Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
422 Bewertungen
145 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

26 - 50 von 143 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Robin F

Apr 11, 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

von Tatiana J S W

Mar 01, 2017

Un curso preciso y muy completo, que permite lograr amplitud de criterio respecto al tema de las sexualidades y dilucidar dudas, además de ser un excelente complemento a las personas que estudian y trabajan en áreas sociales y de la salud. Totalmente recomendado!

von Iancu C D

Nov 17, 2016

Excepcional, realmente un curso que es capaz de interiorizarte profundamente en los conceptos académicos y sociales de las sexualidades y los géneros. Totalmente recomendable para quien desee sumergirse en el estudio de la sexualidad desde la prospectiva

von Natalia S N

Jun 24, 2020

El curso permite fortalecer los conocimientos teóricos conceptuales sobre aspectos de gènero, sexualidad, representaciones e identidad, y el contenido bibliográfico es de calidad y conce colocarlo en pràctica para con las realidades sociales .

von alicia c p

Jan 14, 2017

Muy actual e interesante. Plantea temas de actualidad que no se tratan lo suficiente abiertamente en la sociedad. Consigue hacer al alumno replantearse su visión del mundo y de las sexualidades, proponiendo nuevos puntos de vista o realidades.

von Silvia B G L

Aug 17, 2016

Excelentes lecturas, vídeos interesantes, no sólo retórica de la intepretación sino la deconstrucción de los términos, conceptos y la lectura ahistórica- pero jamás descontextualizada- de los fenómenos sociales inherentes a la sexualidad.

von Lilian H

Sep 05, 2017

Es un excelente curso muy completo muy bien explicado maestras con experiencia y con ganas de enseñar y compartir. Me encanto y me aporta mucho a mi profesión y experiencia laboral. Estoy muy contenta y agradecida.

Gracias.

Lilián Herrera

von Constanza I A J

Jan 16, 2019

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

von Patricia A R

Feb 15, 2017

Interesante, completo y con multitud de recursos de lectura, audiovisuales...La única gran pega es que la corrección del ejercicio final sea un peer to peer y la gente que corrige no esté/estemos capacitadas. Eso me molestó mucho...

von Nadia I

Nov 23, 2018

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

von JAVIER P L

Aug 16, 2016

Excelente curso. Además de actividades bastante pertinentes, es certero en cuanto al objetivo que se plante ay el enfoque y postura desde la cual se aborda las cuestiones sobre las representaciones culturales de las sexualidades.

von cristhian f c c

Feb 28, 2019

super, un curso de gran aprendizaje de exploración personal y social, las representaciones sexuales es la puerta para entender cambios sociales y de adquirir un discurso de respeto sustentado frente a lo que se cree normativo.

von liliana f

Feb 20, 2020

Me gustó mucho el curso, me encantó la bibliografía, las entrevistas y las clases virtuales. La temática me interesa mucho, por lo que me aportó conocimiento y aprendizaje. Muy agradecida por la participación.

von Naomi N P

Nov 14, 2017

Excelente curso! me ha servido mucho para actualizar mis conocimientos en género. Además brinda grandes recursos para poder continuar aprendiendo del tema. Muchas gracias por brindarnos estos contenidos!

von Marcela L S

Apr 09, 2020

Fue un curso muy completo: interesante, ameno, profesoras muy profesionales, muy estimulantes.

Era, hasta empezar, un tema muy ajeno a mi conocimiento.

Me gustaría hacer una segunda parte.

Muchas gracias!

von Juan P A H

Aug 24, 2017

Es excelente curso, abre la mente a nuevas posibilidades y formas de ver al ser humano no desde un punto de vista normativo sino como un lienzo en el que se puede pintar a disposición y gusto personal.

von Maria V

Jul 02, 2017

Este curso es, de verdad, increíble bueno, hay una verdadera intención didáctica, sin miedo a usar materiales actuales y subversivos, no se subestima la inteligencia de los estudiantes.

von Luisa A O M

May 19, 2020

Me gusto muchisimo el contenido, me pareció bastante enriquecedor y centrado, a pesar de que las lecturas en un inicio podían ser un poco confusas las guías facilitaban el trabajo.

von IVAN S M

Jul 14, 2020

¡¡Un espacio para repensar y explorar otras posibilidades identitarias!! Gracias por toda la experiencia y material compartido. Es un curso que lo recomiendo ampliamente.

von Jorge R

Jun 06, 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.

von Dania S O Z

Mar 23, 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

von Mario D

May 19, 2020

Curso muy completo y dinámico, donde se plantean concepto muy interesantes en el ámbito de la comunidad lgtbiq+ y para examinar la diversidad social en general.

von Virginia B V

Aug 15, 2016

Excelente, he aprendido mucho. Los recursos que se utilizan, como videos, foros, películas, lecturas, entrevistas... etc, ayudan mucho a aprender los objetivos.

von David T P

Mar 14, 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

von Carlos A T N

May 18, 2020

Magnífico curso, bien estructurado. Me abrió la mente en algunos sentidos y hoy veo el tema con otros ojos, me ha cambiado la visión, lo cual agradezco.