Chevron Left
Zurück zu Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Bewertung und Feedback des Lernenden für Nutrición y obesidad: control de sobrepeso von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
4,870 Bewertungen
2,165 Bewertungen

Über den Kurs

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Top-Bewertungen

IS

2. Okt. 2021

Excelente curso sobre todo si tienes problemas de sobrepeso te ayuda bastante controlarlos y te proporciona información para poder crear una idea correctivo la ansiedad según lo que requiera tu cuerpo

MH

3. Juni 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

Filtern nach:

76 - 100 von 2,190 Bewertungen für Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

von Elena S

17. Okt. 2020

Considero que el tema tratado es Excelente , ya que actualmente y según la ONU la obesidad aumenta considerablemente y preocupa sobre manera la obesidad en los niños , por lo que hay que actuar en forma urgente. Es un tema muy preocupante por lo que de mi parte agradezco infinitamente a la Universidad Autónoma de Méjico, así como al instructor y todo su equipo, que hicieron posible este Proyecto de EDUCACIÖN PARA LA SALUD enseñando a alimentarse correctamente y realizar plan de adelgazamiento si fuera necesario.

MUCHAS; MUCHAS GRACIAS.

d GRACIAS;MIL GRACIAS, por todo lo brindado por la Universidad Autónoma de Méjico, así como por el instructor y todos los que estuvieron involucrados en este proyecto. Yo ya soy una persona adulta mayor siempre interesada en aprender, para tener en funcionamiento mis facultades mentales y sé que me va a servir todo lo aprendido para continuar manteniendo una vida saludable y controlando mi peso. Pero hay muchos alumnos jóvenes que les reforzarán en sus saberes y posiblemente ésta, sea una herramienta de trabajo.

von Lilia P R

6. Apr. 2020

Estoy muy satisfecha con el contenido de este curso, ya que cuenta con el contenido propio para aprender a hacer la valoración de una persona con sobrepeso o en su nivel normal, y desde ahora tener la capacidad para calcular la cantidad de calorías de acuerdo a su talla, que requiere una dieta de acuerdo a los requerimientos de cada persona.

Y sobre todo el poder contar con el respaldo de la UNAM máxima casa de estudios. Me siento orgullosa de haber tomado este curso en linea, también quiero manifestar mis felicitaciones al profesor Juan Luis Carrillo Toscano, ya que considero que es suman¡ente profesional y científico, ademas de que lo explica de una manera sencilla y fácil de aprender.

Gracias por brindarnos esta oportunidades a quienes por razones laborales no podemos asistir de manera presencial a continuar nuestra formación académica.

von Alicia R M

10. Feb. 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí varios temas en los cuidados de nuestros hábitos alimenticios y de salud. Siempre es bueno conocer el porque de nuestras enfermedades o posibles enfermedades que podamos adquirir, no siempre tenemos el tiempo o la curiosidad de adentrarnos a estos temas porque simplemente no los tomamos como importantes, creo que hoy en día el saber como alimentarnos sanamente ha pasado a ser uno de los temas más importantes en la comunidad Mexicana, pues México ocupa unos de los primeros lugares en el incremento en la obesidad en los últimos 50 años.

Muchas gracias a todos los que hicieron posible la adquisición de este curso, a La Universidad Nacional Autónoma de México y sobre todo al Guía y ponente del curso Juan Luis Carrillo T.

von Monserrat C S

24. Apr. 2020

Los videos impartidos y las actividades son claros. Me agrado que se diera un enfoque global de lo que es el sobrepeso y la obesidad, las enfermedades que se relacionan a este y la búsqueda de soluciones. A pesar de que es un curso no muy extenso se habla de indicadores que todas las personas sin estar involucrados en esta área de salud pueden conocer y aplicar en su vida diaria. Es un curso donde se busca simplificar las dietas, enseñando a los interesados las dietas por medio de porciones, las kilocalorías según el resultado de los rangos del IMC, ejemplos de dietas, casos para resolver y aplicar lo aprendido así como cuestionarios donde se evalúa que tan bien has aprendido del tema o temas explicados.

von LEONARD J C C

8. Aug. 2020

Este curso enseña muy claramente los principales aspectos que debemos tener en cuenta para poder lograr tener una vida saludable. Teniendo como herramienta principal el conocimiento de cómo funcionan los alimentos al momento de ser ingeridos a nuestro organismo. Conocer y entender cómo cada alimento representa salud o enfermedad teniendo como principal objetivo darle a nuestro cuerpo un equilibrio de todos los nutrientes que necesita y así poder empezar una nueva vida encaminada a estar nuevamente en un peso normal alejándonos de las enfermedades que el sobrepeso y la obesidad traen con sigo. Gracias licenciado Juan Luis Carrillo Toscano por su manejo elocuente y claro del tema. Nutrición y Obesidad.

von María Y P R

4. Aug. 2019

Buen día quiero agradecer por darnos la oportunidad de aprender de esta manera, es muy practico, al principio tuve algunos problemas porque no podía entra a mi sesión me ayudo mi esposo para volver a entrar, esta un poco confuso la forma de recuperar otra vez tu clave y tuve que empezar de nuevo por que no me guardo mis practicas.Pero bueno me gusto y me ayudo para organizarme en lo que si debo comer y las cantidades a comer estos conocimientos los voy a poner en practica con mi familia para ayudar a combatir la obesidad y prevenir las enfermedades provocas por el sobrepeso

NUEVAMENTE GRACIAS a todos los que hacen posible estos cursos es maravilloso compartir conocimientos.

von Monica D N R

27. Apr. 2020

Fue de mi agrado a lo cual es demasiado productivo tanto en mi país (Colombia) como la mayoría de países a nivel mundial ya que el sobrepeso y obesidad es una problemática de salud publica. En mi país se considera una alta cifra de enfermedades no transmisibles tales como hipertension, diabetes, articulares entre otros pero la mayoría de estas se debe a causa de la obesidad. Gracias a este curso podremos llevar una orientación sana y científica para una adecuada recomendación para lleva una dieta saludable y poder brindar una adecuada atención y buen manejo por parte de Enfermería como es el programa de formación académica a la me encuentro vinculada actualmente.

von NORMA G R G

2. März 2022

Este curso me fué de mucha ayuda para reforzar los conocimientos adquiridos en la licenciatura de Nutrición.

Considero que la información que nos proporcionan en los videos es adecuada y nos ayuda a comprender mejor a cerca del conocimiento básico para el control del sobrepeso y la prevención de la obesidad.

Como profesionales de la salud, es de suma importancia, el mantenernos en constante actualización en materia de nutrición, con el fin de proporcionar una atención oportuna y especializada, que ayude a cada paciente a mejorar su calidad de vida, mediante el control de su ingesta de alimentos diaria, asi como, el cambio de hábitos para mejorar su salud.

von Verónica S J

4. Aug. 2020

El curso me ha sido muy útil ya que la información es completa y muy bien organizada, he aprendido muchísimo en este curso, las explicaciones son muy razonadas y claras me llevo la satisfacción de haber aprendido y poder aplicar este conocimiento en mi vida cotidiana, sin embargo cabe mencionar que no comenta donde buscar información ó alguna fuente bibliográfica.

El curso a cumplido mis expectativas y estoy satisfecha con los conocimientos adquiridos y en mi opinión tanto los materiales proporcionados como el tutor y la coordinación son muy competentes y profesionales. Saludos y gracias por impartir este tipo de cursos.

von nolo s

31. März 2020

Pues me abierto mi visión sobre la nutrición y mi estado físico y psíquico. Ya que he hecho una vida bastante sedentaria, tengo muy malos hábitos alimenticios y creo que programandome podría cambiar mi forma de comer. Ahí veces que no tienes programado que comer, ¿cómo y cuando?. No llevar nunca un control de calorías ingeridas, el grupo de ocho colores y las raciones son una gran idea para ir compensando lo que ingerimos tanto en casa como en la calle.

Me ha motivado para comenzar de nuevo a lograr alimentarme adecuadamente.

Te doy las gracias por el curso y sobre la motivación que has logrado transmitirme.

von María d L T L

10. Apr. 2020

Excelente curso enriquece acerca de los cuidados para la salud, en virtud que no sabemos cuidar nuestro orden alimenticio, no sabemos decir NO ya estoy satisfecho, estuvo bien explicado y nos ayudamos con las tablas de medición para saber en que grado de peso estamos sobrepeso o bien obesidad y llevar un orden alimenticio y no llegar a una de las enfermedades mencionadas como la diabetes, dislipidemia, hipertención, considero que este curso es de gran importancia para mi cuidado de salud y de toda la familia así como otras personas a mi alrededor para tener una mejor calidad de vida.

von Pilar C N

20. Apr. 2019

Es un curso que cumple con los objetivos, muy bien explicado, es la primera vez que tomo un curso con ustedes y me quedo con una excelente impresión, valió la pena lo que pagué.

Me costó un poco de trabajo enviar las tareas ya que en otros cursos existe la opción de explorar y buscar el archivo con la tarea, aquí no la encontré, por lo que copié y pegué. Algo similar ocurrió con la evaluación entre pares. A mi edad el aprendizaje ya no es tan intuitivo.

Buscaré otros cursos. Mi problema es el idioma, me interesan en español o con subtítulos si es en inglés.

Gracias

von Sonia C

28. Jan. 2021

Gracias por esta oportunidad de aprender y crear conciencia sobre el tema de nutrición y cuidado de la salud. Para mi es de gran ayuda dado mi estilo de vida bastante sedentario por estas épocas de pandemia y que me han generado un sobrepeso de casi 10 kg en un año.

Me dicen que puedo obtener el certificado de asistencia por este programa, agradezco orientación de como descargarlo. Gracias y ánimo para mis compañeros que aún les falta alguito, vale la pena terminar este programa y poner en práctica los consejos nutricionales.

von LUZ A M H

4. Apr. 2020

Es un curso bastante sencillo Y aunque es básico me gustó mucho porque te hace entender que no puedes comer verduras discriminadamente sino que debes de cuantificar las lo cual para mí fue nuevo y sorprendente les agradezco el conocimiento que me han brindado les recomiendo ampliamente este curso por favor no dejen de tomarlo que la adquisición de nuevos hábitos de alimentación para controlar y revertir la obesidad y el sobrepeso merece la pena para que volvemos a ver estas opciones de mejorar nuestra salud

von Dania M

13. Jan. 2021

Me gustó mucho el material didáctico así como las herramientas que nos ofrecen, entendí bastante la forma correcta de como debemos de alimentarnos y como puedo ayudar a pacientes o incluso familiares a brindarles una opción en su alimentación, fue un curso que a pesar ser del área de Enfermería me otorgó todos los conocimientos para llevar de la mano junto con equipo multidisciplinar este tema que es un grave problema que aún persiste no solo en mi país México sino alrededor del mundo. ¡Gracias!

von Psic L A B

18. Feb. 2022

COURSERA UNAM

A quién corresponda

Antes que nada, agradecer la oportunidad de estos cursos para quienes deseamos ser mejores profesionales de la salud. Tanta falta que hace quitar la ignorancia, de los que dicen que saben.

Es mi primer experiencia en línea asi, he tenido otras; pero ésta, en verdad me deja gratamente gratificada.

Excelente la plataforma, excelente el ponente , excelente tema, y excelente material compartido.

¡¡¡Muchas felicidades a todos en general !!!

Volveré pronto ;)

von Jesenia M C G

21. Juli 2020

Excelente!!, muy buen material, que me permitío entender claramente lo explicado en cada video tutorial...Me queda mucho aprendizaje, el cual me ayudaran a cambiar mis hábitos alimenticios que no solo seré Yo la Beneficiada sino también mi familia, compañeros de trabajo y amigos más ayegados.

Espero tener otra maravillosa experiencia, con nuevos cursos, que sin duda me ayudaran ampliar conocimientos que pondré en práctica en mi vida familiar y laboral... Gracias

von María O

25. Juni 2020

Es un curso conciso, desmitificador y lleno de información que se ajusta a las situaciones que vivimos tanto social como culturalmente respecto a la alimentación.

Además, enseña a alimentarnos con lo que comúnmente encontramos en nuestros hogares mexicanos, sin ir a alimentos rebuscados, haciendo que la promoción de hábitos alimentarios sea accesible para quien guste ejecutarlo y eliminando la idea de que "comer sanamente" es carísimo.

¡Gracias por este curso!

von Josefina B F

26. Mai 2020

Sería muy bueno que pudiéramos interactuar con el catedrático del curso para aclarar pequeñas dudas que se pudieran ir presentando durante el curso, o un correo, ya que si puede uno quedarse con algunas dudas del mismo.

Por otra parte aprendi lo necesario para poder tener una mejor calidad de vida para mi y los que me rodean cambiando nuestros hábitos alimenticios teniendo un verdadero control de nuestros alimentos.

Muy buen curso, gracias por la oportunidad.

von Claudia J L G

25. Juni 2020

Muy buen curso aprendí mucho,las calorías para cada tipo de peso ,sacar IMC,y el peso correcto,a darle según su condición y peso un plan nutricional , aprendí que al llegar al sobrepeso o a la obesidad podemos generar diferentes enfermedades como la hipertensión, diabetes,enfermedades del corazón,entre otras.

Es muy buen curso ,lo recomiendo hasta para nuestro entorno familiar.

Lo malo que no pude comprar mi certificado del curso,por cuestiones economicas .

von Claudia J L Z

16. Juli 2020

Me gustó mucho la información que se manejó durante el curso, fue de fácil comprensión y para ponerlo prontamente a la práctica sin necesidad de tener más estudios sobre el tema, ahora es más fácil identificar los grupos de alimentos, calcular el peso correcto de las personas segun su talla y peso, elaborar un plan alimenticio según las calorías necesarias y algunas recomendaciones para poder hacer ejercicio.

Me gustó mucho el diplomado, muchas gracias =)

von Oscar O

25. März 2020

Muy objetivo. Se brinda la información necesaria para poder planificar mejor nuestra alimentación, aunque estaría bien un foro donde responder algunas preguntas sobre algún tema, o algún día de la semana en la que por una hora el asesor nos pueda dedicar tiempo a responder nuestras preguntas; o quizá una sección de preguntas y respuestas básicas y generales que surgen durante el desarrollo del curso. Para todo lo demás, cumple con creces su función.

von Geraldine W J M

28. Mai 2020

Me pareció un curso muy bueno, en el cual aprendí a alimentarme y nutrirme mejor para cuidar mi salud, sin embargo, las tareas realizadas se retrasan debido a que algunos estudiantes del curso no entregan sus tareas en tiempo y forma y esto provoca atraso en la calificación cuando ya se hizo la tarea encomendada.

Quiero agradecer que el curso sea de fácil acceso y bastante entendible para quienes no somos especialistas en el área de la salud.

von Karina N

14. Jan. 2020

Fue muy bueno y entretenido, los conceptos cortos y claros, me gustaron muchisimo los graficos sobre nutricion y el folleto sobre las piramides y ejercicios, falto dar una idea mas clara sobre autoestima. Me gusto mucho participar de los foros de discusión contestando la pregunta y viendo las respuestas de mis compañeros enterandome de como viven y que comen y que hacen. Los cuestionarios son lo maximo. Muchas gracias. Me gustó aprender.

von María d M A P

12. Juni 2020

me encanto el curso, es sencillo, claro, las actividades desarrolladas permiten un claro aprendizaje y la aplicacion de todos los conceptos enseñados en el curso. ame que tuvieran en cuenta la actividad de calcular peso y recomendaciones de cada uno. si vamos a aplicar los conocimientos adquiridos debe ser basados en nuestra propia experiencia, y que mejor que iniciar por nosotros mismos corrigiendo y mejorando nuestra nutricion y salud