Chevron Left
Zurück zu L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité von ESSEC Business School

4.7
329 Bewertungen
93 Bewertungen

Über den Kurs

Ce MOOC a l’intention d’affronter et traiter des problèmes que rencontrent chaque personne, chaque groupe, chaque entreprise, chaque société, de façon de plus en plus aiguë et pressante ; dans notre temps d’évolution accélérée, de transformations ininterrompues, de mondialisation incontrôlée, d’incertitudes....

Top-Bewertungen

HG

Dec 12, 2017

Un sujet du plus grand intérêt enseigné d'une manière étonnamment claire et accessible. Et quelle joie d'écouter Edgar Morin pour celui qui a déjà longuement savouré La Méthode ou d'autres livres !

SE

Aug 18, 2016

Ce cours est d'une importance capitale pour les gestionnaires de projet, surtout les manager, d'abord pour la conduite des équipes à visage multicolore et dans un monde en pleine mutation.

Filtern nach:

76 - 92 von 92 Bewertungen für L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

von rodrigo

Jan 25, 2018

Les vidéos sont très bonnes, il y a un problème sur le site et je ne peux pas faire les activités.

von Pascal H

Jan 28, 2017

Excellent cours.

Atouts : qualité des interventions et des intervenants, progression pédagogique, système d'évaluation

von NGAMENE M G R

Mar 27, 2017

Merci pour cet enseignement très riche et qui m'aide déjà dans le domaine professionnel, social....

von Etienne R

Oct 22, 2015

Un MOOC vivant, complet, et évidemment passionnant. On commence à bien voir l'intérêt de telles plateformes avec tous les formats abordés (interviews, quizzes, tribune...)

von Maxime V

Jul 24, 2016

Edgar Morin est tres interressant

von Antoine M

Mar 08, 2016

Trés intéressant. Quelques vidéos mal fichues techniquement (sons, cadrage) et un petit manque d'interactivité dans les leçon de M. Morin... mais il est tellement passionnant !

von Rodrigue W

Nov 10, 2015

Un cours très intéressant, que je pourrais qualifier les enseignements d'intemporelles

von LOEILLOT A c

Jan 18, 2016

Excellent course. It is applicable in many areas as our modern world is adding up complexity about everywhere and everyday in our lives. The course provides excellent perspectives of thinking and good exercisedecision

von Jacques S

Jan 21, 2016

Excellent cours, très intéressant que je recommande à tout le monde.

Manque un peu de questions dans les QCM.

von Maria S

Mar 30, 2016

bien

von Jérémy V

May 02, 2017

Ce cours nous permet de prendre beaucoup de recul et de hauteur sur notre manière d'aborder les décisions et notamment sur la manière de distinguer la complexité dans le monde qui nous entoure. Très beau message d'espoir qui nous donne des pistes pour continuer d'humaniser l'entreprise d'aujourd'hui et celle de demain. Quelques longueurs lors de certaines semaines qui heureusement, sont compensées par les apports plus concrets des exemples pratiques présentés par les différents intervenants.

von Etienne P

Apr 02, 2017

Intéressante prise de recul,

Meilleure compréhension du contexte

von OLIVIER B

May 14, 2019

Cours qui dans certaines parties peut paraître des fois un peu trop philosophiques. Par contre son approche globale et touchant des sujets divers et variés mais toujours rélévant par rapport à la vie, au monde dans lequel nous vivons, facilite son application à la vie personnelle et professionnelle.

von menez

Jul 18, 2019

cours très agréable, sur la philosophie de la vie et l'interaction entre les hommes bonnes ou mauvaises

von Rudy D W

Oct 21, 2015

Le cours est intéressant mais les vidéos sont un peu longues pour le contenu. Des vidéos un peu plus concises et denses seraient les bienvenues.

von Adrien P

May 24, 2016

Bien trop long pour la profondeur des informations véhiculées

von Géraud d L

Oct 22, 2019

Le sujet est extrêmement intéressant. Néanmoins, les cours théoriques sont assez peu liés aux exercices à réaliser, créant un décalage entre les deux. Il est donc difficile de mettre en application les concepts présentés.