Chevron Left
Zurück zu Основы программирования на Python

Bewertung und Feedback des Lernenden für Основы программирования на Python von HSE University

4.5
Sterne
2,965 Bewertungen
700 Bewertungen

Über den Kurs

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью онлайн курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top-Bewertungen

AS
17. Juli 2020

Огромное спасибо за курс, позволивший многому научиться на большом количестве практических заданий, за обратную связь по каждому заданию. Создателям курса почет и уважение за их титанический труд!!!

AA
10. Juni 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

Filtern nach:

76 - 100 von 698 Bewertungen für Основы программирования на Python

von Целуйко Ю В

14. Juni 2020

9 неделя

von Щетинкин И Д

20. Dez. 2020

ф

и

г

н

я

von Фарба Я Л

5. Aug. 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

von Николаев А

16. Dez. 2018

До начала прохождения курса, я не знал о языке программирования Python ничего! Но имел достаточно не плохой опыт программирования макросов и еще не потерял :) (27 лет прошло после окончания института) навыки программирования на языке Pascal. Скажу одно, я влюбился в язык Python, а курс очень помог мне не бросить начатое и получить начальные знания программирования на этом замечательном языке. Курс полезен, хотя примеры из жизни для решения задач были бы более интересными и востребованными. В общем, кто хочет начать изучать язык Python - рекомендую этот курс вне всяких сомнений.

von Марко С И

14. Okt. 2019

Спасибо огромное за эти курсы!!!! Много встречал негативных отзывов о заданиях и т. д., но мне лично все понравилось!!! Где-то задачи щелкал как орешки, но приходилось и хорошенько посидеть что бы решить, многого создатели курса не освещали в лекциях но и тут всего лишь можно было сказать "Ok, Google" и тот кто ищет тот найдет))))) Вообще мне очень понравилось что было много практики, иногда приходилось сидеть все выходные, ночами не спать что бы уложиться в Deadline!!))) Это круто!!! Теперь вспоминаю с улыбкой. Еще раз СПАСИБО и УДАЧИ ВСЕМ!!!!

von Савенков А В

28. Juli 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

von Елизаров И А

7. Mai 2020

Хороший курс и приятный преподаватель, который общается на человеческом языке, а не тупо читает текст, хорошо доносится информация. Единственный минус, который я заметил, это строгое требование к пробелам и прочим отступам, но после того как я узнал о сочетании клавиш Ctrl+Shfit+L в PyCharm, эта проблема исчезла

von Мария К

7. Feb. 2020

Очень структурированный и понятный курс, отлично подошел для начала самостоятельного изучения языка. Очень хорошие лекции и активный раздел обсуждений. Большое спасибо!

von Bakhtiyar B

3. März 2020

Отличный курс. Несомненно дал очень много знаний в практической и теоретической части работы Python и общего представления процессов внутри компьютера.

von Serge K

6. Okt. 2019

A very well-structructured and educative program! I would recommend this to any aspiring programmer! Thanks to Mikhail for very instructive videos:)

von Sidorov A

22. März 2019

Даже не смотря на, на плохую поддержку со стороны Администрации, курс прошел до конца приобрел новые навыки и получил удовольствие от курса.

von Т К

29. März 2019

Отличный курс для начала. Местами сложно, но по итогу, даже стало жалко когда закончился :) Дайте добавки :)

von Лацков А В

10. Feb. 2019

Обучение через решение задач очень понравилось, действительно эффективно! Спасибо за курс!

von Лукашин С С

6. Juni 2018

Курс понятный и задания разнообразные. Единственное далеки от реальной практики.

von Петренко А

4. Aug. 2019

Первые восемь недель курса просто отличные. Из-за 9-й недели ставлю 4 балла вместо 5.

На 9-й неделе попытались впихнуть ООП за такой короткий срок. Пришлось изучать много дополнительного материала (собственно я и так постоянно гуглил, но здесь пришлось брать дополнительный курс - благо было время и стоил он 50 руб). Далее, возможно я пропустил где-то материал, но на 9-й неделе крайне важно оказалось представление, формат данных, что добавило дополнительных сложностей. Это особенно сказалось, когда благополучно было пройдено первых две задачи девятой недели, а вот по результатам третей задачи стало ясно, что у меня в корне не верно представлен формат данных. В последние дни пришлось плотно поработать. Всего этого можно было избежать. Добавив несколько дополнительных лекций и изменив систему тестов.

von Пшеничникова О А

22. Nov. 2021

Несмотря на недостатки:

1) задания опережают учебные материалы,

2) обратная связь сильно хромает,

3) невозможно узнать о тесте, приведшем к ошибке, выручает лишь форум,

4) сырость и непродуманность последних недель, при всё усложняющемся материале,

5) неожиданный конец курса при ссылке в последнем видео на следующее,

6) невнятность формулировок некоторых заданий

и т.п.,

курс был очень полезен, познакомил с синтаксисом и идеологией Python и PEP8, позволил начать программировать на Python и даже его полюбить за лаконичность, последовательность и мощность, не присущие обычно интерпретируемым языкам.

Понимая сложность подготовки такого курса, выражаю огромную благодарность всей команде! Очень хотелось бы продолжения, включающего работу с встроенной и сторонними СУБД и работу с фреймворками

von Сергей П

27. Dez. 2018

Курс отличный, я в восторге от качества эффективности подачи информации в видео и тексте, но в задачах математики больше, чем программирования. Например, задача с коровами идеально отражает суть - правильно обрабатывать информацию и давать правильный ответ. Задача с коробками и кирпичами Ифа же требует математики гораздо больше, чем написания кода. Я не понимаю, почему я должен не просто 30 раз показать понимание знаков больше и меньше, но еще и демонстрировать знания математики 3-5 классов, в обязательных задачах это можно было бы исключить.

von Кощеев Р Н

1. Okt. 2018

Курс хороший, дает отличное общее представление о том, как работать с Питоном, однако уровень задач и их сложности не сопоставим с уровнем и объемом материала. Нет дидактической пошаговости для усвоения. Вначале сильно теряешься. Многие задачи взяты из олимпиад. Наверное, авторам стоит себя спросить, хотят ли они, чтобы люди усваивали новые знания и постепенно подходили к должному уровню, или же они хотят демотивировать людей заниматься программированием, если в базе у них нет технического образования?

von Ольга А

10. Jan. 2020

Курс понравился. Целью моего обучения на данном курсе - получить основы программирования на языке Питон. Считаю, что цель достигнута полностью. Здорово, что материалы представлены в разных форматах. Преподаватель объясняет доступным, понятным языком. Задачи для решения подобраны в порядке возрастания сложности. Единственный минус - это материалы последней недели. Их явно недостаточно для полного понимания как использовать методы классов.

СПАСИБО авторам курса!!!

von Minash D

21. Juni 2021

Пройшовши даний курс, я навчився програмувати на мові python. Це одна із популярних мов. Надіюсь всі отримані знання, я використаю в майбутньому. Цей бурс був не буз труднощів, але я його зміг закінчити. Не кожний може пройти курс до кінця. Дякую, за даний курс!!!!

von Роженцев Т В

4. Apr. 2021

Для новичков - недостаточно разжеваны многие моменты, для людей имеющих некий опыт - мало полезной инфы

von Peter_Iosipov

27. Mai 2020

It is free = +2 stars. Otherwise i'd put 2 stars because of week 8 and week 9

von Mudrachenko O

21. März 2020

Плохо раскрыта тема ООП,мало заданий по этой теме

von Yury P

1. Apr. 2019

Задания слишком сложные, очень демотивирует

von Naumov M A

27. Feb. 2020

Девятая неделя просто ужасно подготовлена.