Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
335 Bewertungen
106 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

76 - 100 von 104 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von cindy p

Nov 11, 2017

totalmente recomendable este curso

von BEATRIZ M M

Nov 07, 2017

Curso que te da una gran amplitud mental, te hace pensar y ver una gran variedad de puntos de vista. Además, las docentes siempre dan un giro más al contexto involucrando al alumno en un tema tan actual como este.

En mi opinión, creo que este curso debería llegar a más personas puesto que abre muchas vías de pensamiento interno.

von Lucía L L O

Jul 21, 2016

Estupendo curso con solidez teórica a cargo de grandes docentes. Los videos son muy esclarecedores y los materiales elegidos son excelentes.

von María C T

Jan 16, 2017

Excelente material bibliográfico, videos claros, información interesante y acorde al tema.

von Chus G

Apr 18, 2017

Interesantísimo curso. Lo recomiendo a toda persona que quiera adquirir conocimientos introductorios sobre el tema.

von Robin F

Apr 11, 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

von Eduardo E C C

Mar 24, 2017

Este curso es genial

von Maritza I M S

Oct 09, 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

von Yuly C

Oct 02, 2018

Nos ilustra sobre los asuntos de género que todos deberíamos tener claros .

muchas gracias

von Javier P

Apr 01, 2019

Este curso está muy bien para asentar las bases teóricas sobre el feminismo, el cuerpo y la sexualidad.

von Diego R F ( C

Mar 25, 2019

Curso de excelente nivel. Se lo recomiendo a todos los que quieran incorporar o profundizar en la temática. Muy Bueno !!!

von PAULA P

May 28, 2019

El curso Representaciones culturales de las sexualidades me ha resultado muy interesante, entre otras cosas porque integra fuentes teóricas del mundo académico y del activisto queer para pensar la construcción y mantenimiento actual de las estructuras del género.

von Iris A M R

Jun 16, 2019

La articulación y orden de los contenidos, sumado a las lecturas obligatorias y opcionales, estructuran este curso que toma un tema tan delicado como lo es las representaciones de la sexualidad y el género, teniendo en cuenta el peso de la cultura y la normatividad que influyen socialmente, desde una visión de diversidad y ruptura de los estereotipos. Es un curso agradable y novedoso, que a su vez puede ser un reto por la complejidad de algunos términos y cuestionamientos, que afectan directamente la postura subjetiva del estudiante respecto a los temas del curso. Lo recomiendo totalmente, pues me permitió romper ciertos esquemas mentales.

von Mariangela E

Jul 24, 2019

Excelente curso, realmente lo disfruté de principio a fin,

Ofrece una visión muy clara y bien sustentada, de la sexualidad humana.

Muy bien elaborado, la duración de los videos me resultó adecuada, ni muy breves ni muy extensos, y las facilitadoras hacen un gran manejo de los diversos temas que abordan.

Muy complacida de haber tenido esta experiencia.

von Paulina I S B

Jul 31, 2019

Me gustó mucho. Pude aprender nuevos conceptos, facilitando así mi comprensión de la realidad. Muchas gracias.

von Claudia M A

Sep 06, 2019

Uno de los mejores cursos que he tomado. Me ha ayudado muchísimo en mis trabajos de investigación. Altamente recomendado

von Jose M C

Jan 05, 2019

Es un curso muy interesante para comprender la complejidad del tema desde un enfoque general. Muy recomendable si estás interesada o interesado en una primera aproximación.

von Jonathan J R M

Jan 18, 2019

Un curso que me parece muy bien estructurado y fundamentado. Solo actualicenlo constantemente y sera de 5 stars

von Aaron C

Oct 21, 2016

muy bueno hasta ahora

von Florencia R

Aug 08, 2016

Muy buen curso y muy completo también. Lo recomiendo.

von Rosa M L G

Oct 21, 2016

Estoy satisfecha con el curso realizado. Ha sido un aporte extra a mi vida en general, porque ha hecho que abra la mente y me cuestione cosas que antes ni si quiera se me habían pasado por la cabeza. Son temas tabú aún en muchos contextos de nuestra sociedad y haber tenido la oportunidad de leer sobre personas fuera del binomio, de la norma , hace que te replantees cuestiones interesantes.

Recomiendo este curso a cualquier persona, aunque algunos contenidos son dificiles, son interesantes.

von Jose C J C

Sep 23, 2017

Un curso bastante interesante, que te va a cambiar la perspectiva y la visión de conceptos que creías fundamentales en tu vida; con espíritu crítico abordas temas interesantes y de necesaria reflexión.

von Brian U M

Oct 12, 2017

ESTA MUY BIEN ENSEÑO COSAS QUE NOSABIA HACERCA DE ESTE TEMA

von Patricia M C

Apr 12, 2016

Los vídeos a veces son muy largos, sería pertinente incluir mayor bibliografía y espacios de debate para los conceptos que se tratan de ampliar en el curso

von Adriana d l M P

Jul 20, 2019

Ha sido un curso muy completo, integral y transformador. Gracias al equipo que lo compone por compartir tanto.