Chevron Left
Zurück zu Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
9,449 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top-Bewertungen

RM

6. Dez. 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

P

8. Mai 2020

Curso muy completo y ordenado, realizado por profesionales excelentes. Fue muy satisfactorio realizarlo y poco a poco aprender sobre los primeros auxilios psicológicos. Agradezco mucho la oportunidad.

Filtern nach:

176 - 200 von 3,732 Bewertungen für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

von David A N M

23. Apr. 2022

Me gusto y fue de gran utilidad para adquirir nuevos aprendizajes en Primeros Auxilios Psicologicas y reforzar mis conocimientos en mi carrera de psicología. Además, permite abordar el tema desde una mirada más amplia, conociendo los pasos para implementarla, las diferencias entre edades al emplearla y la influencia que tiene en nosotros como interventores y la manera de sobrellevar el estrés y los sentimeintos por interactuar con el evento traumatico.

von Wendy A C

13. Apr. 2020

Buenas tardes.

Excelente curso, le permite tener una visión un poco clara de la posible actuación que se pueda tener en alguna mergencia ó urgencia. Aunque por supuesto hay que ver el momento en que nos encontramos y la situación que se nos presenta. Que de igual forma como se vió en los videos son primeros auxilios, a veces no somos profesionales en el evento que se pueda presentar pero puede ser significativa nuestra ayuda a largo plazo.

Saludos.

von LUZ D A

25. Mai 2021

La realización del curso de Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) Fue un curso muy interesante e importante puesto que me ayudan a tener bases en el trabajo que estoy desempeñando con mi comunidad ya que siempre me gusta colaborar con apoyo en cuanto a situaciones que se enfrenta por diversas causa . No me queda mas que agradecer a todas las personas que intervinieron con su formación a través de los videos y felicitarlos por su excelente metodología.

von Norma D P V

28. Apr. 2020

Después de los acontecimientos de la Pandemia, las personas afectadas (estudiantes, docentes) se encuentran en una situación de especial vulnerabilidad, por eso una intervención psicológica breve e inmediata en ese momento de crisis ayuda a a los afectados. Este curso me proporciona los medios a través de su lectura y escuchar de las personas expertas, así como el planteamiento de mis compañeros.

Saludos cordiales, Ing. Norma Dalia Pérez Vizzuett

von Eileen H

2. Juni 2020

Muy bueno el curso, desde el material hasta los rol playing. Me encantó la última unidad de autocuidado, considerando que nunca debemos olvidarnos de nosotros como facilitadores de PAP.

El trabajo final, sería bueno quizás un ejemplo concreto de cómo debe entregarse, porque por lo que vi en los trabajos que evalué, todos entendemos algo diferente. Por lo demás, me parece una muy buena idea que sea un caso práctico para poder aplicar lo aprendido.

von Camila B

4. Sep. 2017

Primeros Auxilios Psicológicos, ha sido un curso que me ha permitido nutrir mis conocimientos frente a situaciones de crisis. he aprendido a crear pautas socioeducativas para implementar los primeros auxilios psicológicos. Estamos expuestos constantemente a episodios traumáticos o emergencias masivas, por lo que es fundamental tener claridad del procedimiento más efectivo para promover el bienestar integral de las personas que han sido afectadas.

von Fabián G R J

3. Jan. 2021

Desearía tomar más cursos de este tipo ya que mi trabajo me da la oportunidad de tener contacto con este tipo de situaciones y desde que lo inicié, ño comencé a poner en práctica, es muy bueno el curso y poca gente lo conoce o lo desarrolla. Yo ya lo estoy poniendo en práctica y me da mucha satisfacción generar un resultado positivo, algo diferente que por insignificante que parecía, logra mucho en una persona afligida por un evento traumático.

von Johanna T

24. Mai 2020

Ha sido un curso muy completo, que como profesional de la psicología he agradecido para familiarizarme más con algunos procesos. Lo bueno es que también estabas enfocado a cualquier persona que buscase saber cómo gestionar los primeros momentos tras un incidente crítico.

Todos los profesionales que han aportado sus conocimientos en el curso son grandes profesionales y hacen una labor importantísima.

Gracia, un placer haber aprendido con ustedes.

von Mirella A E

20. März 2020

El curso yo lo recomiendo ya que es muy educativo e instructivo. En el encontramoas las tecnicas para poder brindar apoyo psicologico a quien se encuentre ante una situacion de emergencia el curso muy bien explicado y practico para ser usado en nuestra familia o lugar de trabajo. En mi opinion el enfrentar la muerte de un familiar y poder ser explicado a los pequeños es muy importante.

Gracias por ofrecer este tipo de cursos a la distancia!!

von Diego E O L

25. Juli 2017

Buen curso. Algunos vídeos se extendieron por información redundante, sin embargo, la misma fue muy concisa y clara. Los profesores se mostraron muy preparados y el manejo de contenido fue excelente. A su vez, el contenido programático del curso me parece bastante apropiado. A pesar de ser un curso básico, aborda todo el contenido necesario para un buen manejo del tema; queda a merced del estudiante profundizar, o no, en sus conocimientos.

von Marco L

6. Mai 2020

Hola, I'm very happy about this course ans I really enjoined it because the lessons are very interesting and it could be usufull during my job (hospitality). I would like only suggest you to fix the videos subtitles because most of the video lessons have not subtitle available and for Spanish language students beginners as me....sometimes it is difficult without subtitles. Thank you very much for the opportunity and have a nice day. Marco

von gloria y r u

30. Okt. 2018

en definitiva una herramienta fundamental, personal capacitado para hacer de fácil entendimiento las aplicaciones y uso de estas medidas, que son básicas y de vital importancia y en ocasiones no les prestamos mucha atención, pero en un 5.0 en toda su extencion, muchísimas gracias por poner a nuestro alcance herramientas que nos ayudaran a nuestro diario vivir en nuestras carreras y por supuesto enriquecerán nuestras hojas de vida.

von Sigmund C

22. Juni 2021

Muy bueno todo lo que aprendí, lo malo es que no voy tener certificado, el gobierno de mi país hizo un contrato con Coursera y en cada curso anterior me han dado certificado sin tener que pagar nada. Me gustaría que me expliquen el por que ya no, para poder pedir la explicación a la institución que estaba a cargo de la negociación en mi país yo soy de Costa Rica y la entidad gubernamental es CINDE por si desean averiguar. Gracias

von Agustin C R

27. Nov. 2017

Muy buen curso, información actual, diferentes instructores, contiene material de apoyo y complementario, al final necesitas hacer una actividad integradora que te permite identificar tu nivel de aprendizaje, estoy súper agradecido con la Universitat de Barcelona y Coursera por la oportunidad que me dieron para tomar este curso. Mil gracias, si en alguna forma le puedo corresponder, por favor háganmelo saber, estoy a sus órdenes,

von Isis A G

4. Sep. 2020

He aprendido mucho en este curso de Primeros Auxilios Psicológicos. Considero que todos los que trabajamos en el sector sanitario deberíamos hacerlo para tener más herramientas a la hora de enfrentarnos con incidentes críticos que pueden cambiar la vida de las personas que tratamos. Es una manera de saber abordar situaciones complicadas y que puede marcar la diferencia para la persona que tenemos delante. Sin duda lo recomiendo.

von DIANA L S F

25. Mai 2020

Es un curso muy útil, puedes aprender aunque no tengas nada que ver con la psicología y si eres estudiante o ejerces como psicólogo te refrescará la memoria y te brindará muchas herramientas útiles para desempeñarte mucho mejor. Tip: En los videos donde los invitados hablaban lento recomiendo reproducirlo a una velocidad de 1.75 o 1.50 dependiendo de tu comprensión auditiva o de la velocidad con la que leas. ¡Vale mucho la pena!

von MARIA P B M

19. Juni 2020

El curso entrega competencias y habilidades para intervenir en crisis masivas y cotidianas y aplicar PAP en cualquier grupo a través del ciclo vital.

El trabajo final creo que debería ser evaluado de otra manera, ya que hay mucha diferencia entre unos trabajos y otros y talves eso no se ve reflejado en las puntuaciones. Es importante asegurar que todos estén bien formados ya que es un ámbito donde estamos al cuidado de otros.

von NESTOR Y G B

3. Nov. 2015

El ser primer respondiente en una emergencia es fundamental, pero el saber aplicar tecnicas que permitan a yudar a mejorar o adaptarse nuevamente al entorno es indispensable para quienes tienen que seguir viviendo con los acontesimientos; este curso es muy bueno pues nos ayuda a aplicar y formar un caracter en las personas que les permitira pasar el duelo de una forma mas llevadera.

NY

von Lilyanne K T C

17. Juni 2020

Una vez más comprobado que la calidad de la educación, no sólo radica en un encuentro presencial. Primeros Auxilios Psicológicos en esta prestigiosa Universidad, cubrió mis expectativas, los contenidos fueron abordados sin descuidar lo mínimo, que logran en el estudiante despejar dudas, sin la necesidad de recurrir a una tutoría personalizada. Éxitos a estas tres excelentes maestras.

Un abrazo desde Ecuador.

Lilyanne Karina

von JAZMIN

3. Apr. 2019

Es un buen curso donde aprendí situaciones que puedo llevar acabo en mi vida profesional como personal ya que es muy completo y con mi profesión son conocimientos que se refuerzan que apoyan en las situaciones cotidianas aveces no abordamos de la manera correcta me agrado mucho que den la oportunidad de tomarlo vía electrónica es fantástico y que los tiempos por el trabajo me de ese acceso de que pude haber tomado el curso.

von Maida M S

6. Feb. 2017

Me ha parecido un curso muy completo, con mucha información útil, no encuentras información redundante. Te ofrece técnicas y te orienta muy bien sobre cómo atuar con las personas que acaban de sufrir un incidente crítico. Me ha resultado muy interesante, en cuanto al nivel, me ha parecido lo suficientemente alto como para motivarte a aprender y no tan alto como para perder las ganas. En mi opinión es una formación muy útil.

von Anyi A D C

10. Juni 2022

excelente curso, dio herramientas pertinentes para implkementar durante los PAP además nos dejo en claro lo que se debe y no hacer durante estas intervenciones con cada una de las etapas del ciclo vital así mismo como en sitiacones cotidinas y de emergencia, como tambien con diferentes condiciones y el tema sobre el autocuidado es pertinemte en sí cumple con todos los elementos para hacer de la manera más efectiva los PAP.

von Ximena A I Ñ

12. Aug. 2020

Me pareció muy completo el curso, bien explicadas las diferentes temáticas y se agradecen los videos de role playing, que contribuyen a la integración de los contenidos.

Me hubiese gustado, que complementariamente a la revisión hecha por compañeros, se pudiera contar con la retroalimentación de algún profesional docente, para mejorar en el trabajo práctico final.

De todas maneras, me voy agradecida de esta instancia.

Saludos!

von luis o

4. Mai 2022

Es un curso que a mi como estudiante de psicologia, me ha servido mucho, siento que me dio confianza, logre comprender cosas que si bien las conocia, sentia que eran lejanas y que llegarian al terminar mi carrera.

por otro lado, es un ciuso muy didactico y creo que establece una alluda necesaria en una sociedad tan llena de condiciones adversas, (nadie esta libre y la union nos hara mas fuertes como personas individuales)

von Maria d l A C A

23. Aug. 2021

MUCHAS GRACIAS REALMENTE UN CURSO MARAVILLOSO, CON GRANDES CONTENIDOS Y EXELENTES PONENTES, EL EQUIPO COMPLETO, SIN EMBARGO MIS OVACIONES SON AUN MÁS PARA INGERBORG PORCAR, POR FAVOR SIGAN JUNTAS Y JUNTOS SON UN GRANDIOSO EQUIPO, GRACIAS POR LOS APORTES A MI VIDA EN LO PERSONAL Y PROFECIONAL.

ENCANTADA DE ESTAR EN OTROS CURSUS CON USTEDES

ME GUSTARIA SABER COMO OBTENER MI RECONOCIMIENTO Y EN CUANTO SALE EN PESOS MEXICANOS