Chevron Left
Zurück zu Réussir le Changement

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Réussir le Changement von ESSEC Business School

4.5
Sterne
1,285 Bewertungen
429 Bewertungen

Über den Kurs

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

Top-Bewertungen

BL

May 22, 2017

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

DR

Dec 09, 2019

Cours complet. Cependant, il faut bien s'accrocher et ne pas hésiter à lire beaucoup pour approfondir les informations données. Le mooc passe tout seul et les professionnels savent être captivants

Filtern nach:

76 - 100 von 425 Bewertungen für Réussir le Changement

von YEHUDA F R

Nov 02, 2019

Le cours est très bien construit. Les questionnaires vérifient les acquis des cours précédents. J'ai appris beaucoup d'information. Je remercie l'ESSEC et l'équipe pédagogique.

von Cathyd

Jul 31, 2017

Les contenus de ce cours sont de très grande qualité. J'ai grand plaisir à découvrir les apports théoriques qui viennent renforcer mon expérience terrain du changement. Merci!

von Sophie B

Nov 19, 2019

Excellente qualité des intervenants. Ce cours m'a permis d'ancrer mes pratiques professionnelles acquises au fil des projets, et basées sur mon bon sens et quelques lectures.

von MESLI A

Jul 06, 2020

Cette formation m'a permis de rassembler mes idées en la matière afin de réussir le projet de changement qui est en cours de réalisation dans mon entreprise.

Merci l'équipe !

von Leleu E

Jun 26, 2020

Un cours de qualité et bien découpé qui nous permet d'appréhender l'ensemble des concepts liées à la conduite du changement. Un grand bravo pour la réalisation de ce MOOC.

von CHRISTINE M

Aug 16, 2016

J'ai vraiment apprécié ce cours qui nous explique bien le changement. Je remercie l'équipe enseignante. Je recommande sans hésitation pour comprendre les enjeux de demain.

von DURIS S

Jun 02, 2020

Merci pour ce cours. J'ai pu structurer mes idées sur l'accompagnement au changement.

La méthodologie dispensée permet également d'appliquer ces bases à toutes situations.

von Santiago C L

Jan 20, 2018

I was looking for practice my french, it was really good, i leran things that i want in a future to try and go ito. Please show examples of how is it explored and worked.

von Claudine C

Oct 13, 2017

J'ai apprécié le cours, cela m'a permis de structurer des savoirs pris ça et là au fil du temps. J'aurai apprécié une évaluation demandant un travail plus approfondi.

von Mageli B

Mar 25, 2020

j'ai trouvé ce cours très intéressant. il comporte beaucoup d'outils et j'ai trouvé les professeurs justes dans leurs propos. Envie de creuser plus encore le sujet !

von PAROIS

Jun 06, 2018

Ce MOOC est très agréable à suivre, pragmatique. Assorti d'exemples il permet en peu de temps la maîtrise de nombreuses notions en termes de conduite du changement.

von LLIBERIA O

Jan 19, 2017

Cours très intéressant, combine les aspects théoriques et pratiques, intervenants de grande qualité, présentations soignées et graphiques explicites!

Merci et bravo!

von de V

Mar 24, 2020

Les différents modes de pensées sont très bien résumés et permettent de comprendre des démarches entreprises par des organisations pour avancer dans leurs projets

von bruno b

Mar 03, 2017

Cours bien structuré et permettant de revoir ou de découvrir concepts clés et outils professionnels susceptibles d'être réutilisés dans mon champ professionnel.

von astghik g

Oct 22, 2017

basics of change management theory in a compehensive way. Very much recommended to anyone who wants to getd systemized and structured knowledge on this topic.

von loeffel a

Mar 16, 2019

Un corps professoral très pédagogue, des cours très bien structurés.

C'était un plaisir d'apprendre via cette certification accessible même aux plus novices.

von DESILLE

Jul 24, 2016

MOOC très bien fait, très enrichissant et permettant de prendre le recul nécessaire sur ce sujet capital qu'est l'accompagnement du changement. Merci encore.

von Olivier B

Apr 28, 2020

Très interessant et bien documenté. Je trouve cependant qu'il manque une simple vidéo de conclusion rappelant les grands thèmes de la conduite du changement

von MARIE-ROSE C

Dec 18, 2017

MOOC fort intéressant , il manque juste un plan pour suivre les étapes de la mise en place d'un projet de changement avant même de nous donner les outils.

von Julien V

May 16, 2020

Très bien construit, inspirant, ce cours est idéal pour les débutants et également pour des professionnels en quête d'une mise à jour / revue des bases.

von Messaoudi N

Jun 10, 2018

Un cours très enrichissant avec un contenu complet et clair. Je le recommande à toute personne désireuse d'avoir des notion en management du changement.

von Clément D

Feb 10, 2020

Mooc a la fois très court et très dense. C'est un bon outil pour commencer à mieux appréhender la conduite du changement et à en maîtriser les outils.

von Younès H

Mar 30, 2020

Contenu très pertinent et intervenants intéressants d

Excellente pédagogie et supports de cours utiles.

Merci à tous les intervenants.

Merci à l'ESSEC.

von Armelle P

Mar 30, 2017

Très facile à suivre et à comprendre. Structure bien le process de la conduite du changement. Permet de ne rien oublier et de respecter les étapes

von Anis M

May 26, 2020

Une formation très enrichissante et permet d'appréhender la notion du la conduite de changement et de l'accompagnement de changement avec aisance