Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
479 Bewertungen
169 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS
26. Jan. 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL
20. Apr. 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

26 - 50 von 167 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Carminha B R

28. Juni 2017

Me parece un curso genial, tanto por el contenido como por la maenera de impartirlo y el material qe se ofrece. Fue un gustazo utilizar mi tie,mpo con las profesoras y con toda la información que se proporcinaba. Muy clave para abrir la mente y mirar y miarme de manera diferente.

von Carolina A W

24. Apr. 2020

Un curso espectacular, tanto para los/las que se inician en el tema género y sexualidades como personas con más experiencia. Ofrece videos concisos y artículos que invitan a ir más allá para seguir cuestionando y descubrirnos y al que tenemos en frente con curiosidad. ¡Gracias!

von Andrea G

25. Apr. 2018

Disfruté mucho este curso por las diversas propuestas teóricas que presentaron, la actualización de los debates, los distintos enfoques didácticos y el equipo docente tiene una conocimiento que es verdaderamente enriquecedor. Es un excelente curso, completamente recomendado.

von Joaquin M G G

24. Sep. 2017

Es un curso apropiado para tod(e)s aquellas personas que deseen aplicar a sus vidas profesionales o académicas temas tan vitales y tan poco tenidos en cuenta. El material y el método de aprendizaje es único y apropiado. Como abogado colombiano, lo recomiendo por completo.

von PAULA P

28. Mai 2019

El curso Representaciones culturales de las sexualidades me ha resultado muy interesante, entre otras cosas porque integra fuentes teóricas del mundo académico y del activisto queer para pensar la construcción y mantenimiento actual de las estructuras del género.

von Robin F

10. Apr. 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

von Tatiana J S W

1. März 2017

Un curso preciso y muy completo, que permite lograr amplitud de criterio respecto al tema de las sexualidades y dilucidar dudas, además de ser un excelente complemento a las personas que estudian y trabajan en áreas sociales y de la salud. Totalmente recomendado!

von Iancu C D

17. Nov. 2016

Excepcional, realmente un curso que es capaz de interiorizarte profundamente en los conceptos académicos y sociales de las sexualidades y los géneros. Totalmente recomendable para quien desee sumergirse en el estudio de la sexualidad desde la prospectiva

von Natalia S N

23. Juni 2020

El curso permite fortalecer los conocimientos teóricos conceptuales sobre aspectos de gènero, sexualidad, representaciones e identidad, y el contenido bibliográfico es de calidad y conce colocarlo en pràctica para con las realidades sociales .

von alicia c p

14. Jan. 2017

Muy actual e interesante. Plantea temas de actualidad que no se tratan lo suficiente abiertamente en la sociedad. Consigue hacer al alumno replantearse su visión del mundo y de las sexualidades, proponiendo nuevos puntos de vista o realidades.

von Silvia B G L

17. Aug. 2016

Excelentes lecturas, vídeos interesantes, no sólo retórica de la intepretación sino la deconstrucción de los términos, conceptos y la lectura ahistórica- pero jamás descontextualizada- de los fenómenos sociales inherentes a la sexualidad.

von Lilian H

4. Sep. 2017

Es un excelente curso muy completo muy bien explicado maestras con experiencia y con ganas de enseñar y compartir. Me encanto y me aporta mucho a mi profesión y experiencia laboral. Estoy muy contenta y agradecida.

Gracias.

Lilián Herrera

von Constanza I A J

15. Jan. 2019

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

von Patricia A R

15. Feb. 2017

Interesante, completo y con multitud de recursos de lectura, audiovisuales...La única gran pega es que la corrección del ejercicio final sea un peer to peer y la gente que corrige no esté/estemos capacitadas. Eso me molestó mucho...

von Nadia I

22. Nov. 2018

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

von JAVIER P L

16. Aug. 2016

Excelente curso. Además de actividades bastante pertinentes, es certero en cuanto al objetivo que se plante ay el enfoque y postura desde la cual se aborda las cuestiones sobre las representaciones culturales de las sexualidades.

von cristhian f c c

27. Feb. 2019

super, un curso de gran aprendizaje de exploración personal y social, las representaciones sexuales es la puerta para entender cambios sociales y de adquirir un discurso de respeto sustentado frente a lo que se cree normativo.

von Álvaro A A D

1. Sep. 2020

Un curso introductoria muy bueno para interesarse en los estudios de géneros. Aprendí un montón y el curso entrega las herramientas para zambullirse en la extensa literatura relacionada. Muy recomendable tomar este curso

von liliana f

20. Feb. 2020

Me gustó mucho el curso, me encantó la bibliografía, las entrevistas y las clases virtuales. La temática me interesa mucho, por lo que me aportó conocimiento y aprendizaje. Muy agradecida por la participación.

von Bea B

1. Nov. 2020

Me ha parecido un curso muy interesante y enriquecedor. Las profesoras son sublimes y el contenido es muy interesante. Había muchos conceptos que no entendía y ahora los se distinguir. Es un curso genial.

von Naomi N P

14. Nov. 2017

Excelente curso! me ha servido mucho para actualizar mis conocimientos en género. Además brinda grandes recursos para poder continuar aprendiendo del tema. Muchas gracias por brindarnos estos contenidos!

von Marcela L S

9. Apr. 2020

Fue un curso muy completo: interesante, ameno, profesoras muy profesionales, muy estimulantes.

Era, hasta empezar, un tema muy ajeno a mi conocimiento.

Me gustaría hacer una segunda parte.

Muchas gracias!

von Juan P A H

24. Aug. 2017

Es excelente curso, abre la mente a nuevas posibilidades y formas de ver al ser humano no desde un punto de vista normativo sino como un lienzo en el que se puede pintar a disposición y gusto personal.

von Maria V

2. Juli 2017

Este curso es, de verdad, increíble bueno, hay una verdadera intención didáctica, sin miedo a usar materiales actuales y subversivos, no se subestima la inteligencia de los estudiantes.

von Luisa A O M

19. Mai 2020

Me gusto muchisimo el contenido, me pareció bastante enriquecedor y centrado, a pesar de que las lecturas en un inicio podían ser un poco confusas las guías facilitaban el trabajo.