Chevron Left
Zurück zu Réussir le Changement

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Réussir le Changement von ESSEC Business School

4.5
Sterne
1,285 Bewertungen
429 Bewertungen

Über den Kurs

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

Top-Bewertungen

BL

May 22, 2017

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

DR

Dec 09, 2019

Cours complet. Cependant, il faut bien s'accrocher et ne pas hésiter à lire beaucoup pour approfondir les informations données. Le mooc passe tout seul et les professionnels savent être captivants

Filtern nach:

51 - 75 von 425 Bewertungen für Réussir le Changement

von Tchombe é M R

Nov 12, 2016

Merci pour ce cours qui m'a permis de connaître et comprendre le changement.Je me rends compte que notre environnement a un besoin crucial de changement , et je découvre maintenant beaucoup de résistants autour de moi .Grâce à ce cours , je sais désormais comment procéder . Merci COURSERA

von Audrey H

Nov 27, 2017

Le programme est parfait. Le temps de travail à consacrer chaque semaine est bien équilibré.

Les cours sont bien structurés et étayés par des exemples concrets. Cette formation est très intéressante et peut même être utile hors contexte professionnel. Je la recommande fortement.

von Virginie D

Jan 30, 2017

Un cours, avec des intervenants de qualité, qui a complètement répondu à mes attentes. Seul petit bémol, des interventions (M. Moutot et M. Autissier) qui furent coupées brutalement, à la fin, faute de temps. Un recalibrage est peut-être à refaire. Un grand merci pour ce MOOC.

von MORÉLIÉRAS

Sep 04, 2017

Je le recommande à tous. Cela permet de se mettre en position méta et appréhender les situations conflictuelles et comment en sortir : identifier les résistances. L'approche est vulgarisée et les concepts importants sont abordés de différentes manières au cours des vidéos.

von lewczuk l

Feb 17, 2019

Excellent cours de par la qualité des intervenants, la clarté des explications, l'orientation du contenu de la formation. Je recommande vivement à toute personne qui souhaite ne serais-ce que de comprendre l'environnement de son organisation, son évolution et sa position

von Fanny R

May 01, 2017

Excellent cours, cela m'a appris énormément de choses abstraites et complexes pour moi au départ de façon très simple et fluide!

Je vous remercie de cette expérience et espère pourvoir suivre d'autres MOOC mise en place par vous même!

Je recommande grandement ce MOOC !

von SOGLOHOUN E

Aug 18, 2016

Ce cours s'adapte très bien aux problèmes de ce nouveau monde en croissante quête de ce qui est nouveau. En effet, l'innovation seule permet d'être à la hauteur des attentes. D'où savoir sur comment réussir le changement devient une nécessité, voire une obligation.

von VINCENT

Apr 07, 2018

Ce cours est complet.Il trace les notions nécessaires pour aborder correctement le changement en entreprise . Il est possible d'extrapoler cette méthode à une multitude de secteurs. Les piliers Kart Lewing, Ulrich sont cité. Ce MOOC est à la porté de tous.

von Laetitia S

Feb 25, 2020

Etudiante en alternance au sein d'une organisation qui fait face à de nombreux changements, ce cours m'a permis de comprendre énormément de choses et à mieux appréhender les difficultés rencontrées.

Intervenants et contenu de qualité, bien structuré.

Merci.

von André B

Dec 02, 2016

Excellent cours avec une approche équilibrée tant au niveau de la couverture qu'au niveau d’approfondissement des thèmes. Par moment, on aimerait que ça aille un peu plus loin mais cela peut faire l'objet d'un cours plus avancé.

Félicitations à l'équipe !

von nadine b

Nov 25, 2016

Merci pour ce MOOC tellement enrichissant et passionnant . Les cours et propositions de documents, sont parfaitement alignés avec les besoins dans l'entreprise et une utilisation terrain. Les idées sont stimulées et l'envie de "convaincre" renforcée.

von David A

Nov 22, 2016

Une excellente synthèse des théories de la conduite du changement qui viennent compléter les livres de Mrs Moutot & Autissier que j'apprécie particulièrement, et éclairer le livre de Kotter dont la traduction française me déçoit un peu.Bravo à ce Mooc

von Matthieu N

May 14, 2020

L'ensemble du cours est de grande qualité. Il brosse un portrait à 360° du sujet du changement.

Ce cours m'a apporté une meilleur compréhension de l'étendue à couvrir pour réaliser avec succès un changement.

Je recommande à tous de suivre ce cours.

von NCHOUNGOU M A A Y

Sep 28, 2016

Modules brillamment présentés par de experts en la matière. Avec les ressources complémentaires de taille, qui tranche avec ce que nous voyons sous les tropiques. Merci pour toute cette générosité. vivement un autre type de module. bravo!!!!

von Julien M

Aug 04, 2016

Cours très complet sur la conduite du changement avec une bonne partie théorique et quelques éléments concrets sur la mise en place en entreprise. Je le recommande pour tous les porteurs de projets et les dirigeants d'entreprise.

von SAMIR E

Nov 20, 2016

We always have to thank and appreciate the assistance they have given us and hand in helping us when we need those who stand on our side, and we should always Nbouh them joy for their presence and appreciation for their support.

von frederic p

Feb 18, 2018

Belle balade dans les différentes évolutions de la conduite du changement

Un outillage utilisable en situation (je pense et repense souvent aux indicateurs ICAP et à leur évolution dans le temps lors des phases de changement)

von CHEIKH N

Sep 15, 2017

je trouve le cours très intéressant, d'ailleurs c'est ce qui m'a donné le gout de continuer et j'ai maintenant validé l'ensemble des devoirs. Mais j'ai pas encore été contacté pour mon certificat. Comment je pourrai l'avoir?

von Omouandji s d

Jan 02, 2020

Outre la maîtrise des fondamentaux d une changement dans une organisation, il permet d envisager une possibilité de reconversion dans le domaine du consulting.

Vraiment intéressant.

Merci à toute l équipe et à la prochaine.

von Damien D

May 21, 2016

Très bonne présentation des process de conduite du changement. Mon entreprise est actuellement en restructuration et cela m'a vraiment aidé sur un plan pro. comme sur un plan personnel.

Merci pour ce MOOC de qualité.

von Jef S

May 22, 2018

Excellent, les grands principes de la conduite du changement sont clairement exprimés et détaillés. Peut-être rajouter des cas concrets d'entreprises et des retours d'expériences récents seraient les bienvenus.

von Javier C

Apr 07, 2018

Explications claires et bien fondées. Pédagogie. Notions à jour avec une approche comparatif avec ce qui était fait avant, ce qui est fait actuellement, et ce qui devrait être privilégié désormais.

von KANGA K

Oct 18, 2019

Intéressant et synthétique.

Ayant rédigé une thèse professionnelle sur le sujet, j'ai retrouvé les éléments de base pratique pour la bonne réussite d'un projet de changement organisationnel.

von legoupil

May 10, 2020

Intéressant, à appliquer pour tous types de changements et projets collectifs. Puissiez vous utiliser ces méthodes avec bienveillance et stopper la prédation le d'Homme sur l'Homme.

von carole n

Mar 16, 2017

très bien

les différents éléments relatifs au changement sont clairs et détaillés

ce MOOC permet une première approche très complète du sujet en passant de la théorie à la pratique