Chevron Left
Zurück zu Сравнительная политика (Comparative Politics)

Сравнительная политика (Comparative Politics), National Research University Higher School of Economics

4.6
99 Bewertungen
15 Bewertungen

Über diesen Kurs

Как войны изменяли политические организации, ставшие в итоге «привычными» нам государствами? Почему и когда возникают гражданские войны и революции? Почему и как нужно разделять власть? Что такое современная демократия? Почему в современных демократиях политическое представительство реализуется через политические партии? Почему выборы – важнейший институт демократии? Какие политические режимы более устойчивы к внешним изменениям? Как главе государства стоит поступить в случае неизбежного демократического транзита? Таковы одни из ключевых вопросов, которыми задаются исследователи сравнительной политики, а ответы могут быть найдены в рамках данного курса. Курс дает Вам двойную выгоду. Вы научитесь ЧТО и КАК сравнивать. Вы сможете познакомиться с важнейшими институтами, режимами и практиками. Вы осваиваете целый ряд способов анализа от всеохватных до казусно-ориентированных сравнений. Вы научитесь использовать надежные методы и достоверные научные технологии сравнения на основе тренировочных сравнений разнообразных государств и демократий мира. Вы сможете сравнивать различные виды власти и способы ее распределения в современных политиях или фактическое разделение властей. Вы познакомитесь с различными способами представительства людей или корпуса граждан – осуществляется ли оно главами государств или законодателями; изучите, как выборы и партии могут помочь или помешать демократическому представительству в различных случаях. Наконец Вы научитесь сравнивать «ускользающие» предметы изучения, например, преобразования, кризисы и конфликты различных видов. СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ Финальная оценка за курс основана на 10 тестах, выполняемых в конце каждой недели, Экзамена, который выполняется в качестве тестового задания и 1 взаимно-оцениваемого задания. Подтверждение о выполнении курса доступно в двух формах: с отличием – балл по курсу должен составлять 80% или более; курс пройден – балл по курсу должен составлять от 65% до 80%. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Курс рассчитан на слушателей, имеющих базовые представления о сфере политики и знакомых с набором основных понятий и концепций политической науки («власть», «государство» и его функции, «выборы», «политические партии»)....

Top-Bewertungen

von AY

Dec 16, 2017

Все отлично. Задания, правда сложные. Даже бесполезные

Filtern nach:

15 Bewertungen

von Evgeniya Nesterova

May 16, 2019

Хороший курс. Материал дан доступно, я человек не имеющий никаких знаний в этой области и позабывший даже школьную математику, все поняла. Преподаватель замечательный, очень позитивный.

P.S. Прошла курс со второго захода. Не из-за материалов, а из-за собственной лени.

von Елышкин Артем Владимирович

Mar 18, 2019

Сам курс замечательный, но тесты, на мой взгляд, составлены непрофессионально.

von Гутиев Б. З.

Feb 28, 2018

Отличный вводный курс для интересующихся политической наукой.

von Andrey Yashanov

Dec 16, 2017

Все отлично. Задания, правда сложные. Даже бесполезные

von Аль-Аккуми Амина

Jun 07, 2017

Курс ни о чем

von Yaroslav Maltsev

Mar 19, 2017

Курс не проработан. Ощущение, что делался "на отвяжись". В тестах иногда вопрос звучит: "Укажите правильнЫЕ ..." и перечислено НЕСКОЛЬКО верных ответов, но выбрать можно только ОДИН. Конкретно в тесте 11 лекции именно так построены вопросы.

von Andrew Frizen

Mar 14, 2017

Не смог пройти дальше второго видео. Кажется, что лектор обладает усыпляющей магией! Ну как -то поживее нужно...

von Aleksey Baranovskiy

Feb 27, 2017

Продолжение будет?:)

von Sidorova Ksenia

Dec 20, 2016

В целом, курс мне кажется полезным. Он дает представление о теории политического устройства и позволяет подробнее узнать о некоторых схемах работы системы. Например, о выборах и степени их прозрачности. Дает более обоснованный взгляд на понятие о демократии.

К минусам можно отнести – скучные видео. Весь курс я читала субтитры. И довольно щепетильная система «усвоения знания» - тесты, составленные таким образом, что за три попытки ты перечитываешь три раза презентации о конспекты, чтобы таки сдать тест.

von Зорин Андрей

May 12, 2016

Хорошо, но помимо истории, хотелось бы больше практических примеров из тех, что разворачиваются за окном.