Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
331 Bewertungen
105 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

26 - 50 von 103 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Eri H

Feb 25, 2018

Excelentes profesionales, muy buenos textos, muy bien organizado. Vale la pena tener el titulo.

von Monica

Apr 14, 2017

Excelente curso. Revelador, contestatario y pertinente para repensarnos como sociedad.

von Luciana m

Nov 21, 2017

Excelente!!!

von Katherine P L

Apr 17, 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

von Ana G C

Sep 22, 2017

Excelente el nivel de las académicas, los textos escogidos, la claridad para explicar y aplicar conceptos que de suyo son complejos. Lo recomiendo 100%

von Mirza A M

Sep 28, 2017

Excelente curso

von Lorena A

Feb 10, 2017

Es un paseo muy interesante de temas que son mucho más complejos: el curso invita a seguir estudiando y a modificar patrones de pensamiento.

von Alicia P d l F

May 21, 2017

Muy completo e interesante, me he replanteado un montón de cuestiones en las que nunca había caido.

von Mia M T

Sep 25, 2017

Estoy muy satisfecha de haber hecho este curso. Maravilloso personal docente y muy buena la informacion otorgada. Felicitaciones.

von Dr. R E A R

Jan 19, 2018

EXCELENTE CURSO DE REFLEXIÓN Y CONOCIMIENTO SUMAMENTE NECESARIO, GRACIAS.

von Maria V

Jul 02, 2017

Este curso es, de verdad, increíble bueno, hay una verdadera intención didáctica, sin miedo a usar materiales actuales y subversivos, no se subestima la inteligencia de los estudiantes.

von Danillo d C P S

Jun 10, 2017

Estoy demasiado contento con el curso! Gracias!

von Alexis R D

Nov 03, 2017

Me parece que está muy completo e interesante

von Mariazell-Eugènia B

Jun 16, 2017

Excelente! Un curso muy enriquecedor y completo que invita a la reflexión de muchos aspectos que a veces pasan por alto. El temario está muy bien estructurado y aunque hay muchísima información, ésta se explica de manera muy clara y dinámica, y el volumen de trabajo (tareas, estudio, lecturas obligatorias y complementarias, avaluaciones) es asequible. A mi me ha servido para aclarar algunos conceptos y para profundizar en temas que me ayudarán para mis estudios actuales. Muchas gracias!!!! :)

von cindy p

Nov 11, 2017

totalmente recomendable este curso

von Carla M L

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

von Fer Z

Aug 14, 2017

Excelente

von Lilian H

Sep 05, 2017

Es un excelente curso muy completo muy bien explicado maestras con experiencia y con ganas de enseñar y compartir. Me encanto y me aporta mucho a mi profesión y experiencia laboral. Estoy muy contenta y agradecida.

Gracias.

Lilián Herrera

von Yanine G G

May 22, 2017

Excelente material y las explicaciones son muy buenas

von Júlia J

Jun 14, 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

von Dania S O Z

Mar 23, 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

von Silvia B G L

Aug 17, 2016

Excelentes lecturas, vídeos interesantes, no sólo retórica de la intepretación sino la deconstrucción de los términos, conceptos y la lectura ahistórica- pero jamás descontextualizada- de los fenómenos sociales inherentes a la sexualidad.

von Ruben A A

Dec 21, 2017

Lo mejor que me ha pasado este 2017... increíble! Lo que sucede en todo el curso es de una lucidez tal que te hace soñar en un mundo mejor posible y cercano. Gracias.

von Mariana d S

Jun 15, 2016

Essencial para promover uma real mudança social.

von Carla M C

Oct 08, 2016

Este curso aporta una rica perspectiva a aquellxs que estén interesadxs en profundizar acerca de temas relacionados al sexo, género y sexualidad en nuestras sociedades contemporáneas.