Chevron Left
Zurück zu Органическая химия

Bewertung und Feedback des Lernenden für Органическая химия von Novosibirsk State University

4.7
Sterne
105 Bewertungen
19 Bewertungen

Über den Kurs

Знали ли вы, что краситель индиго — это первый краситель на Земле, рецепт которого дошёл до наших времен? А теперь посмотрите на свои джинсы — да-да, именно в таких в средневековье вас бы считали знатью и богачом. Или вот из чего состоял первый мяч, которым играли индейцы майя и ацтеки? Что такое «трупный» яд и так ли он опасен на самом деле? Цвет, вкус и запах — это всё про органическую химию. Одни и те же атомы могут обладать разными свойствами в зависимости от того, как они собраны в молекулы. И благодаря развитию этой науки мы можем воссоздать практически любое вещество или материал. Именно этим и занимаются самые креативные ученые — химики-органики. В этом курсе мы познакомим тебя с действительно «непопсовыми» темами в органической химии. Ты сможешь лучше узнать, как протекают разные реакции: мы познакомимся с механизмами свободнорадикального замещения в алканах, электрофильного присоединения в алкенах, электрофильного замещения в ароматических соединениях, нуклеофильного замещения SN1 и SN2 в спиртах и галогеналканах, вместе мы изучим вопросы оптической изомерии, а также разберёмся в методах синтеза различных классов веществ. Неважно, насколько ты крут в химии, даже если ты только начал изучать её, тебе всё равно будет интересно с нами, ведь такого тебе точно не расскажут в школе! Присоединяйся к онлайн-курсу «Органическая химия» и мы научим тебя разбираться в химической сущности вещей. Программа курса: 5 недель обучения 1 неделя. Введение в органическую химию (7 видеолекций) 2 неделя. Углеводороды (9 видеолекций) 3 неделя. Молекулы с простыми функциями (10 видеолекций) 4 неделя. Молекулы со сложными функциями (9 видеолекций) 5 неделя. Молекулы со смешанными функциями и гетероциклы (9 видеолекций)...

Top-Bewertungen

SK
16. Nov. 2020

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

AK
12. Dez. 2020

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

Filtern nach:

1 - 19 von 19 Bewertungen für Органическая химия

von Aizhan K

12. Dez. 2020

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

von Andrey M

19. Jan. 2020

Спасибо за все что вы делаете в рамках учебной программы

von Natalia N

3. Mai 2019

У меня не очень высокий уровень знаний в химии (готовлюсь к вступительным экзаменам), и мне показалось, что часто внимание к механизму реакции уделялось не там, где мне это было нужно. Объяснялись некоторые сложные, многоступенчатые, безусловно интересные с точки зрения химиков реакции, а какие-то простые оставались без объяснения, хотя именно их не хватало, в том числе для понимания более сложных вещей. Приходилось активно "догугливать".

Зато лектор молодец. Говорит четко, внятно. Курс слушала с ускорением в два раза, а этот фокус не со всякой речью проходит. Забавная анимация в лекциях. Незамысловатая, но мне действительно помогала немного расслабиться в процессе усвоения информации. Сидишь, бывало, уже полдня - слушаешь, записываешь: формулы, формулы, формулы - бах! и вдруг веселый азот или глазастый серотонин. Очень мило)

von Палажевич В М

13. Juni 2020

Информативный курс для знакомства с органической химией, заметно,что лектору нравится тема. Большое спасибо за доступное изложение материала!

von Повальчук С В

3. Mai 2020

Теоретическая часть курса достаточно хороша и понятна, вот только в одном из тестов есть ошибка из ответом задачи, по этому 4 из 5 балов.

von Olha K

10. Apr. 2020

Отличный курс. Вне конкуренции. На этой платформе нет аналогов курса органической химии. Очень всеобъемлюще и в то же время лаконично. Большой объем информации в довольно коротких роликах. Не скучно. Нет лишнего. Отображает взаимосвязь научных правил с жизненными примерами. Спасибо.

von Доркаева М В

22. Juni 2021

Отличный курс! Интересная подача материала, сложные задания. Хотелось бы, правда хотя бы после прохождения всех тестов увидеть ответы на то, что не смогла решить. И один ответ никак не засчитывался за правильный, потому что в дроби вместо запятой была точка, обидно)

von Saltanat K

17. Nov. 2020

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

von Сорокина Т С

17. Aug. 2018

Доступно и понятно объясняется материал. Много дополнительной информации. В тестах встречаются вопросы,которые не рассматривались в лекциях, но все решаемо!. Спасибо

von Балыкбаева Г

6. Dez. 2020

Лекции были очень понятны. Получил очень высокие данные по главам органической химии. Повышены теоретические и практические знания. Спасибо Вам большое

von Виктор З

31. Mai 2020

Отличный курс! Освежил знания по органической химии. Но без должной подготовки этот курс будет крайне тяжелым.

von Юрлов С С

23. Apr. 2018

Кратко, ясно, понятно. А главное интересно! Спасибо за курсы.

von Zhalolidin Z

19. Dez. 2020

Позновательный курс. Спасибо составителям!

von Галюк Н

22. Apr. 2020

К сожалению, нет ответов

von Богдан Л

25. Jan. 2021

Учитель огонь

von Akylbekov N

24. Nov. 2020

Познавательно

von Elena N

19. Nov. 2018

Супер

von Скорик О І

28. Apr. 2020

Не хватило цепочек реакций

von Вишняков Д И

4. Aug. 2020

1 Видео во всех других