Chevron Left
Zurück zu Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19 von Universitat Autònoma de Barcelona

4.7
Sterne
171 Bewertungen
73 Bewertungen

Über den Kurs

Bienvenidos a esta edición especial, simplificada, del curso sobre Primeros Auxilios Psicológicos, impartido en castellano por la Unidad de Crisis de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) desde el año 2015. Ante la actual pandemia causada por el COVID 19, desde la UAB, en colaboración con la plataforma Coursera, hemos considerado que puede una selección de los materiales correspondientes al curso completo puede ayudar tanto a las familias como a los profesionales a responder con mayor eficacia al estrés que están generando el miedo al contagio, el confinamiento y las cantidad de muertes que se están produciendo. Hemos seleccionado los materiales más importantes para entender qué son los Primeros Auxilios Psicológicos, cómo deben de aplicarse a los niños entre 3 y 12 años y cómo podemos ayudar a los adultos en esta época tan complicada. Al final, hemos añadido un módulo muy importante con técnicas de autocuidado para todos los profesionales que están interviniendo en esta situación. Aclaramos que ésta es una edición especial para ayudar a las comunidades que están solicitando ayuda para abordar la difícil situación emocional de las personas. Con este fin hemos agilizado al máximo el proceso de estudio: no hay lecturas, no hay cuestionarios y no hay proyecto final. Y, a cambio, vamos a ofrecerles una tutorización muy cercana a través de los foros, con el fin de facilitar el contacto entre la comunidad de estudiantes y nuestros docentes....

Top-Bewertungen

M

May 08, 2020

ME PARECIÓ MUY INTERESANTE YA QUE NOS ENSEÑA COMO BRINDAR LOS PRIMEROS AUXILIOS SEGÚN LAS ETAPAS DE CADA SER HUMANO , COMO DESCONECTARNOS DEL TRABAJO DESPUÉS DE LA EMERGENCIA.

EP

May 16, 2020

Muy completo y conciso. todos deberíamos saber gestionar de forma efectiva situaciones que son tan complejas pero mas normales y corrientes de lo que pensamos. curso perfecto.

Filtern nach:

1 - 25 von 76 Bewertungen für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19

von Manuela

Apr 09, 2020

Buenas Tardes quisiera saber como es el manejo de la nota en este curso y el del certificado

von Sandra P R R

Apr 13, 2020

Excelente...lo único malo es que dijeron que tendría certificado gratuito por la situación de covid 19 y después resultó que no :(

von MARIA Y M P

Apr 14, 2020

Es un hermoso curso ya que nos ayuda a tener Herramientas, tecnicas y formas como atender y ayudar a las personas en momentos dificiles no solo en estos momentos mundiales con el COVID 19 , si no que en Desastres que suelen pasar en la vida. Estoy muy contenta de ser parte de este curso.

Y para finalizar si estoy interesada en recibir una CONSTANCIA o CERTIFICADO del curso , No importa si no tiene creditos,

Es solo recibir la constancia del curso que lleve con mucho entusiasmo y que los profesionales que lo dictaron se les vio muy aperturadas a los temas impartidos.

von ANDREA E O T

Apr 24, 2020

Estimados

Quiero saber si esl curso dura una semana o dos. En el caso de que sean dos hay que volver a anotarse? Además necesito una consyancia de ésta semana de cursado

von Moran R J

May 04, 2020

como puedo obtener el certificado excelente me encanta ayudemen como puedo sacar algo que me indique que realize este aprendizaje gracias

von Patricia C B

May 01, 2020

El contenido está bien, pero cuando lo publicitaron dijeron que conducía a la obtención de diploma y no ha sido así.

von Luis E F

Apr 12, 2020

Muy bien enfocado, bien estructurado, muy entendible. Las tres profesionales excelentes. Es para verlo varias veces, no tiene desperdicio. Muchas gracias y felicitaciones.

von Violeta G L P

May 03, 2020

El Curso ha sido muy bueno, agradezco los conocimientos adquiridos, lo que creo que está mal es que no se especifique con claridad desde el inicio que no habrá ningún documento que avale el tiempo dedicado a este curso, ni el aprendizaje obtenido.

von Diego E M C

Apr 15, 2020

Entrega informacion comprensible sobre el trato, etica y compromiso del servicio en primeros auxilios psicologixos, sin complicaciones ni redundancias entregando practica facilitando entender como se debe actuar ante tales situaciones laborables o de ayuda social, y sea en personas jovenes, adultos y niños llegando a generar conocimientos de que cada estado de desarrollo tiene expresiones diferentes ante los traumas o pandemias, agradecido con el contenido.

von YOLANDA I Z A

May 16, 2020

Gracias excelente curso. Por favor deseo cancelar el valor del curso y obtener mi certificado. Cómo lo hago? Responder a yolanda.zerna@educacion.gob.ec

Grcias

von Olga C H

Apr 29, 2020

Hola, me súper gustaron los contenidos y lo practico que son, deseo tener la certificación, cuál es el procedimiento?

von Merlyn M F Z

Apr 10, 2020

Me gusto aprendí muchas cosa, que pensaban que no eran importantes

von Antonio A L

May 09, 2020

Excelente curso,es de gran ayuda para poder desarrollar nuestras intervenciones Psicológicas en estos tiempos de angustia. Muchas gracias.

Me podriàn informar si se puede obtener certificaciòn por este curso de EDICION ESPECIAL?

von MARIA A M R

May 08, 2020

ME PARECIÓ MUY INTERESANTE YA QUE NOS ENSEÑA COMO BRINDAR LOS PRIMEROS AUXILIOS SEGÚN LAS ETAPAS DE CADA SER HUMANO , COMO DESCONECTARNOS DEL TRABAJO DESPUÉS DE LA EMERGENCIA.

von ANGEL E A A

May 12, 2020

SALUDOS CORDIALES.

ME INTERESA ADQUIRIR EL CERTIFICADO. CUAL ES EL PROCESO DE PAGO.

MUCHAS GRACIAS

von María P H C

May 03, 2020

Un curso muy interesante y muy acorde a la realidad, cómo puedo tener certificado?

von Manuela S M

Apr 22, 2020

Hola, ha sido muy interesante el saber las herramientas para reducir el estrés, la importancia de las redes de apoyo, , el potenciar estrategias de afrontamiento, el preguntar las necesidades de las penosas antes de intervenir, qu esto no es terapia, así como cuidar su confidencialidad y dignidad, distinguir entre los síntomas del TEA Y TEPT y el conocer las pautas de afrontamiento de acuerdo a la edad evolutiva de los niños. Donde es importante en todas de ellas el : contener, calmar: tocar, hablarle, informar , normalizar y consolar. También me pareció importante el auto cuidad y la resiliencia a través de tecnicas como: técnica del defusing y debriefing donde a través de su narrativa se brinda escucha sin juzgar y en un ambiente de acompañar.

MUCHAS GRACIAS

Manuela Soto

von Charo A

May 03, 2020

Me gustaría poder continuar con el curso pero no logro entender cómo me puedo suscribir. Sería posible que me informaran de ello a través de un sms a mi móvil? Temporalmente no tengo habilitada mi cuenta de correo electrónico y no recibo los mensajes. Mi número de móvil es 636161111 y tengo formación previa como mediadora familiar y sucesoria, aprendidas técnicas de pnl y de neurociencias aplicadas a la comunicación y trabajo actualmente en un call center por lo que terminar esta formación y certificarla me sería muy útil además de altamente beneficioso tanto a título personal como a título profesional. Muchas gracias por su interés en contestarme con la información requerida. Un cordial saludo y enhorabuena por el maravilloso curso que han organizado. Charo Albert

von Sara A A M

May 17, 2020

Un curso muy enriquecedor, aborda temas claves y también algunos errores que no debemos cometer, como el exceso de compasión, empatía, como ayudar pero sin dañarnos a nosotros mismos.

Hice algunos de los errores mencionados en el pasado, ahora que comprendí donde debía mejorar, me puse manos a la obra. Lo recomiendo, lo staff es profesional , capacitado y competente a la hora de abordar un tema tan serio y delicado como el PAP. Estoy muy agradecida con cada uno de los que hicieron posible la realización del curso, a los docentes, a la dirección, tocó con mucha sensibilidad los puntos claves. Muchísimas gracias!

Cordiales saludos

Sara Anayanci

von Nybia C A D

May 11, 2020

Es un curso muy útil para quienes desean colaborar en Primeros Auxilios Psicológicos pues brinda, a través del role playing, herramientas teóricas y prácticas de lo que se debe y lo que no se debe hacer en dichas intervenciones. Así mismo brinda Técnicas que permiten el trabajo con equipos de profesionales que se enfrentan a diario con situaciones de estrés. Muy adecuado a los momentos que estamos viviendo del COVID-19.

von Jose A A

May 07, 2020

Considero que las aportaciones de nuevas técnicas y herramientas hacia el aprendizaje y aplicación de métodos que van encaminados a la información y prevención de trastornos son en su medida muy útiles para el logro del manejo conductual delas personas que están expuestas a los elementos estresantes de sus actividades cotidianas y que sus recursos no son los suficiente para aquilatar su comportamientos ante ellos.

von cristina c

Apr 29, 2020

me pareció un curso muy interesante a contribuido a crecer en mi nivel profesional , tomaron temas muy importantes que son esenciales en todo momento tanto en el momento de intervenir como en el sentir de la persona que interviene , los temas estudiados fueron de gran ayuda y muy claro contenido .fasil de comprender y llegar analizar

mil l gracias por compartir su saber

von CLAUDIO A M U

May 07, 2020

Es un curso que toca directamente mi sensibilidad de ver las cosas, de la vida real, y sobre todo en estos tiempos de Pandemia, donde somos tan vulnerables e inocentes, e ingenuos. pero con esta herramienta aprendí a tener una noción de un antes y después de como ayudar e ayudarme en la adversidad de vida o muerte.

Claudio millacan Uribe

von Evelyn V S C

Apr 13, 2020

Voy por el primer módulo y debo decir que he quedado encantada de aprender, y muy entusiasmada por seguir los otros módulos, es una temática totalmente importante para atender emergencias abarcando la salud física y emocional de los afectados y también por el personal profesional que interviene con su ayuda en estos eventos.

von Ignacio A T C

May 04, 2020

Para ser mi primer curso y primera vez utilizando la plataforma de Coursera, me pareció una excelente opción para estudiar a la distancia, ya que cuenta con un rico buffet de cursos, diplomados y maestrías aparte de que las mecánicas de trabajo son muy practicas. Saludos y muchas gracias desde México.