Chevron Left
Zurück zu Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
9,458 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top-Bewertungen

MM

3. Mai 2022

Me ha parecido un curso muy práctico, sencillo de entender y directo. Los role playing son muy ilustrativos. Me ha parecido un curso con muy buenos contenidos. Me ha sorprendido para bien.Enhorabuena!

RM

6. Dez. 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Filtern nach:

226 - 250 von 3,737 Bewertungen für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

von Elizabeth F G

1. Nov. 2020

Me ha parecido un interesante y excelente curso para el aprendizaje de manera clara y sencilla. Me gustó la metodología, los profesionales por su labor de entrega, compromiso y motivación.

He podido adquirir nuevas herramientas y reafirmar otras. Espero poder hacer uso de ellas con responsabilidad y entrega, para ir en ayuda de quienes lo puedan necesitar.

Felicitaciones a todos ! Gracias !

von Jose G F U

8. Apr. 2020

Un curso con todos los elementos para el aprendizaje y la puesta en practica de los conocimientos a través de su entrega final y la interacción y co creación de los foros, son aspectos que hacen de este curso, una oportunidad valiosa de conocer técnicas en pro del otro en tiempos difíciles, y algo a resaltar, es su universalidad, toma en cuenta elementos culturales que marcan una diferencia.

von Angélica J G M

20. Jan. 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

von JOSE L L C

8. Juli 2020

Espléndido curso, me parece excelentemente llevado y agradezco a las tres Ponentes Alicia, Emilia e Ingeborg, su enorme disposición y profesionalismo. Lo aprendido será de enorme utilidad en mi trabajo tanto como Médico de Emergencias como en la enseñanza del personal de ambulancias que tengo el honor de capacitar. Mil gracias y que Dios les bendiga.

Dr. José Luis López Cruz

Ciudad de México

von Luciana C S

15. Sep. 2018

Curso perfeito, muito bem estruturado, agradeço às professoras pela clara e objetiva explicação, estou muito feliz por esta formação, atendeu e superou minha expectativas na extensão da minha formação acadêmica.

Abraços fraternos à toda equipe da Universidade Autonoma de Barcelona, espero em breve conhece-los pessoalmente,

Saudações;

Luciana Cristina Salles

Psicopatologista - CRBm 00288 TEC

von Isaac M H G

11. Jan. 2021

El curso en general es buenísimo y muy valioso, llegaba a ser muy tedioso que en los videos se repitieran demasiadas cosas que ya se habían dicho en la unidad anterior o incluso en los videos anteriores. Pero lo mejor fueron los Role Playing que hacían para ejemplificar la aplicación de los PAP, te da una idea mejor de como aplicarlos.

Muy recomendado y necesario, muchas gracias profesoras.

von Baloith T E Y

28. Apr. 2020

EL CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLOGIOS HA SIDO DE GRAN AYUDA PARA MI, EN LAS CONDICIONES DE SERVIDORA PUBLICA DEL DEPARTAMENTO DEL DECE DE LA UNIDAD EDUCATIVA "CUYABENO" POR ELLO, AGRADEZCO A LAS FACILITADORAS DEL CURSO POR SER EXELENTES INSTRUCTORAS Y GUIAS DE LOS PROCESOS QUE FACILITARON LA COMPRENSIÓN Y ANÁLISIS SIGNIFICATIVO EN LA DINÁMICA DEL MANEJO DE LA INFORMACIÓN. BENDICI.ONES

von Natalia S M T

18. Jan. 2019

es un excelente curso, te abre la mente a casos de la vida que la persona tarde o temprano esta dispuesta a pasar, y que bueno tener ese conocimiento ese afrontamiento para ser de gran apoyo a familias, amigos, personas que lo necesitan. me siento muy orgullosa de este logro. y gracias a todos los instructores de este proyecto. Dios lo bendiga y sigan con esas linda labor. muchas gracias.

von Marcela O U

26. Dez. 2016

Excelente curso, entrega información y herramientas para enfrentarse ante desastres y crisis que soliciten de apoyo y contención psicológico. El material utilizado y el temario propuesto fue acorde a lo esperado, además de contemplar diversidad de poblaciones. Me encanto que las recreaciones fueran hechas por los involucrados en dictar el curso, hizo más amigable y cercano los contenidos.

von Raquel g a

22. Juni 2017

Un curso que te permite tener herramientas para apoyar a otros y entrenarlos para aplicar de manera eficaz y eficiente primeros auxilios psicológicos en diferentes ámbitos.

Me parece que con la situación que estamos viviendo a nivel mundial, realmente es importante cursos como los que nos brinda el Centro de Crisis de Barcelona a través de la Universidad Autónoma de Barcelona y coursera.

von Isabel A

15. Juni 2020

Este curso me encanto, me puso en contacto con la verdadera forma de intervenir en casos de incidentes críticos, no es lo mismo que las pautas y las explicaciones en un papel, me gusto por sobretodo los videos y las exposiciones de los profesores, también los roles playing, deseo felicitar a Ingeborg Porcar y a todo su equipo por la metodología tan acertada del curso. Gracias infinitas

von JESÚS D V S

7. Dez. 2015

ME HA GUSTADO DEMASIADO TOMAR ESTE CURSO DE LOS PAP, LA UNIVERSIDAD DE BARCELONA TE GUIA PASO A PASO EN LA APLICACION Y HA CREADO LOS ROLE PLAYING LOS CUALES SON VIDEOS DE LA APLICACION EN CAMPO LO QUE SIRVE PARA SABER COMO HABLAR CON EL PACIENTE, ADEMAS QUE TRATA TEMAS COMUNES QUE SE VIVEN DIA A DIA, ES UN CURSO QUE NO NECESITAS SER PSICOLOGO PARA TOMARLO ES VERDADERAMENTE RECOMENDABLE

von Ana J L A

1. Nov. 2016

Gracias por este aporte sobresaliente porque he aprendido a mirar la psicología con otros ojos, unos más inclinados al detalle y a siempre recordar los principios básicos, en este caso son: contener, controlar, informar, normalizar y consolar, a los que me he aprehendido porque son aplicables a cualquier intervención psicológica, a mi juicio engloban nuestra actuación clínica. Gracias.

von Valeria G

25. Apr. 2021

Me pareció un curso muy interesante , al ocurrir un evento grave es tan importante cuidar la salud fisica como la salud y estabilidad mental, sin duda adquirí habilidades para apoyar desde el punto de vista psicológico a personas pasando por una situación díficil, la evolución del curso me pareció ágil, y ordenada .

Sin duda será de gran utilidad en mi practica profesional.

Gracias

von Ilse G N M

22. März 2020

Soy estudiante de medicina, y estoy a punto de iniciar mi internado, me dio un panorama más amplio acerca de la salud metal, tener una red de apoyo desde un inicio puede ayudar a un paciente. En mi clase de psiquiatría y psicología médica nos explican el mecanismo de acción de patología y fármacos, pero nunca de las bases para poder entender a un niño, adolescente o incluso un adulto.

von María R U

6. Juli 2017

Un curso muy interesante, útil y considero muy acertado organizar la información según grupos de edad y diferentes colectivos/situaciones (mujeres maltratadas, personas con discapacidad auditiva, suicidios, etc.). Y, sobre todo, incluir un módulo para el cuidado del profesional que interviene con técnicas para estabilizarse, me ha parecido muy oportuno. Lo repetiría. ¡Muchas gracias!

von Isabel A C

24. Aug. 2021

Me ha encantado este curso y recomiendo 100%. Soy una persona que se ha dedicado al campo de la investigación científica pero siempre me ha gustado ayudar a los demás y aportar mi granito de arena, pero nunca he sabido cómo. Aporta información clara y concisa (y lo repite para reforzar conocimientos) Me siento preparada para poder colaborar como voluntaria en PAPs ante algún evento.

von Alfredo A I

8. Juni 2020

tengo muchos deseos de poder ir algún día y poderlas conocer en persona, realmente agradezco todas sus enseñanzas y la oportunidad de poder tener todas estás herramientas que me sirven en mi trabajo. Hoy en día ante esta situación mundial conforme avanzaba el curso, se estuvieron presentando escenarios más cercanos en dónde logre empezar apoyar en los duelos. Mil gracias por todo.

von Diana S E C

3. Okt. 2016

Este curso me dió las herramientas claras y necesarias para aplicar los primeros auxilios psicológicos en incidentes críticos. Muchas gracias respetados profesores y equipo logístico, es excelente y muy práctico.

Se ajustó a mis necesidades y superó mis expectativas! Gracias! Invito a todas las personas para que realicen el curso realmente es muy valioso el material de aprendizaje.

von Diego B

8. Dez. 2020

Curso excepcional, me ha permitido desarrollar competencias y habilidades sobre una de las necesidades no tan difundidas en la comunidad como lo son los primeros auxilios psicológicos. Importante, práctico e imprescindible no sólo para profesionales de la salud mental, sino para cualquier persona involucrada e interesada en impactar y colaborar con su entorno y contexto social.

von MAURICIO N

30. Apr. 2020

Fue de gran ayuda y muy enriquecedor para el conocimiento y la forma de actuar ante las diferentes emergencias que ´pueden ocurrir. Asi como el autocuidado que debemos tener como profesionales.

Me gustó mucho

Me gustaría un curso de CONTENSION EMOCIONAL. Ya que la situación actual que vive toda la comunidad seria de mucha importancia.

Gracias. Un abrazo

Atte.

Mauricio Nuñez

von JUAN C A M

17. Juli 2017

Creo que es un curso muy completo ya que aborda todos los grupos de edades, además no deja de lado a los interventores para darnos estrategias muy adecuadas para el autocuidado. Me agradó bastante el incluir a colectivos especiales pues muchas desconocemos cómo actuar en esos casos. Los videos fueron muy interesantes, además de la información descargable. ¡¡Excelente curso¡¡

von Camila A P R

13. Juni 2020

Me gustó mucho el curso, creo que es muy útil y todos deberíamos tener conocimientos de primeros auxilios psicológicos, no solo las personas que atiende eventos críticos a menudo. uno puede aplicar lo aprendido con familiares y amigos que estén pasando por momentos difíciles, y también te enseña a como cuidarse uno mismo que atiende a los afectados. Recomiendo 100% el curso

von GABRIELA R

7. Aug. 2020

Es un curso que ofrece una serie de aprendizajes muy completos y de gran utilidad para diferentes circunstancias que podrían presentarse en nuestra cotidianidad, incluso en la presente situación de la pandemia. Es un curso que enseña un conocimiento valioso sobre la aplicación de los primeros auxilios psicológicos, que puede ser aplicado en situaciones de gran importancia.