Chevron Left
Zurück zu Reporting extra-financier et stratégie RSE

Bewertung und Feedback des Lernenden für Reporting extra-financier et stratégie RSE von ESSEC Business School

4.7
Sterne
317 Bewertungen

Über den Kurs

Une démarche de reporting extra-financier ne se limite pas à la production contraignante et fastidieuse d’un rapport de 300 pages. Même s’il est vrai que ce rapport est devenu obligatoire pour beaucoup d’entreprises, le reporting extra-financier est avant tout une occasion d’aller à la rencontre de ses parties prenantes pour comprendre les effets de ses activités dans leur globalité et pour mieux les gérer, d’une façon plus responsable aux plans social et environnemental mais aussi plus durable économiquement. Voir plus loin que la loi et faire de cette démarche un levier de performance, est bénéfique pour toute l'entreprise ! L’originalité de ce MOOC ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience d'une quinzaine d'entreprises qui partageront avec vous leur expérience du sujet. Vous retrouverez notamment à chaque épisode les directrices RSE de L'Oréal, Eurazéo et Atos et un expert de l'équipe Développement durable de Deloitte, le partenaire de ce MOOC. Que vous soyez un étudiant soucieux d’acquérir un socle solide de connaissances sur le sujet, un salarié d’entreprise désireux de mieux dialoguer avec l’équipe RSE, ou tout simplement un citoyen convaincu que les enjeux RSE sont au cœur des modèles de développement à venir, ce MOOC est pour vous ! Bienvenue à tous et bon parcours ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

Top-Bewertungen

CJ

25. Jan. 2018

Cours extrêmement bien fait, clair, concis, précis, et permettant de comprendre aisément les enjeux principaux du sujet. Par ailleurs, les intervenants sont bien choisis et très intéressant à écouter.

CV

30. Sep. 2019

Très bonne introduction à la RSE via le reporting extra-financier. Beaucoup de témoignages de professionnels et un cour très structuré. Je recommande cette formation sans hésitation !

Filtern nach:

26 - 50 von 90 Bewertungen für Reporting extra-financier et stratégie RSE

von Catherine S

2. Juli 2017

Excellent cours d'introduction au reporting RSE en France, des partages d'expériences riches d'enseignement et une approche pédagogique concluante !

von Béryl

17. Juni 2019

Très bonne introduction à la RSE, sa mise en œuvre, son levier de croissance pour l’entreprise ; Illustrée par de nombreuses interviews

von TRAISNEL

17. Mai 2020

Pendant ce confinement Covid 19, j'ai pu, grâce à ce cours, me former et me perfectionner sur la RSE. Je vous le recommande.

von DECKX V R

11. Juni 2020

Super MOOC, très précis et concret. De nombreux exemples pour mieux comprendre viennent illustrer le cours. Je recommande !

von Sabrina A

26. Aug. 2021

Cours très intéressant permettant de reprendre la base du reporting extra financier et les stratégies applicables

von Valentine A

10. Mai 2020

Cours intéressant avec un prof dynamique, témoignages pertinents et variés, je recommande ce cours.

von Francis R

26. Nov. 2021

Excellent cours pour découvrir et appréhender la RSE et son futur. Je recommande fortement

von Ermise P

11. Feb. 2019

très instructif et cours très complets. les interviews sont enrichissants et intéressants.

von Aleksandra K

28. Jan. 2022

V​ery interesting ! Really helped me to understand the mechanism of the RSE.

von Marie L

27. Apr. 2020

Un courts extrêmement riche et intéressant, parfaitement d'actualité !

von Odile R P

7. Okt. 2019

Excellent cours ! je le recommande à tout le monde ! Merci Cousera !

von Anselm-Aristée

20. Dez. 2020

Cours très instructif avec des exemples en lien avec notre époque.

von Sabine Q

18. Dez. 2020

Bonjour comment récupérer l'attestation de réussite ? Merci

von Eleonore M

4. Aug. 2018

Un cours absolument passionnant et de très grande qualité !

von karine C

1. Juli 2017

Top, Vos MOOCS sont vraiment très intéressants et innovants

von Nour A T

28. Juni 2020

j'ai un tout petit probleme ou puis je vous contacter ?

von Stephane T

16. Jan. 2019

Très bien structuré avec des intervenants de qualités

von Théo L R

22. März 2021

Cours complet avec des intervenants de qualité

von Maud C

23. Nov. 2017

Cous très utiles pour avoir des bases en RSE.

von Correia V

10. Feb. 2020

Cours très bien réalisée, facile à suivre.

von Froment-Chatre

12. Aug. 2017

Merci aux professeurs ainsi qu'à coursera.

von Gabriel D A

1. Jan. 2021

Tres complet. Merci beaucoup pour ce MOOC

von Hugo D

14. Mai 2022

C​ours très intéressant et bien organsé.

von WAKLATSI-ZEYI K D

6. Juni 2022

j'ai trouvé très utile cette formation

von MAHERAULT

15. Juni 2022

très clair et témoignages très divers