Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Learner Reviews & Feedback for Representaciones culturales de las sexualidades by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
331 Bewertungen
105 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

76 - 100 of 103 Reviews for Representaciones culturales de las sexualidades

von Roger V

Jun 22, 2016

Un excelente curso, que vale la pena participar de principio a fin...

Los temas abordados son muy interesantes y el material bibliográfico es el adecuado y me ha permitido reforzar conceptos relevantes sobre el sexo/género, identidad de género y orientación sexual, buscando vencer estos mitos impuestos por nuestra sociedad, este curso te permitirá vencer prejuicios sobre la sexualidad y aprender a convivir en un espacio donde todos somos ciudadan@s.

von Rafael S

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

von Yanine G G

May 22, 2017

Excelente material y las explicaciones son muy buenas

von Dania S O Z

Mar 23, 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

von Robin F

Apr 11, 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

von Ariadna M A H

Apr 14, 2016

Excelente nivel, material y docentes. ¡Maravillosa experiencia de aprendizaje!

von alicia c p

Jan 14, 2017

Muy actual e interesante. Plantea temas de actualidad que no se tratan lo suficiente abiertamente en la sociedad. Consigue hacer al alumno replantearse su visión del mundo y de las sexualidades, proponiendo nuevos puntos de vista o realidades.

von Nadia I

Nov 23, 2018

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

von Nerea L M

Nov 27, 2018

Este curso es una gran oportunidad para reflexionar sobre el género y la sexualidad de la mano de una profesoras excelentes que han preparado un curso muy interesante con muchas lecturas y recursos que facilitan el aprendizaje y que ofrecen nuevas vías de estudio. Así os recomiendo mucho este curso!

von Maritza I M S

Oct 09, 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

von Yuly C

Oct 02, 2018

Nos ilustra sobre los asuntos de género que todos deberíamos tener claros .

muchas gracias

von PAULA P

May 28, 2019

El curso Representaciones culturales de las sexualidades me ha resultado muy interesante, entre otras cosas porque integra fuentes teóricas del mundo académico y del activisto queer para pensar la construcción y mantenimiento actual de las estructuras del género.

von Iris A M R

Jun 16, 2019

La articulación y orden de los contenidos, sumado a las lecturas obligatorias y opcionales, estructuran este curso que toma un tema tan delicado como lo es las representaciones de la sexualidad y el género, teniendo en cuenta el peso de la cultura y la normatividad que influyen socialmente, desde una visión de diversidad y ruptura de los estereotipos. Es un curso agradable y novedoso, que a su vez puede ser un reto por la complejidad de algunos términos y cuestionamientos, que afectan directamente la postura subjetiva del estudiante respecto a los temas del curso. Lo recomiendo totalmente, pues me permitió romper ciertos esquemas mentales.

von Mariangela E

Jul 24, 2019

Excelente curso, realmente lo disfruté de principio a fin,

Ofrece una visión muy clara y bien sustentada, de la sexualidad humana.

Muy bien elaborado, la duración de los videos me resultó adecuada, ni muy breves ni muy extensos, y las facilitadoras hacen un gran manejo de los diversos temas que abordan.

Muy complacida de haber tenido esta experiencia.

von Paulina I S B

Jul 31, 2019

Me gustó mucho. Pude aprender nuevos conceptos, facilitando así mi comprensión de la realidad. Muchas gracias.

von Jonathan J R M

Jan 18, 2019

Un curso que me parece muy bien estructurado y fundamentado. Solo actualicenlo constantemente y sera de 5 stars

von Jose M C

Jan 05, 2019

Es un curso muy interesante para comprender la complejidad del tema desde un enfoque general. Muy recomendable si estás interesada o interesado en una primera aproximación.

von Jose C J C

Sep 23, 2017

Un curso bastante interesante, que te va a cambiar la perspectiva y la visión de conceptos que creías fundamentales en tu vida; con espíritu crítico abordas temas interesantes y de necesaria reflexión.

von Brian U M

Oct 12, 2017

ESTA MUY BIEN ENSEÑO COSAS QUE NOSABIA HACERCA DE ESTE TEMA

von Aaron C

Oct 21, 2016

muy bueno hasta ahora

von Florencia R

Aug 08, 2016

Muy buen curso y muy completo también. Lo recomiendo.

von Rosa M L G

Oct 21, 2016

Estoy satisfecha con el curso realizado. Ha sido un aporte extra a mi vida en general, porque ha hecho que abra la mente y me cuestione cosas que antes ni si quiera se me habían pasado por la cabeza. Son temas tabú aún en muchos contextos de nuestra sociedad y haber tenido la oportunidad de leer sobre personas fuera del binomio, de la norma , hace que te replantees cuestiones interesantes.

Recomiendo este curso a cualquier persona, aunque algunos contenidos son dificiles, son interesantes.

von Patricia M C

Apr 12, 2016

Los vídeos a veces son muy largos, sería pertinente incluir mayor bibliografía y espacios de debate para los conceptos que se tratan de ampliar en el curso

von Adriana d l M P

Jul 20, 2019

Ha sido un curso muy completo, integral y transformador. Gracias al equipo que lo compone por compartir tanto.

von Cristina H M

Jan 31, 2019

Particularmente reseñable el apartado dedicado a las personas trans y no binarias.