Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
336 Bewertungen
107 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

1 - 25 von 105 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Carla M C

Oct 08, 2016

Este curso aporta una rica perspectiva a aquellxs que estén interesadxs en profundizar acerca de temas relacionados al sexo, género y sexualidad en nuestras sociedades contemporáneas.

von Nadia I

Nov 23, 2018

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

von Nerea L M

Nov 27, 2018

Este curso es una gran oportunidad para reflexionar sobre el género y la sexualidad de la mano de una profesoras excelentes que han preparado un curso muy interesante con muchas lecturas y recursos que facilitan el aprendizaje y que ofrecen nuevas vías de estudio. Así os recomiendo mucho este curso!

von Constanza I A J

Jan 16, 2019

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

von cristhian f c c

Feb 28, 2019

super, un curso de gran aprendizaje de exploración personal y social, las representaciones sexuales es la puerta para entender cambios sociales y de adquirir un discurso de respeto sustentado frente a lo que se cree normativo.

von Cristian R F F

Mar 03, 2019

Espectacular, muy bueno.

von Luis A R C

Jan 26, 2017

Excelente curso para introducirse en el conocimiento de la diversidad de género.

von Lessly J C F

Jul 11, 2017

Excelente curso para actualziar conocimientos respecto de las representaciones culturales de las sexualidades. Muy buen material

von Jorge R

Jun 06, 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.

von David P

Apr 10, 2017

Excelente corpus teórico, muy buenas lecturas de soporte y material audiovisual.

von Ruben A A

Dec 21, 2017

Lo mejor que me ha pasado este 2017... increíble! Lo que sucede en todo el curso es de una lucidez tal que te hace soñar en un mundo mejor posible y cercano. Gracias.

von Mariana d S

Jun 15, 2016

Essencial para promover uma real mudança social.

von Tamara T

Jun 18, 2016

Me encantó y aprendí mucho con este curso, me alegro de haberlo realizado. Gracias por todos los aportes que me resultaron muy valiosos!

von Carla M L

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

von Lilian H

Sep 05, 2017

Es un excelente curso muy completo muy bien explicado maestras con experiencia y con ganas de enseñar y compartir. Me encanto y me aporta mucho a mi profesión y experiencia laboral. Estoy muy contenta y agradecida.

Gracias.

Lilián Herrera

von Stephania P L M

Sep 11, 2016

Es un excelente curso, utilizan materiales bastante interesantes y ricos en su contenido. Muy buenos catedráticos. Muy recomendable, sin duda.

von Lorena A

Feb 10, 2017

Es un paseo muy interesante de temas que son mucho más complejos: el curso invita a seguir estudiando y a modificar patrones de pensamiento.

von Maria V

Jul 02, 2017

Este curso es, de verdad, increíble bueno, hay una verdadera intención didáctica, sin miedo a usar materiales actuales y subversivos, no se subestima la inteligencia de los estudiantes.

von Dr. R E A R

Jan 19, 2018

EXCELENTE CURSO DE REFLEXIÓN Y CONOCIMIENTO SUMAMENTE NECESARIO, GRACIAS.

von Mia M T

Sep 25, 2017

Estoy muy satisfecha de haber hecho este curso. Maravilloso personal docente y muy buena la informacion otorgada. Felicitaciones.

von Alicia P d l F

May 21, 2017

Muy completo e interesante, me he replanteado un montón de cuestiones en las que nunca había caido.

von Lorenzo A V Y

Aug 14, 2016

Muy importante

von Doris E c c

Sep 09, 2016

Excelente curso,profesionales muy aptos y con manejo total del tema,lo recomiendo totalmente.

von Naomi N P

Nov 14, 2017

Excelente curso! me ha servido mucho para actualizar mis conocimientos en género. Además brinda grandes recursos para poder continuar aprendiendo del tema. Muchas gracias por brindarnos estos contenidos!

von Carolina B B

Jun 22, 2016

Curso muy enriquecedor y profundo acerca de la temática en cuestión.-

Muy aprovechable para personas que estamos en el tema así como para las que están empezando.

Conceptos claros y bien estructurados. Disfrute mucho de estas semanas y de mi primer experiencia en este tipo de aprendizaje. Experiencia positiva en todo sentido.