Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
331 Bewertungen
105 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

51 - 75 von 103 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Monica

Apr 14, 2017

Excelente curso. Revelador, contestatario y pertinente para repensarnos como sociedad.

von Virginia B V

Aug 15, 2016

Excelente, he aprendido mucho. Los recursos que se utilizan, como videos, foros, películas, lecturas, entrevistas... etc, ayudan mucho a aprender los objetivos.

von Joaquin M G G

Sep 24, 2017

Es un curso apropiado para tod(e)s aquellas personas que deseen aplicar a sus vidas profesionales o académicas temas tan vitales y tan poco tenidos en cuenta. El material y el método de aprendizaje es único y apropiado. Como abogado colombiano, lo recomiendo por completo.

von Eri H

Feb 25, 2018

Excelentes profesionales, muy buenos textos, muy bien organizado. Vale la pena tener el titulo.

von David T P

Mar 14, 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

von Lucia R

Aug 10, 2017

Excepcional, muy buena la calidad de los temas y las docentes!!

von Alejandra R

Jun 17, 2016

Muy enriquecedor!

von Juan P A H

Aug 24, 2017

Es excelente curso, abre la mente a nuevas posibilidades y formas de ver al ser humano no desde un punto de vista normativo sino como un lienzo en el que se puede pintar a disposición y gusto personal.

von Luciana m

Nov 21, 2017

Excelente!!!

von Katherine P L

Apr 17, 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

von Ana G C

Sep 22, 2017

Excelente el nivel de las académicas, los textos escogidos, la claridad para explicar y aplicar conceptos que de suyo son complejos. Lo recomiendo 100%

von Mirza A M

Sep 28, 2017

Excelente curso

von Mónica M G

Mar 20, 2016

Muy revelador y muy necesario.

von Karla A C

Dec 01, 2016

Excelente dinámica de trabajo.

von Patricia A R

Feb 15, 2017

Interesante, completo y con multitud de recursos de lectura, audiovisuales...La única gran pega es que la corrección del ejercicio final sea un peer to peer y la gente que corrige no esté/estemos capacitadas. Eso me molestó mucho...

von María S

Sep 22, 2017

Un curso estupendo, ameno e inspirador. Muy bien estructurado y dotado de contenidos.

von Júlia J

Jun 14, 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

von Carlos V P

Sep 08, 2016

Excelente curso

von Beatriz M C

Oct 24, 2016

Sumamente interesante aunque las lecturas en ocasiones utilizan un registro que puede quedar lejos de la población.

von Bastián Y

May 27, 2017

Es un curso muy contingente, lo poco que he aprendido lo he aplicado en todos los planos de mi vida personal como en lo profesional. Muchas gracias.

von Carminha B R

Jun 28, 2017

Me parece un curso genial, tanto por el contenido como por la maenera de impartirlo y el material qe se ofrece. Fue un gustazo utilizar mi tie,mpo con las profesoras y con toda la información que se proporcinaba. Muy clave para abrir la mente y mirar y miarme de manera diferente.

von Alix P J

Oct 26, 2016

Es un curso excelente, muy completo y enriquecedor.

von Mariazell-Eugènia B

Jun 16, 2017

Excelente! Un curso muy enriquecedor y completo que invita a la reflexión de muchos aspectos que a veces pasan por alto. El temario está muy bien estructurado y aunque hay muchísima información, ésta se explica de manera muy clara y dinámica, y el volumen de trabajo (tareas, estudio, lecturas obligatorias y complementarias, avaluaciones) es asequible. A mi me ha servido para aclarar algunos conceptos y para profundizar en temas que me ayudarán para mis estudios actuales. Muchas gracias!!!! :)

von Danillo d C P S

Jun 10, 2017

Estoy demasiado contento con el curso! Gracias!

von Alexis R D

Nov 03, 2017

Me parece que está muy completo e interesante