Chevron Left
Zurück zu Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
9,449 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top-Bewertungen

NG

29. Dez. 2020

Excelente curso en el que he aprendido mucho y que a buen seguro me será de mucha utilidad ya que me encuentro finalizando estudios de Grado en Psicología.

Gracias Coursera, seguiremos aprendiendo.

NC

14. März 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtern nach:

201 - 225 von 3,733 Bewertungen für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

von MH B

13. Juni 2020

Fue mi primera aproximación a temas psicológicos y me pareció un curso muy práctico. Me encantaba ver los Role Playings. Se aprende mucho y sí hay que estudiar para los exámenes pero ayudan a reforzar el contenido que enseñan. Me gusta el contenido ya que está segmentado de una forma que se pueda abarcar al máximo grado posible todo tipo de población y enseñan a respetar sus indivualidades.

Fue una experiencia fascinante.

von Jenny D L

22. Apr. 2020

Me encantó el enfoque del curso, la metodología, conciso, preciso y claro. Entrega pautas concretas de intervención de Primeros Auxilios Psicológicos. Vivo en un país que constantemente está sometido a desastres naturales he vivido en primera persona, grandes terremotos, aluviones, hoy me siento mejor preparada para cualquier situación crítica para gestionar una intervención y coordinar ayuda. Gracias, felicitaciones.

von Mauro S M

8. Nov. 2020

Me pareció sumamente interesante conocer como se puede intervenir el las emergencias. Particularmente desconocía totalmente los PAP y creía que en las situaciones de emergencia no había mucho que hacer desde lo psicológico (excepto después en tratamiento en consultorio). La modalidad on line y que la misma sea presentada a través de videos, textos y sobre todo los roles playing son muy didácticas y fáciles de entender.

von Valeria S H

26. Okt. 2020

Me ha encantado el curso, las Profesoras, el formato que se utiliza de enseñanza, la forma de calificar. El curso es muy útil para cualquier profesional de salud o área relacionada o para cualquier persona. El día de hoy recibí una usuaria con el fallecimiento de su madre por covid-19 ( Trabajo en atención primaria) y pude aplicar los PAS, me sentí muy bien de aplicar los conocimientos entregado por este hermoso curso.

von Berenice

12. Mai 2020

En general me pareció muy bueno el curso, los vídeos fueron muy interactivos y el material complementario muy interesante. El único comentario es respecto a la semana 4, en la cual tenía mayores expectativas por las personas que participaron en la impartición de los temas sobre los colectivos especialmente vulnerables, pero las presentaciones y la exposición de los temas no me parecieron bien explicadas ni dinámicas.

von Glenda Y A M

24. Aug. 2020

Excelente curso, me permitio completar mis conocimientos en psicologia, desde el punto de vista educativa, ademas de darme las herramientas basicas para llevar a cabo un adecudo acompañamiento en los primeros auxilios psicologicos, especialmente en este momento de crisis mundial y en un pais como el mio, que no contamos con un equipo multidiciplinario en momentos de crisis. Muchas gracias, excelentes profesionales.

von Almudena H Á

13. Sep. 2020

Los contenidos del curso son muy interesantes y completos. Los videos tienen una duración adecuada para poder seguirlos con facilidad. Las ponentes son extraordinarias, cada una con un nivel muy alto de profesionalidad en su campo, y una manera de transmitir muy amena y con buenos materiales complementarios. Lo recomiendo mucho a quienes quieran realmente aprender más a fondo sobre primeros auxilios psicológicos.

von Javiera L H D

8. Juli 2021

MUY BUENO EL CURSO LO RECOMIENDO , APRENDI BASTANTE , FELICITO A ESPANA QUE TENGA PRIMEROS AUXILIOS PSICOLGICOS ME PARECE EXELENTE MANERA DE AYUDAR A LAS PERSONAS ANTE UN ACCIDENTE CRITICO , SOY DE CHILE Y ME ENCANTO APRENDER TODO ESTO MUY NUEVO PARA MI , AMO LA PSICOLOGIA Y QUIERO SEGUIR ESTUDIANDO PSICOLOGIA Y MUCHAS GRACIAS TERMINE EL CURSO , COMPRARE EL CERTIFICADO Y AGRADADECIDA POR EL APREDNDIZAJE SALUDOS.

von Martha L M M

21. Nov. 2022

Estoy muy contenta por haber elegido este curso, me ayudaron a cambiar mis conocimientos de como tratar a los adolescentes, también aprendí otras maneras para tratar con los adultos cuando les ofrezco mi ayuda y otra cosa, ahora se que hacer para autocuidarme y no terminar estresada cuando colaboro en situaciones fuertes. Muchas gracias por dar esta oportunidad a través de estos cursos. Gracias a las maestras.

von Fátima S

6. Feb. 2021

Es un curso de Primeros Auxilios Psicológicos muy interesante. Soy licenciada en psicología clínica acreditada como sanitaria y es un curso muy completo que me ha servido para reforzar conceptos de los trastornos de estrés traumático. P

ara personas que no son psicólogos es un curso estupendo para desarrollar la habilidad de empatía y cómo deben de tratar a una persona especialmente vulnerable. Es un buen curso.

von Luz M T R

31. Aug. 2017

Tanto la temática, como la metodología del curso han sido excelentes. Desde una perspectiva teórica, pero con ejemplos prácticos se han abordado conceptos muy importantes, que permiten al discente aprender de una manera dinámica, adquirir los conocimientos teóricos necesarios y saberlos poner en práctica de forma empírica; gracias a los Role Playing, y al enfoque empírico en el que están enfocadas las sesiones.

von LETICIA H P

28. März 2016

Un curso de excelencia, los conocimientos adquiridos son de gran relevancia a nivel personal, aún cuando no verifique para obtener el certificado.

Les felicito por el contenido, los instructores y el material adicional.

LO RECOMIENDO AMPLIAMENTE A QUIENES SE INTERESEN EN ESTOS TEMAS Y ESTOY GRATAMENTE IMPRESIONADA CON LA CLARIDAD, AMENIDAD Y SENCILLEZ AL PRESENTAR CADA UNO DE LOS MÓDULOS.

UAB MUCHAS FELICIDADES!

von CAROLINA B

4. Mai 2020

Me gusto los materiales, la manera de presentarlo. En cuanto a la tarea final, me falto mayor claridad para saber si las pautas eran en forma de ejemplo, en forma de manual, lista. Creo que este curso me va a ser muy útil para futuras intervenciones. Pienso mudarme a una ciudad donde hay temblores de forma continua y tener las herramientas para poyar a otros me será positivo para mi comunidad y para mí misma.

von LUISA P M

28. Apr. 2022

Felicito a las personas que estuvieron involucradas directa e indirectamente en la conformación del curso. Me hubiera gustado interactuar a través de una aula virtual con otros estudiantes y facilitadores para fortalecer los aprendizajes. También sugiero que la actividad final sea, análisis de casos o una intervención de PAP en una situación hipotética.

Muchas gracias por toda la riqueza del curso.

Saludos.

von Sonia A

5. Mai 2022

Muchas gracias por la oportunidad de aprender en este curso los "Primeros Auxilios Psicologicos " sin duda reconizco que deberiamos sse mas las personas que ns podamos preparar mas ya sea para auxiliar o auxilianos en definitiva fue de gran ayuda en lo personal ya que lo realice con mucho esfuerzo . y a pesar de estar ahora pasando por un trauma pude volver a enfocarme y superar la crisis...

von MARIA I

1. Juni 2020

Me pareció muy útil el curso ya que los PAP me parece que proporcionaron información indispensable, ya que no sabemos cuando podemos enfrentarnos a un incidente y que mejor que poder contar con las herramientas para apoyar en determinada situación con los PAP, para lograr contener a las personas que sufren una crisis y poder tornar el panorama negativo y catastrófico en uno con esperanza y oportunidades.

von Rubén D L R

22. Okt. 2015

Me gusta, debido a que brinda cogniciones y mucho pragmatismo a la hora de solventar y manejar la responsabilidad de emergencias y catástrofes , que debido a la lata probabilidad del acontecer mundial donde habitamos , es muy probable que en algún momento de nuestro vivir topemos o un familiar sea afectado , y el mismo nos capacita de forma integral para el afrontamiento y la canalización así lo requiera

von María d l A G C

15. Juni 2020

El curso fue muy enriquecedor, ya que; nos facilita de herramientas para poder afrontar situaciones que a diario se presentan , ayudando a los afectados y a uno mismo, pro que también hemos pasado por diferentes emergencias criticas. se debería incluir en el pensum de estudias, ya sea en el colegio o universidad, al menos yo le veo como cultura general y muy importante para la viva de cada ser humano.,

von Sandra A C

30. Sep. 2019

Realmente un curso muy completo y brillante en cuanto a los conocimientos aportados. Además su enfoque práctico es imprescindible para el aprendizaje y tanto los role playings como el caso final son perfectos para adquirir las habilidades necesarias para ser un buen profesional de los PAP. Encantada por haber formado parte de este curso y muchísimas gracias a las profesoras por habernos enseñado tanto.

von Vanya G A

9. Nov. 2020

Excelente formación, muy completa y clara, con un alto abordaje de las situaciones en las cuales debemos estar a nivel, es posible que sea necesario repasar un poco más unas lecciones y que aun así, la experiencia supere la realidad, sin embargo al contar con esta información tan importante es crucial para que ya no seamos tomados por sorpresa, nos da mayor seguridad el conocimiento que estar sin el.

von Mariana G A

24. Feb. 2019

Es un curso excelente, las personas que lo han diseñado y dictado muestran su calidad como docentes. Sus indicaciones y aclaraciones, son una excelente guía que permiten descubrir la importancia y oportunidad de una ayuda en incidentes críticos. Los felicito por el curso, y a los demás los invito a que participen y lo lleven a cabo. Verán que es tan útil a nivel personal como a nivel de la comunidad.

von Ivana E T

11. Nov. 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos me ha parecido muy útil para poder ayudar tanto a personas desconocidas, como a miembros de mi familia, o incluso a mí misma. Me hubiera encantado hacer este curso de forma presencial, pero aún siendo en formato electrónico ha sido completísimo, dinámico, variado. ¡Excelente trabajo a todos los docentes y expertos colaboradores! Lo recomendaré a mis amigos.

von Diana A B M

16. Mai 2022

PAP es un curso fascinante y sumamente completo; la Unidad de Crisis de la Univesidad Autónoma e Barcelona ha hecho un trabajo de formación potente y profundo, además de multicultural al integrar otras visiones y realidades de los intervinientes, con los docentes invitados. Me dejan motivada y llena de herramientas y medidas precisas para implementar en mi entorno en un incidente crítico. ¡Gracias!

von Delia R

7. Sep. 2017

Un curso extraordinario en su contenido, estrategias de aprendizaje y evaluación. Los vídeos bien elaborados, la dicción de los profesores perfecta, el material de lectura acorde con la temática desarrollada y de fácil comprensión. Considero, que debe formar parte de los competencias de los maestros y profesores de cualquier nivel del sistema educativo. Me encanto.

Delia Rodríguez

Caracas Venezuela

von MARIBEL M R

2. Mai 2020

El curso me parecio definitivamente excelente, con grandes profesionales, la metologia taambien me gustò,el haber hecho juegos de roles, los videos.

El trabajo final definitivamente lo pone a uno a prueba pero si no es asi no se aprende.

Pudieran incluir en cada semana alguna actividad ludica tambien para favorecer el aprendizaje, es un curso extenso.

Estoy muy interesada en continuar formandome.