Chevron Left
Zurück zu Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
9,455 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top-Bewertungen

MM

3. Mai 2022

Me ha parecido un curso muy práctico, sencillo de entender y directo. Los role playing son muy ilustrativos. Me ha parecido un curso con muy buenos contenidos. Me ha sorprendido para bien.Enhorabuena!

SR

23. Mai 2020

Estoy muy agradecida por tan excelente enseñanza, en estas semanas he aprendido mucho de como ayudar al prójimo gracias a su tan valioso método, muchas gracias y Dios bendiga a todo su valioso equipo.

Filtern nach:

3551 - 3575 von 3,735 Bewertungen für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

von neiby m s a

24. Mai 2019

excelente curso gracias a coursera por brindarnos la oportunidad de capacitarnos y fortalecer nuestros conocimientos...

von Diana c p

31. März 2018

Se aprendió bastante acerca del tema y ayuda mucho para fomentar los conocimiento e incluirlos en nuestra vida diaria .

von Adriana E G G

1. Mai 2016

Considero que es un curso excelente, claro y completo... lo puede uno hacer a su ritmo y la temática es muy importante.

von federica

27. Apr. 2020

Excelente curso, completo, varias fuentes, claro, abarcando todo el ciclo vital y los diferentes enfoques para los PAP

von Luis F P C

17. Juni 2018

me parecio muy bueno el curso, aprendi cosas muy importantes para mi vida y lo mas importante poder ayudar a las demás

von JUAN R A G

28. Apr. 2020

Me hubiese gustado más herramientas para afrontar diversos escenarios de incidentes críticos, por lo demás muy bueno.

von Areli S A C

17. März 2021

BUENOS DIAS, EL MODULO 4 SE ME HIZO MUY COMPLICADO, YA QUE LAS LIGAS DE MATERIALES ADICIONALES ESTAN SOLO EN INGLES.

von Monzerrath V D

1. Okt. 2020

Es un curso que creo que debería hacer todo el mundo, pone a nuestra disposición información que puede salvar vidas.

von Marisol P B A

7. Juli 2020

La estructura es muy fácil y los videos y ejemplos permiten comprender un poco más el contexto que podría ser real.

von Natalia M C

20. Sep. 2017

¡Muy completo e interesante! No es pesado y explican los conceptos principales de manera muy clara. ¡Lo recomiendo!

von Javo

24. Aug. 2020

Muy didáctico y de amplia utilidad para todas las personas que quieran brindar soporte en momentos tan difíciles.

von Daniel A U S

11. Juli 2020

Mejoraria un poco mejor el juego de roll de el defusing y del debriefing, de resto todo me parece muy perfecto

von MONICA D L C

24. März 2022

Me parece muy completo. Sin embargo, creo que debería tener más tiempo para poder entregar el trabajo final.

von dayner d m

28. Aug. 2016

este curso brinda información fundamental para la administración de los primeros auxilios psicológicos (PAP)

von Yesica S

24. Dez. 2020

se adquiere gran aprendizaje, pero por mi parte haría las clases un poco mas entretenidas, no solo teóricas

von Patricia D R P

30. Mai 2020

Excelente curso! vale completamente la pena.

Me gustaría que nos diaran retroalimentación en los examenes.

von Luis A M B B

11. Sep. 2017

Muchas gracias, los psicodramas estuvieron de lujo. Felicidades y continúen haciendo ediciones con mejoras.

von Carlos M

2. Okt. 2019

Excelente curso. Muy completo la verdad, e intenso si te lo tomas en serio. Lo recomiendo a todo el mundo.

von Ana G B M

16. Juli 2022

Ola, paguei o certificado no início do curso, como faço para pegar o certificado, estão cobrando de novo?

von Arturo M

11. Dez. 2020

Es un buen curso introductorio, me hubiera gustado poder encontrar herramientas de regulación emocional.

von Julio C C L

17. Apr. 2020

En las consignas de los trabajos finales deben ser más claros ya que algunos compañeros se confundieron

von Christian H M O

17. Juli 2019

ES MUY IMPORTANTE YA QUE HAY SITUACIONES QUE NO SE TOMA EN CUENTA EL ASPECTO AMOCIONAL DEL SER HUMANO

von Máximo C

19. Aug. 2020

Me ha gustado, lo recomiendo. Los primeros auxilios psicológicos (PAP) sin viatles en estos tiempos.

von Marina R A

15. Apr. 2019

Muy interesante para conocer que son los PAP y como poder intervenir en una situación de emergencia.

von Flavio G

5. Juni 2020

Me gusto mucho el curso, sobre todo los RoleyPlain

Agradecería puedan agregar Bibliográfica dedicada