Chevron Left
Zurück zu Психолингвистика (Psycholinguistics)

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Психолингвистика (Psycholinguistics) von Saint Petersburg State University

4.8
Sterne
135 Bewertungen
25 Bewertungen

Über den Kurs

Цель курса – дать представление об экспериментальной лингвистике и одной из её бурно развивающихся частей, изучающей мозговую деятельность, которая обеспечивает языковые процедуры. А также познакомить с основами экспериментальных исследований языка и речи у детей и взрослых, основными положениями и задачами психолингвистики, с конкретными исследованиями, методологией и научными парадигмами. По завершении этого курса учащиеся будут: Знать основные теоретические проблемы психолингвистики, систему основных понятий и базовых терминов, современные подходы и методы психолингвистической науки, современное состояние и перспективы развития дисциплины. Уметь анализировать традиционные и современные подходы к исследованию речевых явлений, давать научную интерпретацию с позиций их онтологических свойств, демонстрировать профессиональную позицию в дискуссионных вопросах психолингвистики; воспринимать, обобщать, анализировать новую информацию по предмету, использовать полученные знания для квалификации природы и особенностей речевых явлений. Владеть навыками планирования и проведения психолингвистического исследования с использованием традиционных методов и современных информационных технологий; основными методами анализа речевых явлений и экспериментальными методиками изучения и описания материала; навыками профессиональной коммуникации с использованием понятийного аппарата психолингвистики....

Top-Bewertungen

KS
13. Juli 2020

Отличный курс. На мой взгляд, хорошо подойдет филологам. Без знания базовой лингвистической терминологии, возможно, будет трудно понимать.

RO
26. Jan. 2018

Спасибо коллективу СПБГУ за такой прекрасный курс по психолингвистике. Успехов вам и новых научных открытий!

Filtern nach:

1 - 25 von 25 Bewertungen für Психолингвистика (Psycholinguistics)

von Galina T

19. Mai 2018

Это один из любимых моих курсов на Coursera. Думаю через год я повторю его, потому что материал уникальный и очень специфичный. Здесь не подойдет обычная логика в ответах, поэтому настраивайтесь на плотную учебу. Отдельное спасибо за разноплановые задания, особенно "анализ речи ребенка" - я еще несколько недель раздумывала про этот материал. Неделя про билингвизм оказалась маленькой, поверхностной и без продолжения. Очень надеюсь, что ее доработают. А еще хотелось бы в дополнительной литературе видеть работы не только Т.В. Черниговской (со всем уважением к автору), но и материалы других исследований и подходов. Не хватило недели по физиологии человека, советую параллельно слушать курс Сапольски "Биология поведения человека". Рекомендую этот курс своим друзьям для общего развития и углубления в лингвистику, знаю, что некоторые его уже прошли.

von Калинина Н В

8. Juli 2019

Спасибо за возможность обучаться дистанционно!

von Смотрицкая А М

22. Mai 2018

Спасибо всем, кто приложил усилия с созданию этого великолепного курса! Я с нетерпением приступала к изучению каждого блока и не заметила, как курс закончился. Отдельное спасибо за рекомендуемые статьи, книги и лекции, я надеюсь, они помогут мне продолжить расширять свои знания в этой уникальной во многих отношениях области.

von Rudenko O

27. Jan. 2018

Спасибо коллективу СПБГУ за такой прекрасный курс по психолингвистике. Успехов вам и новых научных открытий!

von Катерина Л

27. Apr. 2020

я давно окончила курс и мне нужен сертификат, что бы представить его моему преподавателю для зачета, но до сих пор не могу получить свой сертификат из-за того, что сокурсники не проверили и половины мои заданий. Почему оплатив деньги, изучив курс и выполнив все задания я должна зависеть от незнакомых мне людей и ждать с моря погоды?

очень разочарована

von AMAL

15. Okt. 2019

THE COURSES IS SO INTERESTING I GOT A LOT OF VALUABLE INFORMATIONS. What i have noticed that we as candidate we examine our friends work but they dont ,for that reason i still did not get my certificate because of them.Kindly i hope that you find a solution to this

von Шестакова О

23. März 2020

Курс очень вдохновляющий! Многое я услышала в первый раз, какие-то вещи, которые я уже знала, были показаны с незнакомой для меня стороны. Это стоило моего времени, спасибо!

von Kseniia S

14. Juli 2020

Отличный курс. На мой взгляд, хорошо подойдет филологам. Без знания базовой лингвистической терминологии, возможно, будет трудно понимать.

von Vasiliy S

18. Dez. 2018

Хороший структурированный курс. Понравился.

von Сергей М К

12. Juni 2019

Добавил бы больше психологии.

von Maya A

11. Jan. 2018

Спасибо за возможность познакомиться с темами, которая меня давно волновали!

Курс очень интересный, хотя преподаватели много раз повторили, что в его рамках многого сказать не получится. Что ж, более глубоко в тему следует погрузиться самостоятельно.

Полностью согласна со словами - нет ничего интереснее, чем наука. Я бы с радостью вошла в нее, как приглашает Татьяна Владимировна в последнем видео, но где же та дверь, куда надо войти? :)

---

Many thanks for the opportunity to learn about topics which have interested me for years!

The course is really interesting. Although the tutors repeated again and again that the course frameworks did not allow eliciting all and everything. Well, this course has motivated me to find out more information on my own.

I absolutely agree that there is nothing like science. In her last video Tatiana Vladimirovna invites us to "enter sciences" and I'd be happy to do so. Where is that door I should enter? :)

von Olesya K

28. Mai 2019

Love the course. I got Master’s Degree in Linguistics, so it is not particularly new information to me. I chose the course because of Tatyana Chernigovskaya is one of the smartest people in the world and it’s pleasure to listen to her lectures.

von Кокушкин Ю А

7. Juni 2020

Это было прекрасно. Даже если этот курс никогда не понадобится мне на практике, он полезен, как с точки зрения общих знаний, так и для стимулирования собственной умственной деятельности))) Спасибо.

von Васюков А В

13. März 2020

Это фундаментальный кус.Пришлось свое основное обучение откладывать в сторону,чтобы разбираться.Я поражен качеством контента онлайн-обучения.

von Слободян М Н

18. Juli 2020

Интересный курс, и еще одна благодарность: научилась писать эссе, которое ранее не требовалось.

von Moris S

12. Juni 2018

this course is absolute delight, I enjoy each minute of lectures, Thanks a lot Petersburg

von Субботин П В

1. Feb. 2018

Прекрасный мозготренажёрный курс о том ка тренируется наш мозг

von Лбова А С

24. Mai 2020

Просьба обновить ссылки в списках рекомендованной литературы.

von Екатерина В К

5. Apr. 2020

Очень интересно и полезно. Спасибо

von Малыхина Е Е

6. Nov. 2020

Спасибо создателям курса!

von Vera

19. Mai 2020

очень познавательно

von Olesya

9. Juli 2020

Курс оказался достаточно вводным, и некоторые темы хотелось бы послушать более подробно. Тем не менее, на каждой неделе очень удобно был приведен список дополнительной литературы для чтения.

Оценивание письменных работ производилось другими участниками, что зачастую было неэффективно, без обратной связи и задерживало результаты недели.

В целом, курсом довольна, спасибо!

von Корягіна Д С

12. Mai 2020

Очень интересно и познавательно!

Самой интересной для меня стала преподаватель Черниговская. Некоторых было сложно слушать, но это практически не повлияло на общее впечатление от курса. Спасибо!

von Юрий М

17. Sep. 2020

Некоторые темы можно было бы осветить более подробно, например билингвизм, однако курс очень интересный и полезный и так.

von Tonishqa K

14. Juni 2020

I am fascinated by the field, however I couldn't access the course because it is in Russian only. I hope it's translated soon !!