Chevron Left
Zurück zu Комбинаторика для начинающих

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Комбинаторика для начинающих von Moscow Institute of Physics and Technology

4.9
950 Bewertungen
166 Bewertungen

Über den Kurs

Комбинаторика для начинающих - это базовый курс, закладывающий самые основы комбинаторного знания. На этом курсе слушатели, которые почти не знают комбинаторику или прочно ее забыли, откроют ее для себя впервые или заново. Курс очень полезен всем, кому трудно с ходу включиться в продвинутый курс современной комбинаторики. Однако фактические бонусы те же: в итоге человек, прослушавший курс, получит путевку в увлекательный мир комбинаторных задач и их далеко идущих приложений. Более того, даже в нем самом мы уже расскажем об инструментах, позволяющих решать некоторые задачи такой важной прикладной области знаний, как биоинформатика. Курс состоит из 7 учебных недель и экзамена. Каждую неделю слушателю предлагается выполнить тест, составляющий 10% от общей оценки. Экзамен состоит из задач по всему курсу и составляет 30% от общей оценки. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 50% от общей суммы баллов. Данный курс является упрощённой версией курса "Современная комбинаторика" и рекомендуется к прохождению перед курсом "Теория вероятностей для начинающих"....

Top-Bewertungen

YS

May 31, 2017

Подача материала сделана на очень высоком уровне! Преподаватель так хорошо и живо объясняет, что создается впечатление будто находишься прямо в лекционном зале.

OK

May 14, 2018

Большое спасибо за такое превосходное объяснение! Преподаватель, Андрей Михайлович Райгородский, один из лучших учителей, которых я встречал за свою жизнь.

Filtern nach:

126 - 150 von 164 Bewertungen für Комбинаторика для начинающих

von Галицкий Б В

May 25, 2018

Мне, как студенту ФУПМ, было очень полезным освежить в памяти комбинаторику! Большое спасибо нашему любимому директору ФПМИ за этот замечательный курс!

von Yusuf S

May 31, 2017

Подача материала сделана на очень высоком уровне! Преподаватель так хорошо и живо объясняет, что создается впечатление будто находишься прямо в лекционном зале.

von Егор В

Jan 21, 2018

Было очень интересно, буду изучать комбинаторику более подробно

von Омаров Т

Nov 19, 2017

Замечательный лектор

von Гориненко А

Feb 22, 2018

Очень нравится манера преподнесения материала! Слушаю подобный курс от Андрея Райгородского по теории вероятности! Очень нравится. Спасибо! Не думал, что наука может так живо и интересно доносится до обычных людей. Были моменты, когда юмор Андрея заставлял улыбаться! По сравнению с моими воспоминаниями об учебе в 2008 году - это день и ночь(может конечно повзрослел). Еще раз спасибо и побольше таких материалов от автора! Нужно для поступления в ШАД.

von Шаронов П

May 06, 2017

Прекрасный курс по началам комбинаторики. Многие известные вещи преподносятся с другого ракурса и возникает глубокое понимание материала и способов его использования.

von Julie G

Jun 17, 2018

Замечательный курс, рекомендую!!!

von Марчевский В Д

Jan 31, 2018

Отличный вводный курс, позволяющий в дальнейшем серьезнее заняться комбинаторикой, ну или просто повторить пройденное когда-то давно на первых курсах бакалавриата.

von Даша И

Oct 08, 2016

Здравствуйте! Сегодня я закончила курс "Комбинаторика для начинающих". Мне 37 лет, я логопед, математику видела последний раз в школе, т.е. начинающая от слова "совсем". :) Решение по обучению приняла спонтанно, посмотрев первое видео. Меня потрясла форма подачи лектора, сразу возник азарт и интерес. Во что ввязалась, сначала не поняла. Но решила пройти весь курс до конца. Что очень круто: интересно подаётся материал, с юмором. От этого многое легко понимается и запоминается. Первые три недели было легко и казалось, я вовсе не гуманитарий, а потерянный для общества математик) . Четвертая и пятая недели - взрыв мозга. Я переслушивала и записывала всё по несколько раз и до конца понять так и не смогла. Было ощущение, что ходишь вокруг да около, а суть понять не можешь. На мой взгляд здорово бы было растянуть те темы на дополнительную неделю, дать материал медленнее, может быть повторить для слушателей то, что является базой для этой темы. Еще, как совсем начинающему мне не хватало тренировочных задач, когда лектор не объясняет, а решаешь самостоятельно, если ошибешься - открываешь разъяснение и прочитываешь. Те комментарии, решения, которые можно увидеть после решенной контрольной работы очень ценны, там приведены рассуждения, как будто стоишь у доски и проговариваешь вслух. От этого в голове образуется порядок. Еще здорово бы было иметь раздел - словарик, где были бы приведены все использующиеся знаки, символы, формулы. В последних темах я так и не поняла, почему знак, похожий на U в какой-то момент в процессе сложения пишется вверх ногами :) Для таких, как я это было бы огромным подспорьем. Спасибо огромное за возможность прикоснуться к миру математики!

С благодарностью за прекрасный курс, Дарья Иванченко

von Гутор Т В

Aug 03, 2016

Хороший курс для школных олимпиад и базоввого понимания. Преподаватель огонь! Рекомендую.

von Andrew B

Sep 21, 2017

Отличный курс, отличный преподаватель. Было интересно.

von Бондаренко С П

Jun 02, 2018

Лучший лектор! Невероятно доступно объясняет

von Сопаров О В

Jun 11, 2018

Шикарный курс, преподавателя слушать очень интересно.

von Зелинский Д Р

May 11, 2018

Отличный курс, большое спасибо преподавателю!

von Anton B

Feb 16, 2018

Огромное спасибо авторам курса за проделанную работу! Очень живо, понятно и доступно объясняете базовый, но при этом очень сложный материал.

von Кузнецов М Ю

Apr 04, 2018

Подробное, доходчивое и захватывающее изложение комбинаторики.

von David S

Jun 16, 2018

super htelosi bi prodolshenie po knishke vilenkin kombinatorika

von Svitlana T

Jun 18, 2018

Очень интересный курс. Я в восторге от преподователя. Спасибо Вам.

von Бусарова М В

Apr 17, 2019

Очень любила математику в школе и собиралась поступать в МАИ. В итоге отработала 30 лет врачем 😉 и только теперь имею возможность чуть-чуть заниматься тем, что нравится. Спасибо огромное.

von Elijah B

Apr 04, 2019

Интересно, базово, понятно и увлекательно!

von Artem S

Apr 23, 2019

Отличный курс для тех, кто с комбинаторикой не знаком вовсе

von Sergej F

Apr 29, 2019

Проходил курс 2 года назад. Ну что сказать - вы такой курс можете проходить, только если вам действительно нравится математика) Лектор - харизматичный, добрый, делает так, что курс становится еще более интересным) Спасибо!

von Леоненко Д И

Jun 10, 2019

Преподаватель детально, подробно, доступно объясняющий материал.

Большое спасибо!

von Anastasiya P

Jun 18, 2019

Только начинаю изучать комбинаторику, но благодаря этому курсу мне было интересно, сложно но перодолимо, так как было много примеров в лекциях и подробный разбор преподавателем нюансов, "подводных камней".

von Чернов Д В

Jul 19, 2019

Спасибо за курс, очень интересно и с чувством юмора у лектора порядок!