Chevron Left
Zurück zu Драгоценные камни: диагностика и экспертиза

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Драгоценные камни: диагностика и экспертиза von Novosibirsk State University

4.9
Sterne
134 Bewertungen
44 Bewertungen

Über den Kurs

Драгоценные камни ценились во все времена. И сегодня они остаются самым желанным украшением для женщин и символом власти и достатка для мужчин. Люди издавна приписывали самоцветам целебные и магические свойства, а их красота, блеск и изящество завораживают каждого, кто на них смотрит. Однако мало кто знает, что изучению драгоценных камней посвящена целая наука — геммология, с основами которой вас познакомит предлагаемый курс. Рождается ли камень драгоценным? Что определяет его высокую стоимость? Как отличить природный камень от искусственного? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем курсе. Вы увидите, как профессиональные геммологи проводят экспертизу и диагностику драгоценных камней в лаборатории, чтобы установить их происхождение с максимальной точностью. Вы научитесь различать самоцветы, узнаете о местах их добычи и месторождениях, поймёте, какие физические и оптические свойства драгоценных камней дают им такую великолепную игру света и цвета. Кроме того, вы узнаете, как развивались технологии огранки бриллиантов, а также познакомитесь с историей величайших алмазов планеты. Благодаря этому вы сможете взглянуть на драгоценные камни по-новому и научитесь разбираться в том, что вы видите на прилавках ювелирных магазинов....

Top-Bewertungen

OO

Nov 06, 2016

Спасибо огромное за такой курс. Очень понравилась сама подача материала - легкий и непринужденный рассказ. Знания свои укрепила, а также узнала много нового. Все рекомендую для общего развития.

OS

Apr 28, 2020

Большое спасибо за чудесный курс! Очень познавательно и захватывающе. Прекрасная подача материала и строгое тестирование. То, что надо для максимального усвоения знаний.

Filtern nach:

1 - 25 von 42 Bewertungen für Драгоценные камни: диагностика и экспертиза

von Даурен М

May 06, 2020

Меня радует, что есть такие профессионалы, искренне любящие своё дело, как Сергей Смирнов. Больше всего, меня поражает его память, а также умение донести до каждого слушателя тему урока. Я уже мечтаю познакомиться с преподавательским составом кафедры геологии данного университета, и в частности, с Сергеем Смирновым. Конечно, я бы хотел получить образование геолога в вашем университете, и если сравнивать skills Смирнова и преподавателя Санкт-Петербурга (курс «Введение в геологию», который я изучаю), то без сомнения я выберу ваш университет. У меня есть с чем сравнивать, мне 44 года и за плечами 4 образования, в том числе, британское - Queen Mary University of London и московское. Я впервые в жизни учусь с любовью и полной ответственностью, не шлангую. Это заслуга преподавателя Смирнова, который преподаёт лекции в форме практических занятий. Я думаю, что даже профан начал разбираться, что такое муассанит, фианит или бриллиант. Геммология - моя страсть и мое хобби. Не разбираясь в драгоценных камнях, мне довелось поработать с precious stones и минералами: сначала с рубином, сапфиром, турмалинами, потом с нефритом, жадеитом, а после - с янтарем и разными смолами: копал, голубой янтарь. Быстро разбогател, но так же быстро обанкротился. Теперь я хочу получить образование геолога, так как планирую эмигрировать с семьёй в Канаду. Буду рад, если подскажете, какая у вас есть возможность получить онлайн образование геолога экстерном (ну и геммологией буду заниматься всегда, я так думаю). Возвращаясь к курсу геммологии, хочу поблагодарить за такие великолепно выстроенные занятия. Особо хочу отметить тесты во время занятий, благодаря которым, что-то откладывается в памяти. Я прослушал прекрасные лекции и теперь планирую не останавливаться на достигнутом. В общем, теперь я фанат Смирнова И вашего университета. И я буду счастлив, если будете выкладывать ещё какие-нибудь другие курсы по геологии. У меня было много преподавателей - и в Англии, и России, и Португалии, и Турции, и в Казахстане. у есть с чем сравнвать. Но благодаря именно этим курсам у меня появился интерес к жизни и я сделал свой окончательный выбор, в каком направлении мне двигаться дальше. Супруга говорит, что я никогда так не учился с таким усердием. Удачи вам и если будет возможность, прошу вас ответить мне as soon as possible.

von Bulatova K S

Jul 30, 2019

В курсе достаточно чётко дана основа по геммологии, диагностике и экспертизе. Много теоретической части. К сожалению, по моему мнению, недостаточно наглядных примеров и соответствующих иллюстраций. Хотелось бы, чтобы курс был более "наглядным" несмотря на его удалённую специфику. Однако, на платформе это единственный курс посвящённый драгоценным камням, за что вам огромное спасибо!

von Светлана В Е

Oct 14, 2019

Огромная благодарность за создание такого полезного курса. Благодаря которому я узнала много нового, интересного о способах облагораживания, о синтетических камнях, имитациях. Эти знания позволят мне диагностировать натуральные камни, отличать от подделки. Считаю, что курс мне очень помог разобраться в нюансах диагностики. Ещё раз спасибо авторам и создателям!

von Alexey T

Sep 11, 2018

Я являюсь профессиональным геммологом с 2008 года -НО И Я открыл в данном курсе много нового для себя, освежил знания, подчерпнул полезное и очень рад такому проекту! Успехов и развития! Буду рекомендовать всем желающим! Благодарю Вас за Вашу работу! Лучшее в области геммологии и дистанционного образования за последние лет 10.

von Ольга К

Oct 29, 2016

Очень интересный и познавательный курс, рассказывает многие общие сведения о драгоценных камнях - происхождении, классификации, способах огранки, методиках отличия между природными камнями и синтетическими. рассказывают о различных методах выращивания камней, исследованиях. каждое видео смотрела с интересом.

von Балабаев К Д

Jul 06, 2018

Очень хороший курс. Жаль, что не так много времени уделено самим минералам и их разновидностям (ювелирным названиям, если так можно выразиться). Для меня, как для человека с гуманитарным образованием, ничего не понимающего в геологии, было все очень интересно и доступно. Огромное спасибо, ставлю 5.

von Наталья И

Oct 31, 2019

Курс восхитителен! Безупречное сочетание плотности информации и лёгкости восприятия. С удовольствием прошла его, даже несмотря на то, что с мой специальностью он не связан. Отлично подойдёт выпускникам школ и колледжей в момент выбора профессии. Спасибо Вам за Ваш труд.

von Artiom B A

Jul 06, 2017

Автор курса максимально, насколько это по сети вообще возможно дает базовый, но максимально близкий к прикладным приложениям материал по теме драгоценных камней. Испытывал удовольствие от просмотра каждого из уроков на протяжении всего курса. Огромное спасибо автору!

von Ildar A

Dec 28, 2016

Спасибо большое за базовые знания о драгоценных камнях! Очень хотелось бы увидеть на данной платформе продвинутый курс по данной тематике, а также базовые курсы по минералогии и кристаллограии. С уважением, Ваш учащийся Акбиров Ильдар

von Olga O

Nov 06, 2016

Спасибо огромное за такой курс. Очень понравилась сама подача материала - легкий и непринужденный рассказ. Знания свои укрепила, а также узнала много нового. Все рекомендую для общего развития.

von Панова Е В

Nov 05, 2016

Спасибо огромное Смирнову Сергею Захаровичу за такой замечательный курс. Очень бы хотелось чтоб в НГУ было отдельное направление по геммологии. С уважением и благодарностью, Панова Екатерина.

von Штепенко О Н

May 20, 2020

Добрый день мне очень понравился курс.

Особенно то,что он разделён на модули и каждую тему можно еще раз повторить.Очень интересно и много нужной информации и которая поможет в работе.

von Olesia S

Apr 28, 2020

Большое спасибо за чудесный курс! Очень познавательно и захватывающе. Прекрасная подача материала и строгое тестирование. То, что надо для максимального усвоения знаний.

von Григорьевых Е В

Nov 02, 2016

Замечательный курс! Полученные знания расширили мой кругозор. Помимо этого данный курс стал отправной точкой для более глубокого ознакомления с данной темой. Спасибо!

von Анухина Н Ю

May 01, 2020

Очень познавательный курс, где наглядно и весьма доходчиво объясняется весь материал, посвященный минералам нашей планеты. Квалифицированный и знающий преподаватель.

von Vadzim C

Feb 25, 2018

Чрезвычайно информативный и интересный курс. Удачно соблюден баланс между доступностью для неспециалиста, научностью и практическими применениями.

von Светлана В Н

Apr 29, 2020

Мне было очень интересно проходить этот курс, очень много полезной и нужной информации.

Отдельная благодарность преподавателю

Сергею Смирнову

von Бодиско С В

Mar 25, 2020

Замечательный обзорный курс, помогающий систематизировать уже имеющиеся знания и узнать много нового! Огромное спасибо создателям за знания !

von Кондрашин Б А

May 30, 2018

Профессиональная, чёткая и лёгкая подача учебного материала . Прохождение идёт с интересом и приобретением практических, полезных навыков.

von Ilya P

Dec 27, 2019

Великолепный курс для базового теоретического погружения в тематику, осталось приобрести практику работы с инструментами и камнями.

von Карымов А Р

Feb 26, 2019

Отличный курс. Спасибо преподавателю, очень доступно были раскрыты интересные темы на примерах. Прекрасный формат подачи материала.

von Александр

Jan 11, 2017

Курс очень познавательный. Все очень логично, последовательно и доступно для понимания. Проходится на одном дыхании.

von Sergei S

Jun 28, 2017

Отличный курс для широкой аудитории.

Большое спасибо Сергею Смирнову и всем причастным к созданию этого курса.

von Evgeniy R

May 03, 2020

Отличный курс! Все, что нужно для начала. Остается только практика с реальными камнями и приборами.

von Скоморохова В С

Mar 18, 2020

Очень хороший курс! Отлично структурированный, много полезной информации. Спасибо)