Chevron Left
Zurück zu Русский язык как инструмент успешной коммуникации

Bewertung und Feedback des Lernenden für Русский язык как инструмент успешной коммуникации von National Research Tomsk State University

4.6
Sterne
309 Bewertungen
50 Bewertungen

Über den Kurs

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

Top-Bewertungen

LF
4. Okt. 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK
9. Jan. 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

Filtern nach:

1 - 25 von 48 Bewertungen für Русский язык как инструмент успешной коммуникации

von Anel S

3. Aug. 2017

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

von Юренок Ю П

19. Dez. 2016

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

von Темирбекова М Ж

26. Nov. 2016

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

von Горбунова Л В

7. Dez. 2016

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

von Маргарита Р

30. Jan. 2019

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

von Dmitriy K

10. Jan. 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

von Elena B

17. Nov. 2015

Курс очень понравился. Хочется продолжения )) Спасибо создателям курса за столь нужную и актуальную информацию.

von Елена Х

28. Mai 2017

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

von Игнатьева Е В

9. Feb. 2018

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

von Игорь А А

5. Okt. 2016

Очень познавательно и интересно!

von Красов В А

23. Dez. 2017

Мне понравился курс. Спасибо.

von г.Жезказган с №

1. März 2017

Good!!!

von Андрей Я

28. Mai 2017

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

von Olga R

1. Juli 2017

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

von Nadezhda M

12. Dez. 2019

Было очень приятно вспомнить школьные годы и примерно оценить, какую колоссальную работу провели когда-то мои преподаватели. Русский язык, конечно же, развивается, поэтому важно обновлять свои знания. Большое спасибо преподавателю Нине Александровне за подробное и понятное объяснение современных тенденций и течений в изучении русского языка, особенно в области интернет-коммуникаций. Преподаватель вложил силы и время в этот курс, видео были приятны как визуально, так и акустически. Благодарю за этот замечательный опыт! Томский университет уже не первый раз качественно выделяется среди всех известных мне российских ВУЗов. Желаю вам дальнейшего творческого и научного развития!

von Назаренко М В

3. Aug. 2020

Отличный курс, который не только заставляет вспомнить школьную программу, но и узнать что-то новое. Для меня это были различные исторические факты, а также некоторые из многих противоборствующих точек зрения на отдельные вопросы касаемо русского языка. Теперь у меня есть огромное множество аргументов для участия в спорах!

von Алексей

4. Nov. 2015

Кратко об очень распространенных вещах. Не требует углубленного подхода, но очень хорошо наводит порядок в голове и заставляет задуматься над тем, что и как мы произносим или пишем.

von Luis R F

5. Okt. 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!

Это дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

von Анна Р

26. Mai 2016

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

von Sottarov S Y

13. Aug. 2020

Очень интересный. Я получил много важных и полезных знаний. Спасобо организаторам и преподавателю.

von Asatullayev D N

1. Aug. 2020

Я вообщем то говоря люблю русский язык. И с этого курса я гораздо больше начал любить!"

von Смирнова О

27. Apr. 2016

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

von Джумамурадова Л Р

12. Juli 2020

Мне, очень понравился курс, спасибо за проделанную работу!

von Ядыкина А В

13. Aug. 2020

Очень полезный и информационный курс! Спасибо большое!

von Ольга

24. Aug. 2016

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.