Chevron Left
Zurück zu Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement

Learner Reviews & Feedback for Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement by École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.7
87 Bewertungen
36 Bewertungen

Über den Kurs

Désirez-vous apprendre à mettre en œuvre des solutions d’assainissement abordables et adaptées à différents contextes ? Voulez-vous connaître les derniers développement dans le domaine de la planification de l’assainissement urbain ? Êtes-vous intéressés par des exemples de systèmes d’assainissement urbain qui fonctionnent dans les pays à faible et moyen revenu ? Si oui, alors ce cours est pour vous ! Le cours débute par une introduction à la planification intégrée de l’assainissement et adresse aussi bien la planification à l’échelle de la ville que la planification dans des contextes spécifiques tels que les quartiers informels. Après un survol des différentes approches de planification de l’assainissement, vous aurez l’occasion de passer en revue les différents systèmes et technologies possibles, la terminologie et concepts clé, et comprendre pourquoi il est crucial de réfléchir en termes de « système intégré » pour la planification de l’assainissement urbain. Le cours couvre toute la chaîne de l’assainissement et fournit de l’information détaillée sur les systèmes d’assainissement adaptés aux contextes à faibles et moyen revenus (par exemple, des systèmes basés sur les fosses sèches, des systèmes décentralisés avec différents réseaux d’égout, le transport des eaux noires). Eawag-Sandec et EPFL offrent ce cours conjointement avec des experts en assainissement de la Banque Mondiale et de l’OMS. SERIE DE MOOC « EAU, ASSAINISSEMENT ET DÉCHETS SOLIDES DANS LES CONTEXTES DU DÉVELOPPEMENT » Ce cours est l’un des quatre cours de la série « Eau, Assainissement et Déchets Solides dans les Contextes du Développement ». VERSION ANGLAISE DE CE COURS Ce cours est offert simultanément en français et en anglais. Le nom du cours en anglais est « Planning & Design of Sanitation Systems and Technologies »....

Top-Bewertungen

MB

Apr 26, 2017

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

SJ

Jun 20, 2017

Ce cours est d'une importance capitale pour ceux qui évoluent dans le domaine de l'assainissement! J'ai appris beaucoup de chose via ce mooc. Félicitations!!!

Filtern nach:

1 - 25 of 33 Reviews for Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement

von SOULE A

Apr 04, 2019

Le cours est complet et très bon

von Konan K F O

Mar 06, 2019

c'est un excellent cours, très bien expliqué et surtout très bien illustré.

von Mbaye S

Feb 15, 2019

un trés bon cours

von WASSOUO C A

Jan 23, 2019

Cours très intéressant / important ! En plus de présenter les aspects globaux de l'assainissement, il donne un aperçu concernant les opportunités d'affaires dans ce secteur. Merci à toute l'équipe pédagogique et aux partenaires de ce MOOC.

von BAYEJJA M

Aug 01, 2018

très intéressant

merci

von Alaki E

Jul 03, 2018

tres instructif et inspirant

von ELEGBE A B

Feb 27, 2018

Le cour était très intéressant j'ai beaucoup appris.

Très cordialement

von Yannick W B

Dec 16, 2017

Simplement magnifique ! cours bien documenté et bien illustré.

von Mackenzy H

Nov 08, 2017

Très bon

von NELDE J

Oct 23, 2017

Bonjour,

Je m'appelle NELDE JONATHAN.Je vous ecris par ce que j'ai participé à cette formation et j'ai reussi les tout les examens.

J'ai envoyé même ma photo et mon passport depuis deux semaine ,mais je n'est pas toujour reçu mon certificat.

Pourriez vous me donner d'ample information sur cette situation?

En attendant de vous lire,

Coordialement.

Adresse mail:Jonathan_nelde@yahoo.fr

von HOGGAS C E

Sep 22, 2017

Tout d'abord je voulais remercie tous les enseignants pour ce travail qui vraiment professionnel qui m'a permet d'apprendre pas mal de choses sur l'assainissement et le plus intéressent le choix des études de cas qu'ils étaient vraiment à leur place et j’espère que je pourrai appliquer ce savoir plus tard MERCI COURSERA !

von vannel f

Jun 28, 2017

ce fut très intéressant, gràce aux différents modules traités j'ai maintenant une vision plus large de la gestion d'un système d'assainissement dans un contexte de pays en voie de développement merci à toutes l'equipe qui ont su mettre leur expertise pour la connaissance dans le domaine de l'assainissement!!!!

von Samuel J

Jun 20, 2017

Ce cours est d'une importance capitale pour ceux qui évoluent dans le domaine de l'assainissement! J'ai appris beaucoup de chose via ce mooc. Félicitations!!!

von KEMMO N S V

May 15, 2017

J'ai vraiment trouver ce cours super. et merci à tous les différents instructeurs, et surtout à Coursera, l'Eawag pour cette belle initiative. ce cours permet à tous les acteurs du domaine de l'assainissement d'acquerir des connaissances solides et pratiques dans le domaine du management des systemes d'assainissement.

von Christian P

May 09, 2017

Complet et clair. Superbe.

von MOMO B

Apr 26, 2017

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

von Projets M

Apr 17, 2017

Je suis complètement novice dans ce domaine et cela est très instructif et assez abordable

von MEYONG M A L

Apr 04, 2017

Ce cours est vraiment très instructif et assez complet pour me permettre désormais d'aborder avec cohérence et sérieux les problèmes d’assainissement qui minent de plus en plus nos quartiers. Je suis dévouée à m'investir davantage dans la résorption des problèmes d'environnement et surtout d'apporter des solutions adaptées grâce à tout ce que vous m'avez appris et surtout à la bibliographie si riche que vous m(avez fournis. Merci beaucoup pour ces cours qui nous renforcent nos connaissances et accroissement nos compétences sur le terrain. A très bientôt.

von Nicolas M

Mar 05, 2017

Cours très bien structuré, expliqué clairement et adapté à une application directe sur le terrain!

von DANESSANGA F S

Mar 02, 2017

J'ai très bien aimé le contenu de ce cours en ligne, cela m'as permis de comprendre les 5 étapes de système de l'Assainissement et quelque bons outils de planification

Je vous remercie infiniment

Cordialement

von William E

Feb 07, 2017

Très bon cours

von Pedro J C d R

Feb 02, 2017

Muy interesante

von Oumar B

Jan 17, 2017

ce cours est vraiment intéressant. j'ai appris que la planification de l'assainissement urbain est possible si on passe CLUES. Merci

von TOURE M A

Jan 15, 2017

GREAT COURSE

von Hélène N

Jan 08, 2017

Alliant aspects techniques, enjeux et études de cas, ce MOOC fut une excellente entrée en matière pour aborder l'assainissement dans les pays en développement. Mention spéciale pour la dernière vidéo sur le genre qui prouve que Sandec ne néglige aucuns enjeux dans tous les sujets qu'il aborde. Merci beaucoup pour ces cours de qualité !