Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
461 Bewertungen
163 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

1 - 25 von 161 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Carla M C

Oct 08, 2016

Este curso aporta una rica perspectiva a aquellxs que estén interesadxs en profundizar acerca de temas relacionados al sexo, género y sexualidad en nuestras sociedades contemporáneas.

von Rafael S

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

von Carla M L

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

von Ruben A A

Dec 21, 2017

Lo mejor que me ha pasado este 2017... increíble! Lo que sucede en todo el curso es de una lucidez tal que te hace soñar en un mundo mejor posible y cercano. Gracias.

von Francisco J C

Jul 24, 2017

excelente ! textos, autores, videos, todas sus estrategias de aprendizaje son muy buenas, la información entregada en este curso es realmente interesante e importante

von MARTINA G

Aug 22, 2020

Este curso me ha permitido comprender muchas cosas alrededor de muchos temas y ámbitos. He aprendido las nociones más importantes e interesantes de los estudios de género, he disfrutado de materiales escritos (las lecturas obligatorias y recomendadas) y visuales (las entrevistas, los cortos, los experimentos sociales) extraordinarios que me han enriquecido mucho y que siempre voy a llevar conmigo. Un gran aplauso a las profesoras que con extrema claridad, elocuencia y simpatía me han transmitido lecciones que nunca voy a olvidar. Muchas gracias!

von Iris A M R

Jun 16, 2019

La articulación y orden de los contenidos, sumado a las lecturas obligatorias y opcionales, estructuran este curso que toma un tema tan delicado como lo es las representaciones de la sexualidad y el género, teniendo en cuenta el peso de la cultura y la normatividad que influyen socialmente, desde una visión de diversidad y ruptura de los estereotipos. Es un curso agradable y novedoso, que a su vez puede ser un reto por la complejidad de algunos términos y cuestionamientos, que afectan directamente la postura subjetiva del estudiante respecto a los temas del curso. Lo recomiendo totalmente, pues me permitió romper ciertos esquemas mentales.

von Marta P D

Dec 06, 2016

Un curso muy completo y enriquecedor, con muchísimos materiales (tanto textuales, como audiovisuales, ejercicios...) para aprender y desaprender una gran cantidad de prejuicios que tenemos. Muy recomendable para toda aquella persona que ya esté interesada en cuestiones de género y sexualidad, también para aquellas personas que igual no están muy iniciadas, aunque quizás hay algún material teórico que en este último caso sea un poco más complicado si es la primera vez que lees a autoras como Butler, por ejemplo. Está muy bien llevado por el equipo docente y bien estructurado para poder abarcar mucho en poco tiempo. Genial.

von Mariazell-Eugènia B

Jun 16, 2017

Excelente! Un curso muy enriquecedor y completo que invita a la reflexión de muchos aspectos que a veces pasan por alto. El temario está muy bien estructurado y aunque hay muchísima información, ésta se explica de manera muy clara y dinámica, y el volumen de trabajo (tareas, estudio, lecturas obligatorias y complementarias, avaluaciones) es asequible. A mi me ha servido para aclarar algunos conceptos y para profundizar en temas que me ayudarán para mis estudios actuales. Muchas gracias!!!! :)

von Roger V

Jun 22, 2016

Un excelente curso, que vale la pena participar de principio a fin...

Los temas abordados son muy interesantes y el material bibliográfico es el adecuado y me ha permitido reforzar conceptos relevantes sobre el sexo/género, identidad de género y orientación sexual, buscando vencer estos mitos impuestos por nuestra sociedad, este curso te permitirá vencer prejuicios sobre la sexualidad y aprender a convivir en un espacio donde todos somos ciudadan@s.

von Paulina G S M

Aug 11, 2020

El curso me gustó mucho, aprendí muchos conceptos, teorías y conocí a muchos autores que tratan el tema. Al no ser de España, me costaba un poco de trabajo entender ciertos conceptos al inicio, pero definitivamente, al final el curso, me quedé muy satisfecha con mi calificación pero en especial con todo lo aprendido. Muchas gracias por las aportaciones y por la oportunidad de seguir aprendiendo. ¡Saludos desde México!

von Jose I

May 18, 2020

Todo el curso es perfecto, la base de aprendizaje es buena y los vídeos que explican la teoría son muy ricos en contenido, a excepción de unos puntos mínimos.

Como es el caso de los textos asociados a los vídeos que tienen erratas o que no están corregidos con coletillas o fallos de fluidez (cosa que es normal ante un tema tan complejo e intenso teóricamente). Los expertos son correctos y lo recomendaría sin problema.

von ÁNGEL Y R S

Jul 17, 2020

El curso 'Representaciones culturales de las sexualidades' ofrecido en esta plataforma ofrece a los interesados en su realización una perspectiva amplia de lo que comúnmente entendemos por diversidad, y cómo esta se representa en los medios y la sociedad general.

Todos los materiales proporcionados son muy útiles e interesantes. Con especial interés señalo los vídeos, que sin duda amenizan mucho el contenido.

von Daniel G

Jun 29, 2020

Es un curso muy completo y reflexivo, el cual es dirigido con rigurosidad por cada profesora en cada una de las semanas, donde es acompañado por múltiples materiales, como: presentaciones, lecturas, videos ilustrativos y entrevistas. Estos elementos, permiten que se aborden diferentes perspectivas y se enriquezca los puntos de vista que se quieren abordar a lo largo del curso.

von KARIN J

Sep 23, 2020

Excelente curso en sus elementos, contenidos y profesores, quede muy entusiasmada de continuar aprendiendo sobre la temática.

Ahora empieza nuestra labor de poder externalizar y visualizar las temáticas de género y diversidad

Me gustaría continuar con algún curso de Violencia Intrafamiliar / violencia de género, por si me pueden recomendar algo

Muchas gracias

von Mariangela E

Jul 24, 2019

Excelente curso, realmente lo disfruté de principio a fin,

Ofrece una visión muy clara y bien sustentada, de la sexualidad humana.

Muy bien elaborado, la duración de los videos me resultó adecuada, ni muy breves ni muy extensos, y las facilitadoras hacen un gran manejo de los diversos temas que abordan.

Muy complacida de haber tenido esta experiencia.

von Beatriz M

Nov 07, 2017

Curso que te da una gran amplitud mental, te hace pensar y ver una gran variedad de puntos de vista. Además, las docentes siempre dan un giro más al contexto involucrando al alumno en un tema tan actual como este.

En mi opinión, creo que este curso debería llegar a más personas puesto que abre muchas vías de pensamiento interno.

von Goretti d m

Jun 29, 2020

El curso presenta una estructura muy buena, apropiada en contenidos. Los materiales y su diverso formato han sido muy motivantes y enriquecedores en contenidos. Se desarrollar formas de trabajo innovadoras y la estructura del curso, sus apartados, la información que proporciona facilita mucho el estudio.

Felicidades y Gracias

von Carolina B B

Jun 22, 2016

Curso muy enriquecedor y profundo acerca de la temática en cuestión.-

Muy aprovechable para personas que estamos en el tema así como para las que están empezando.

Conceptos claros y bien estructurados. Disfrute mucho de estas semanas y de mi primer experiencia en este tipo de aprendizaje. Experiencia positiva en todo sentido.

von Jean P A

Aug 16, 2020

Muchas gracias por compartir tanto conocimiento por este medio y de manera gratuita. Realmente han cambiado mi vida y ahora puedo y debo defender con mucha seguridad lo que se me hace justo en mi sociedad. Quizás solo actualizaría la última semana con aspectos más contemporáneos. Bendiciones. Y nuevamente gracias.

von Erika G

Apr 08, 2016

Me gustó de principio a fin, espero otro curso que siga complementando estos temas.

Gracias por la oportunidad que le dan a personas que no tiene la posibilidad de salir de sus casa a estudiar por múltiples razones. Pero que a su vez, quieren aprender y continuar su enriquecimiento personal y académico.

von Nerea L M

Nov 27, 2018

Este curso es una gran oportunidad para reflexionar sobre el género y la sexualidad de la mano de una profesoras excelentes que han preparado un curso muy interesante con muchas lecturas y recursos que facilitan el aprendizaje y que ofrecen nuevas vías de estudio. Así os recomiendo mucho este curso!

von Rosaura R E

Sep 30, 2020

Buenas tardes, el curso me pareció muy bueno, con mucha utilidad para mi trabajo. Pero desafortunadamente el certificado no me es de utilidad ya que en la institución donde laboro me solicitan que las constancias o en este caso el certificado tenga de manera explicita las hora totales del curso.

von RICHAR A P R

Oct 21, 2019

Excelente formación, es imperante reformular el sistema desde las bases, generando una nueva perfomatividad en una sociedad sin binarismo (homo-hetero/mujer-hombre). El curso es una oportunidad para la actualización, apropiación y transferencia de aprendizaje.

Felicitaciones UAB-Coursera!!!

von Cristina L N

May 19, 2020

El contenido del curso es excelente, cuidan cada detalle uniendo el discurso y la teoría con como desenvuelven las profesionales el tema. Es accesible y fácil de entender por todo el contenido audiovisual.

Y las evaluaciones no se hacen desde una perspectiva juzgadora si no se aprendizaje.