Chevron Left
Zurück zu Комбинаторика для начинающих

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Комбинаторика для начинающих von Moscow Institute of Physics and Technology

4.9
965 Bewertungen
171 Bewertungen

Über den Kurs

Комбинаторика для начинающих - это базовый курс, закладывающий самые основы комбинаторного знания. На этом курсе слушатели, которые почти не знают комбинаторику или прочно ее забыли, откроют ее для себя впервые или заново. Курс очень полезен всем, кому трудно с ходу включиться в продвинутый курс современной комбинаторики. Однако фактические бонусы те же: в итоге человек, прослушавший курс, получит путевку в увлекательный мир комбинаторных задач и их далеко идущих приложений. Более того, даже в нем самом мы уже расскажем об инструментах, позволяющих решать некоторые задачи такой важной прикладной области знаний, как биоинформатика. Курс состоит из 7 учебных недель и экзамена. Каждую неделю слушателю предлагается выполнить тест, составляющий 10% от общей оценки. Экзамен состоит из задач по всему курсу и составляет 30% от общей оценки. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 50% от общей суммы баллов. Данный курс является упрощённой версией курса "Современная комбинаторика" и рекомендуется к прохождению перед курсом "Теория вероятностей для начинающих"....

Top-Bewertungen

YS

May 31, 2017

Подача материала сделана на очень высоком уровне! Преподаватель так хорошо и живо объясняет, что создается впечатление будто находишься прямо в лекционном зале.

OK

May 14, 2018

Большое спасибо за такое превосходное объяснение! Преподаватель, Андрей Михайлович Райгородский, один из лучших учителей, которых я встречал за свою жизнь.

Filtern nach:

76 - 100 von 169 Bewertungen für Комбинаторика для начинающих

von Артём К О

Mar 17, 2016

Отличный курс!

von Yessipova S

Feb 02, 2018

Отличный курс для старта! Спасибо большое авторам!

von Джикаев Д

Jul 12, 2017

Очень полезный курс для тех, кто впервые знакомится с этой интересной наукой, либо хочет быстро освежить в памяти основные моменты. Чересчур сложных вещей нет, но и простой прогулкой этот курс точно не будет. Задачи почти всегда содержат какую-то хитрость и заставляют очень дотошно изучать условия, ибо от одного слова может полностью меняться алгоритм решения задачи

von Валерия Ш

Aug 07, 2017

Интересно, понятно и доступно. На самом деле для начинающих. Большое спасибо!

von Andrei T

Dec 17, 2015

Всё супер.

von Dmitri M

Jun 17, 2017

Прекрасный курс для повтора и улучшения понимания материала! Доступный подход.

von Misha P

Mar 13, 2016

Best course, before i even started

von Oleg K

May 14, 2018

Большое спасибо за такое превосходное объяснение! Преподаватель, Андрей Михайлович Райгородский, один из лучших учителей, которых я встречал за свою жизнь.

von Nikita K

Nov 06, 2017

Математику уже ка 10 лет забыл. Из-за то го что объяснения очень разжёваны. Всё понятно

von Andrey G

May 25, 2018

Андрей, очень жаль, что у меня не было такого педагога в школе, да и институте я не так часто встречал людей способных заинтересовать своим предметом и преподнести его не как обязательный для оценки материал, а как как развлекательную головоломку.

Увижу тебя в яндексе, пожму руку, на очереди все твои остальные 3 курса.

Спасибо большое!!!

von Руслан Л

Apr 03, 2016

Замечательный курс для погружения в комбинаторику. Препод супер, вот почему у меня такого в вузе не было. Материал не скучный , легко усваивается (хотя я из IT). Теперь ложка дегтя: не хватает практики, некоторые задачи требуют по другому взглянуть на задачу, пойти другим путем для решения. Такие вещи приходят с опытом, хотелось бы иметь материал для подготовки к тесту. Ну и еще если конспект будет, вообще супер.

von Ildar K

Apr 16, 2016

Очень интересная наука. Восхитительный лектор, все рассказывается очень понятно, но иногда, как мне показалось, слишком нудно, однако, Андрей Михайлович за это неоднократно извинялся.

von Kiril C

May 26, 2017

Engaging, fun to follow course, very good lecturer

von Dmitry

Jul 30, 2017

Большое спасибо Андрею Михайловичу и Дмитрию за такой замечательный и увлекательный курс. Буду пробовать свои силы в Современной комбинаторике.

von Daniyar Z

Nov 27, 2016

Этот курс помог мне понять и изучить азы комбинаторики. Спасибо вам большое! Очень порадовали упражнения к каждой недели. Учитель объясняет материал очень доступно =)

von Kate B

May 18, 2017

I really like it! Very easy to follow and got something in my head even months after the course! Thanks a lot.

von Сергей Ш

Nov 06, 2017

Андрей Райгородский - преподаватель от бога! Я очень полюбил эту дисциплину! Курс прошел на одном дыхании!!! Спасибо!

von Pavel K

Jan 29, 2018

Отличный курс! Отличный преподаватель! Курс "комбинаторика для начинающих" будет интересен как неподготовленным слушателям, так и слушателям, которые изучали комбинаторику в школе или в университете, в качестве повторения. Не смотря на то, что для меня этот курс был повторением ранее изученного, я с удовольствием дослушал его до конца, и даже лучше стал разбираться в числе размещений с повторениями и без. Рекомендую всем, кто не равнодушен к дискретной математике.

von Alexey S

Nov 11, 2015

Один из лучших MOOC курсов вне зависимости от языка и предмета. Замечательный преподаватель, который умеет преподнести нетривиальные вещи в очень увлекательной манере. Рекомендую всем кому интересны комбинаторика и вероятности!

von Olga K

Jan 10, 2016

Интересный и полезный курс. Потрясающий лектор. Объяснения простым и доступным языком, с хорошими примерами, что способствует пониманию и усвоению материала даже абсолютным новичкам) Материал четко структурирован и последователен. Тесты и контрольный адекватны по уровню сложности и соответствуют изучаемому материалу.

von Oleg M

Feb 14, 2017

very good and challenging

von Deleted A

Dec 30, 2015

Замечательный курс, прекрасный преподаватель! Большое спасибо!

von Anton

Feb 13, 2016

Великолепный лектор

von Alexandra C

Sep 24, 2016

Great speaker, great explanations, nice jokes. Pleasure to watch and learn

von Михаил М

Aug 13, 2017

Замечательный курс, все очень живо и интересные задачи в тестах! класс