень многое о себе поняла. В начале пути не было ответов на многие вопросы, а сейчас они есть) я теперь лучше понимаю себя и свои действия и желания. Очень понравилась техника Time sheet, давнохотелки, спросить у других как они тебя видят, система ценностей, квадранты хочу и делаю, а также соционика и много всего) очень насыщенный курс, хочется поскорее продолжить двигаться к поиску дела жизни!

von Dina B

Jun 01, 2018

Было: Трудно было разобраться,чо на самом деле я хочу делать, а чего нет - что мне интересно. Не понимала, какие у меня есть сильные стороны, а о слабых вообще не хотела знать.

Стало: Стали вырисовываться сильные и слабые стороны. Я знаю теперь, что точно делать не хочу, что хочу отложить на некоторое время.

Практика: Мне понравилось задание тотемное животное. Поняла, что слабые стороны это не конец света, с ними тоже можно жить. Еще буду использовать метод давнохотелки и давнодействий. Не буду тратить время на то, что в действительности не собираюсь делать.

von Ирина

Aug 05, 2019

Курс нужный, есть полезные практики. Замечательный ведущий, доступно все рассказывает, с юмором. Слушать интересно

von Aleksey E

Mar 11, 2018

До этого курса у меня не было понимания куда я двигаюсь. Не то чтобы целей совсем не было, но они были очень размыты.

После этого курса у меня появилось понимание моей миссии и моих ценностей.

Самыми интересными практиками пожалуй были:

1) Миссии разных компаний и людей. В этой практике я заметил, что у успешных компаний и людей всегда неэгоистичная миссия. Они работают для людей и добиваются успеха.

2) Ради чего стоит вернуться из Тайланда и Миллионер. В этих практиках ты понимаешь, что во многом у тебя уже есть то, что ты идеализируешь.

3) Три реальности и консервативный сценарий. После этой практики у меня пришло окончательное понимание моих целей.

4) Все задания про систему ценностей, особенно про честную систему ценностей.

5) Очистка сознания. Это отличная практика, успокаиваешься на весь день.

von Ekaterina

Dec 07, 2018

Итак,

БЫЛО: уныние и тоска, усталость и полный раздрай. Профессиональное выгорание и разочарование в профессии. Добавить к этому отсутствие собственной семьи - как проблема и недостаток, давящий страх потерять работу - это единственный источник благополучия.

СТАЛО: радость осознания собственных преимуществ, решительный настрой, более насыщенное расписание, меньше нервов и потерять работу стало почти не страшно. Влюбилась в себя, свою жизнь и окружающую действительность.

НА КАКОМ ЭТАПЕ: я добросовестно и сразу включилась в работу, поэтому каждый этап для меня стал открытием себя, собственной действительности - даже не потому, что я чего-то не знала. А как раз наоборот - привычные вещи с первой же лекции подверглись мгновенному осознанию. Практически все практики я делала и раньше. НО! Делала их бесцельно, а иногда инстинктивно, не отдавая себе отчёт. Сейчас каждое действие знаю почему, понимаю как изменить и делаю))

Минус: выбесила (не меньше) тема женщин. Почему так часто вопрос "семья или карьера?" адресуется женщинам?? У них что - только что-то одно в доступе? Равноправие - это доступ к равному количеству благ при равном количестве усилий. И к разделению обязанностей межполовые особенности в современном мире уже не относятся.

Общий итог: всем добра, печенек и благодарности)

von Uliana

Dec 25, 2018

Думала, що курс допоможе розібратися в собі. Але по факту, заплуталась ще більше в хорошому сенсі. Зрозуміла свої цінності, дещо прояснилось в житті. Але ще потрібно глибше вивчати матеріал та себе.

von Валерия В

Feb 14, 2019

После этого курса:

А) Теперь обращаю внимание на свой день - что я делаю и зачем;

Б) Если я чем-то хочу заниматься, но не нахожу для этого времени (которого достаточно много), значит не так сильно этого хочу или вообще мне это не надо.

Мне очень понравилась практика, где было необходимо заполнить квадранты желаний, а затем разобраться с давнохотелками и тем, что не хочется делать, но приходится.

von LIliia B D

Dec 14, 2018

стала больше действовать, знаю что делать,а что не сделала значит не важно для меня.Стала надеваться хорошо,привезла пианино, забыла про новую квартиру и английский смело,все равно не познала себя на 100 процентов.

von Margarita S

Apr 18, 2018

Было: только закрыла бизнес, в котором работала последние 7 лет. Находилась в легкой прострации, поняла, что старый проект больше не интересен, а новый пока не решаюсь начать, хочу сначала понять, чего хочу. Плюс еще в середине беременности...

Стало: Поняла чем бы хотела заняться, определила несколько направлений, но самое большое открытие, это то, что самое большое желание сейчас сосредоточиться на себе и будущем ребенке, взять паузу, передохнуть, побыть просто женой и домохозяйкой. Такого исхода вообще не ожидала... :))

Самый полезные практики: ужасно противная, но очень-очень полезная - time sheet, все становится сразу на свои места, потому что ничего не выдумываешь, а просто фиксируешь факты. Мне очень помогли все задания из блока "Миссия" каким-то образом все становится на свои места, правда, появился другой вопрос - как монетизировать мою миссию, но думаю, что в следующих курсах будет ответ и на этот вопрос. Варианты бизнес-планов - очень интересное задание: открыла для себя, что в реализуя один из вариантов я буду испытывать эмоции, которые бы не хотела испытывать. Конечно, давнохотелки и давножелания - это что-то! Эту практику нужно регулярно делать всем.

von Dasha D

Aug 25, 2019

Было: интерес после предыдущего курса

Стало: появились микро шаги

Сработало: давнохотелки и давножелалки и подсчет времени на что сколько трачу сейчас

von Илья Н

Oct 11, 2019

1 Было. Было интересно узнать опыт авторов. Конкретно в программе курса "как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность ". Как это ?

2 Стало. Интересный интерактив, приятный ведущий, похожий на Птушкина из Орла и Решки. Ни одного ответа по теме. "Вода", тренинг книги, коуч. Больше походит на спам в интеренте "я зарабатываю 2000$ в день, для этого всего лишь...." . Авторы, как специалисты в сфере тренингов, молодцы. Только популярность бы повысить. Освещение, монтаж, петличка... качественно. Разведенные и мамы в декртете в таргете. А все потому, что авторы не сталкивались с реальной проблемой самоопределения и самопознания. Конечно у каждого человека возникает вопрос "Как найти себя?". Но здесь другое. Чтоб было понятно - у подростков тоже мелькает мысль "пошло оно все к черту, не хочу жить". Но не все же кончают с жизнью. Основы поиска дела жизни - это серьезно. А по итогам курса впечатление такое, что мы все выросли в тепличных условиях. Не хватило честного взгляда на себя и среду - нашу страну. Еще лучше, другие страны. Была же рубрика с примерами, можно было. Такой типичный школьный подход получился. Даже выписать нечего, к сожалению.

3. Инсайд. Почти сразу стало понятно, что не бывает такого: я узнал себя, можно ехать дальше, знаю ответ, знаю куда иду. Обычно избегаю тех, кто так считает. Эти люди почти с начала шли по накатанной. Да трудились, но их самопоиск условен и типичен. Не избегаю тех, кто строит себя. Они не знали, куда шли, и до сих пор не знают, куда идут. Как найти себя? Я уже нашел себя на диване без инициатив и надежды.