Chevron Left
Zurück zu Основы проектирования приложений интернета вещей

Bewertung und Feedback des Lernenden für Основы проектирования приложений интернета вещей von Moscow Institute of Physics and Technology

4.4
Sterne
20 Bewertungen
8 Bewertungen

Über den Kurs

Интернет вещей - это не про устройства, подключенные к интернету. Интернет вещей - это глобальная инфраструктура, позволяющая физическим и виртуальным устройствам общаться между собой и взаимодействовать, решая общие задачи, точно также, как люди взаимодействуют и решают общие задачи в интернете людей. Чтобы общаться и взаимодействовать друг с другом, устройства должны быть достаточно умны. Тому, как создавать проекты с умными вещами, взаимодействующими через интернет, и посвящен данный курс. Он дает общий обзор всей технологической цепочки разработки приложений интернета вещей, организации процесса разработки и распределения ролей в команде проекта. Вы получите практическое представление о том, как эффективно решить свою проблему или проблему заказчика, используя возможности технологий интернета вещей, а также о том, как может быть устроена система, использующая эти технологии, и как ее сделать на практике. Курс разработан кафедрой технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО совместно с АНО "еНано"....
Filtern nach:

1 - 8 von 8 Bewertungen für Основы проектирования приложений интернета вещей

von Tatyana V

23. Dez. 2019

Полезный курс не только для начинающего разработчика IoT-систем, но и в принципе для программиста/менеджера/инженера и других IT-специалистов. Курс помогает "добрать" тех знаний об экономической стороне разработки, о менеджменте проектов, которых обычно не хватает среднестатистическому выпускнику вуза. Курс научит вас видеть границы системы, смотреть на систему с разных точек зрения, выработать язык для общения с заказчиком и исполнителями. Отдельно отмечу, что Алексей Корнилов - один из главных, умнейших экспертов в области преподавания IoT и робототехники в России, он стоял у истоков различных соревнований и конкурсов, ещё когда это не было мейнстримом.

von Гранкин А И

11. Mai 2019

Курс действительно об основах. Сформируются Ваши представления о глобальной инфраструктуре ИВ, выучите понятия. Здесь не будет практики и интересных заданий. Это можно сказать руководство для чайников.

von Александр П

24. Jan. 2021

Всегда считал себя гуманитарием, но с удивлением обнаружил , что это не так. Поначалу казалось, что курс сложный, но по мере углубления по его изучению понял, что больше боялся. Теперь брльше знаю о том, что происходит в мире и смогу спокойно ориентироваться в новых технологиях. Достаточно всё доступно и понятно. Спасибо за курс!

von Дмитрий С

4. Feb. 2021

Спасибо большое за курс! Было очень интересно!

von Farzona M

31. Juli 2020

курс очень понравился

von Станислав Ф

8. Jan. 2021

Поступая на курс, не обратил внимание на слово 'проектирование' в названии курса. Именно, как проектирование он вполне хорош. Снижаю один балл за периодические опечатки в русских словах в видео ряде лекций.

von Никутин И

21. Apr. 2019

1)Курс полезен.

2)Примерно треть курса весьма интересна и помогает систематизировать знания и навыки в этой области.

3) 2\3 курса это просто вода и жонглирование терминологией.

von Qurbonov O

13. Aug. 2020

Болшой вам спосибо