Chevron Left
Zurück zu Reporting extra-financier et stratégie RSE

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Reporting extra-financier et stratégie RSE von ESSEC Business School

4.7
Sterne
146 Bewertungen
45 Bewertungen

Über den Kurs

Une démarche de reporting extra-financier ne se limite pas à la production contraignante et fastidieuse d’un rapport de 300 pages. Même s’il est vrai que ce rapport est devenu obligatoire pour beaucoup d’entreprises, le reporting extra-financier est avant tout une occasion d’aller à la rencontre de ses parties prenantes pour comprendre les effets de ses activités dans leur globalité et pour mieux les gérer, d’une façon plus responsable aux plans social et environnemental mais aussi plus durable économiquement. Voir plus loin que la loi et faire de cette démarche un levier de performance, est bénéfique pour toute l'entreprise ! L’originalité de ce MOOC ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience d'une quinzaine d'entreprises qui partageront avec vous leur expérience du sujet. Vous retrouverez notamment à chaque épisode les directrices RSE de L'Oréal, Eurazéo et Atos et un expert de l'équipe Développement durable de Deloitte, le partenaire de ce MOOC. Que vous soyez un étudiant soucieux d’acquérir un socle solide de connaissances sur le sujet, un salarié d’entreprise désireux de mieux dialoguer avec l’équipe RSE, ou tout simplement un citoyen convaincu que les enjeux RSE sont au cœur des modèles de développement à venir, ce MOOC est pour vous ! Bienvenue à tous et bon parcours ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

Top-Bewertungen

CJ

Jan 26, 2018

Cours extrêmement bien fait, clair, concis, précis, et permettant de comprendre aisément les enjeux principaux du sujet. Par ailleurs, les intervenants sont bien choisis et très intéressant à écouter.

CV

Oct 01, 2019

Très bonne introduction à la RSE via le reporting extra-financier. Beaucoup de témoignages de professionnels et un cour très structuré. Je recommande cette formation sans hésitation !

Filtern nach:

1 - 25 von 45 Bewertungen für Reporting extra-financier et stratégie RSE

von Morgane L

Jan 04, 2020

Je suis très satisfaite de ce MOOC, qui est mon premier.

Grâce à lui, j'ai pu réaliser l'analyse des matérialités de mon entreprise !

von Öykü K

Jul 27, 2017

It was really good course, I recommend for having a large perspective on subject. It is very heplpful

von Benjamin B

Mar 31, 2020

Cours absolument passionnant et génial! Merci Thierry pour votre pédagogie et votre enthousiasme!

von Maud P

Apr 02, 2018

Cours complet. Les exercices optionnels permettent bien de se l'approprier.

von MARCOT

Apr 27, 2019

Excellent cours qui apporte des compétences en matière de REF et qui permet également de prendre de la hauteur sur les enjeux de la stratégie RSE. La plateforme est très pratique et conviviale. Le suivi par un professeur de l'ESSEC est très performant. Je conseille vivement ce MOOC dont le sujet est à la fois impactant et hautement stratégique pour les entreprises dans un avenir proche.

von Abir E

Jul 13, 2019

C'est un MOOC extraordinaire , je suis encore au Module 1 et je suis impressionnée par la qualité du MOOC sur la stratégie RSE. J'ai beaucoup aimé et apprécié tous les témoignages sur les stratégies du Développement durable dans les différentes sociétés...

von David B

May 15, 2019

Très bien pour introduire le Concept RSE, Il serait bien de le mettre à jour avec les nouvelles lois comme le devoir de vigilance ou la loi Sapin 2. Un focus sur la surveillance de risque RSE sur la supply chain serait le bienvenu

von OUZDI

Sep 03, 2017

Les témoignages des experts et professionnels sont réellement le plus de ce MOOC. Les synthèses sont claires et donnent matière à réfléchir. J'ai pris beaucoup de plaisir et retenu beaucoup d'informations très facilement.

von EL J K

May 11, 2020

Je vous remercie pour ce cours que je trouve très intéressant. En tant que futur Contrôleur de Gestion il est très important pour moi de comprendre que le Management de la performance n'est pas uniquement financier.

von Camille h

Feb 12, 2018

excellent mooc, très bien conçu, didactique, clair et riche d'enseignement ! bravo pour la qualité des intervenants

une entrée en matière très satisfaisante qui m'a donné envie d'approfondir dans ce domaine

von Clément J

Jan 26, 2018

Cours extrêmement bien fait, clair, concis, précis, et permettant de comprendre aisément les enjeux principaux du sujet. Par ailleurs, les intervenants sont bien choisis et très intéressant à écouter.

von Céline V

Oct 01, 2019

Très bonne introduction à la RSE via le reporting extra-financier. Beaucoup de témoignages de professionnels et un cour très structuré. Je recommande cette formation sans hésitation !

von BERTRAND J

Feb 22, 2020

Excellente formation, très bon interlocuteurs. Professionnel de la RSE j'en tire quelques pistes d'améliorations pour les futurs reporting auxquels je contribue.

von VANBREMEERSCH S

Apr 26, 2020

Cours très complet, avec du recul, des retours d'expériences, des outils concrets mais aussi en mettant en relief la complexité du travail du reporting RSE.

von Catherine S

Jul 02, 2017

Excellent cours d'introduction au reporting RSE en France, des partages d'expériences riches d'enseignement et une approche pédagogique concluante !

von Béryl

Jun 17, 2019

Très bonne introduction à la RSE, sa mise en œuvre, son levier de croissance pour l’entreprise ; Illustrée par de nombreuses interviews

von TRAISNEL

May 17, 2020

Pendant ce confinement Covid 19, j'ai pu, grâce à ce cours, me former et me perfectionner sur la RSE. Je vous le recommande.

von Hiram D

Dec 29, 2019

Ce Mooc

Reporting extra-financier et stratégie RSE conçu par l'ESSEC offre une parfaite compréhension du sujet.

von Valentine A

May 10, 2020

Cours intéressant avec un prof dynamique, témoignages pertinents et variés, je recommande ce cours.

von Ermise P

Feb 11, 2019

très instructif et cours très complets. les interviews sont enrichissants et intéressants.

von Marie L

Apr 27, 2020

Un courts extrêmement riche et intéressant, parfaitement d'actualité !

von Odile R P

Oct 07, 2019

Excellent cours ! je le recommande à tout le monde ! Merci Cousera !

von Eleonore M

Aug 04, 2018

Un cours absolument passionnant et de très grande qualité !

von karine C

Jul 01, 2017

Top, Vos MOOCS sont vraiment très intéressants et innovants

von Stephane T

Jan 16, 2019

Très bien structuré avec des intervenants de qualités