Chevron Left
Zurück zu Теория вероятностей для начинающих

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Теория вероятностей для начинающих von Moscow Institute of Physics and Technology

4.8
stars
368 Bewertungen
53 Bewertungen

Über den Kurs

Теория вероятностей - это, вне всякого сомнения, один из самых важных и богатых приложениями разделов современной математики. С помощью методов этой замечательной науки можно как оценивать классические вероятности выигрышных стратегий в азартных играх, так и решать весьма серьезные прикладные задачи, возникающие буквально в каждой области науки. В нашем курсе мы познакомим слушателей прежде всего с самыми основами предмета. И сделаем мы это в уникальном формате - иллюстрируя вероятностные объекты и методы на примерах решения с их помощью комбинаторных задач. Суть в том, что, конечно, в базовой вероятности много комбинаторики, и это все знают; мы же расскажем не только об этом, но и о том, как, наоборот, вероятностные методы позволяют работать с комбинаторными задачами. Это позволит нам впоследствии выйти на приложения вероятности в теории графов, случайных графов и, наконец, веб-графов и прочих сложных сетей. Также в рамках курса мы оторвемся от чисто комбинаторных интерпретаций и обсудим более общие вероятностные модели. Но интуиция все равно сохранится, и в этой комбинаторной подоплеке уникальность курса. Курс построен так, что будет по плечу даже тем, кто изучал математику последний раз только в школе. Тем не менее, так как для понимания курса необходимы знания основ комбинаторики, мы рекомендуем пройти наш курс по комбинаторике прежде чем прослушивать данный курс. Внутри курса также все просто – каждую неделю вас ждут видеолекции и проверочные задания, которые нужно выполнять в срок. В конце – итоговая проверочная работа. Студенты, которые набрали достаточное количество баллов, смогут получить сертификат....

Top-Bewertungen

BA

May 15, 2017

Спасибо огромное преподавателю и всей команде, кто поспособствовал созданию такой полезной работы. Как учитель математики я получил необходимый и полностью понятный материал.

MA

Apr 03, 2016

Отличный курс. Преподаватель сумел показать красоту этой науки и заинтересовать меня.

Filtern nach:

1 - 25 von 51 Bewertungen für Теория вероятностей для начинающих

von Волынов А

Jul 22, 2017

Очень интересный и полезный курс, но немного перегружен теорией графов в ущерб другим областям.

von vaa2804

Jul 07, 2018

Очень полезный курс. Интересные задачи. Большое спасибо преподавателю и ассистенту.

von Vladimir S

Jan 22, 2016

Отличный курс, но слишком много теории графов.

von Alex S

Apr 17, 2017

Судя по тому, что это просто запись лекций, а не подготовленный онлайн курс + "для начинающих" не совсем подходит для преподаваемого материала, который довольно сложный для понимания + задержка с просьбами о помощи на форуме по заданиям больше двух недель, оценка крайне низкая. В данном случае это не обучение, а преподавания по принципу "если что-то непонятно, разбирайтесь сами". Хотя преподаватель несомненно уважаемый человек и заслуженный специалист.

von Serhii T

Nov 22, 2015

У меня было свободное время перед моим основным курсом и я решил вспомнить университет, где был очень насыщенный курс теории вероятности и мат. статистики. Курс превзошел мои ожидания. Мои знания теории вероятности возобновились и хорошо структурировались.Также хочу отметить профессионализм преподавателя и умение интересно излагать материал. С нетерпением жду продолжения этого курса, а пока пройду курс "Случайные графы".

Большое спасибо за Ваш труд и желание делиться знаниями!

von Вернер А И

Aug 22, 2017

Замечательный курс! Авторы поработали на славу, за что выражаю им искреннюю благодарность. Материал читается интересно, а задачи составлены грамотно и направленны на закрепление материала и развития математического мышления. Очень порадовал тот факт, что экзамены составлены таким образом, что можно сдать их, решив не полностью, а потом прочитать подробный разбор особо сложных задач, которые оказались "не по зубам".

von Ulyana G

Oct 07, 2017

Очень понравилось )

Полезный курс, очень помог мне при подготовке к занятиям по теории вероятности в универе. Изложнено все доступным и понятным языком, задания не очень сложные, но стоит помнить, что курс скорее вводный, дает общее представление о теории вероятности.

von Pavel S

Dec 23, 2018

Замечательный курс для ознакомления с вероятностным языком и освоения базовой методологии, закладываемой теорией вероятности. Огромное спасибо Андрею Михайловичу за труд, вложенный в поддержание российской математической школы!

von Михневич В Е

Jun 29, 2017

Очень подробное, понятное, связное и последовательное изложение материала, интересные задачи, в том числе из реальной жизни. И еще, конечно, катарсисы :) Лектору большое спасибо и респект!

von Братеньков И В

Feb 21, 2018

Огромное спасибо авторам за курс! Качественное, доступное изложение материала, интересные задачи! Жалко, что нет более сложного курса по Теории Вероятности, но я думаю, что все впереди!

von Alexey S

Jan 04, 2016

Шикарный курс, отличный лектор, огромное спасибо команде подготовившей курс, за возможность образовываться! Думаю, скоро пол страны сможет себя причисилить к ученикам Райгородского :)

von Манченко М М

Apr 12, 2019

Замечательный курс с замечательным Андреем Михайловичем! Жалко, что не сняли продолжение "Теория вероятностей для практикующих" или "... бывалых" или "... знающих, что такое жизь"

von Berikuly A

May 15, 2017

Спасибо огромное преподавателю и всей команде, кто поспособствовал созданию такой полезной работы. Как учитель математики я получил необходимый и полностью понятный материал.

von Николай

Apr 22, 2018

10/10, преподаватель божественный, хочу стереть себе память и пройти ещё раз (на самом деле память сама стирается, и иногда действительно пересматриваю какие-то моменты)

von Мартин А Л

Jan 03, 2016

Великолепный курс!

Большое спасибо Андрею Михайловичу!

Жаль, что не дошло до бесконечного вероятностного пространства =(

von Нюштин Д Ю

Apr 28, 2018

Отличный курс, но не для начинающих. Необходимы некоторые знания комбинаторики, матана, теории графов и множеств.

von Ildar K

Apr 03, 2016

Замечательный курс. Один из лучших лекторов. Материал излагается понятно и очень интересно.

von Mironov A

Apr 03, 2016

Отличный курс. Преподаватель сумел показать красоту этой науки и заинтересовать меня.

von Inga B

Mar 14, 2019

Замечательный курс - содержательный и увлекательный! Спасибо большое преподавателям.

von Дмитрий

Mar 23, 2016

Очень понятно и много интересных задач (не в каждом учебнике такие можно найти)!

von Elena

Feb 02, 2016

Просто и понятно, даже когда комбинаторика была пройдена несколько лет назад))

von Kam

Nov 05, 2019

Первый опыт онлайн курсов - это очень круто) завидую сегодняшним студентам

von Alexander I

Oct 15, 2018

Very nice refreshment, please create also advanced probability course :)

von Копелюк В А

Jul 17, 2016

Отличный курс, отличный преподаватель, рекомендую всем пройти этот курс.

von Anton

Feb 06, 2016

Великолепные лекции. Очень терпеливый и дружелюбные преподаватели.