Chevron Left
Zurück zu Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement

Bewertung und Feedback des Lernenden für Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement von École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.7
Sterne
138 Bewertungen
51 Bewertungen

Über den Kurs

Désirez-vous apprendre à mettre en œuvre des solutions d’assainissement abordables et adaptées à différents contextes ? Voulez-vous connaître les derniers développement dans le domaine de la planification de l’assainissement urbain ? Êtes-vous intéressés par des exemples de systèmes d’assainissement urbain qui fonctionnent dans les pays à faible et moyen revenu ? Si oui, alors ce cours est pour vous ! Le cours débute par une introduction à la planification intégrée de l’assainissement et adresse aussi bien la planification à l’échelle de la ville que la planification dans des contextes spécifiques tels que les quartiers informels. Après un survol des différentes approches de planification de l’assainissement, vous aurez l’occasion de passer en revue les différents systèmes et technologies possibles, la terminologie et concepts clé, et comprendre pourquoi il est crucial de réfléchir en termes de « système intégré » pour la planification de l’assainissement urbain. Le cours couvre toute la chaîne de l’assainissement et fournit de l’information détaillée sur les systèmes d’assainissement adaptés aux contextes à faibles et moyen revenus (par exemple, des systèmes basés sur les fosses sèches, des systèmes décentralisés avec différents réseaux d’égout, le transport des eaux noires). Eawag-Sandec et EPFL offrent ce cours conjointement avec des experts en assainissement de la Banque Mondiale et de l’OMS. SERIE DE MOOC « EAU, ASSAINISSEMENT ET DÉCHETS SOLIDES DANS LES CONTEXTES DU DÉVELOPPEMENT » Ce cours est l’un des quatre cours de la série « Eau, Assainissement et Déchets Solides dans les Contextes du Développement ». VERSION ANGLAISE DE CE COURS Ce cours est offert simultanément en français et en anglais. Le nom du cours en anglais est « Planning & Design of Sanitation Systems and Technologies »....

Top-Bewertungen

SE
18. Juni 2020

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

MB
25. Apr. 2017

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

Filtern nach:

1 - 25 von 48 Bewertungen für Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement

von SOOPEN C E

19. Juni 2020

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

von MOMO B

25. Apr. 2017

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

von Samuel J

20. Juni 2017

Ce cours est d'une importance capitale pour ceux qui évoluent dans le domaine de l'assainissement! J'ai appris beaucoup de chose via ce mooc. Félicitations!!!

von Oumar B

17. Jan. 2017

ce cours est vraiment intéressant. j'ai appris que la planification de l'assainissement urbain est possible si on passe CLUES. Merci

von NELDE J

23. Okt. 2017

Bonjour,

Je m'appelle NELDE JONATHAN.Je vous ecris par ce que j'ai participé à cette formation et j'ai reussi les tout les examens.

J'ai envoyé même ma photo et mon passport depuis deux semaine ,mais je n'est pas toujour reçu mon certificat.

Pourriez vous me donner d'ample information sur cette situation?

En attendant de vous lire,

Coordialement.

Adresse mail:Jonathan_nelde@yahoo.fr

von Hélène N

8. Jan. 2017

Alliant aspects techniques, enjeux et études de cas, ce MOOC fut une excellente entrée en matière pour aborder l'assainissement dans les pays en développement. Mention spéciale pour la dernière vidéo sur le genre qui prouve que Sandec ne néglige aucuns enjeux dans tous les sujets qu'il aborde. Merci beaucoup pour ces cours de qualité !

von HOGGAS C E

22. Sep. 2017

Tout d'abord je voulais remercie tous les enseignants pour ce travail qui vraiment professionnel qui m'a permet d'apprendre pas mal de choses sur l'assainissement et le plus intéressent le choix des études de cas qu'ils étaient vraiment à leur place et j’espère que je pourrai appliquer ce savoir plus tard MERCI COURSERA !

von Vannel F

28. Juni 2017

ce fut très intéressant, gràce aux différents modules traités j'ai maintenant une vision plus large de la gestion d'un système d'assainissement dans un contexte de pays en voie de développement merci à toutes l'equipe qui ont su mettre leur expertise pour la connaissance dans le domaine de l'assainissement!!!!

von WASSOUO C A

22. Jan. 2019

Cours très intéressant / important ! En plus de présenter les aspects globaux de l'assainissement, il donne un aperçu concernant les opportunités d'affaires dans ce secteur. Merci à toute l'équipe pédagogique et aux partenaires de ce MOOC.

von Assan P T

31. Mai 2020

Excellent. j'ai aimé surtout les références pour avoir pour toujours certaines infirmations et document, notamment le Compendium

von Bitran F

22. März 2021

Explications simples pour des sujets relativements complexes, explorations de multiples facettes, cours très intéressant !

von Nicolas M

5. März 2017

Cours très bien structuré, expliqué clairement et adapté à une application directe sur le terrain!

von Silue T J

28. Aug. 2019

Très bon cours pour les professionnels et les débutant dans le domaine de l'assainissement

von Projets M

17. Apr. 2017

Je suis complètement novice dans ce domaine et cela est très instructif et assez abordable

von DANKAOU A

23. Sep. 2020

Un cours très important pour des villes africaines dont je suis ressortissant.

von Abdoulaye F

22. Okt. 2016

Cet cours devrait etre organisé de manière récurrente. Vraiment intéressant.

von Konan K F O

6. März 2019

c'est un excellent cours, très bien expliqué et surtout très bien illustré.

von Naima i y

14. Nov. 2020

C'était formidable. J'en ai appris énormement de choses. Merci beaucoup

von ELEGBE A B

27. Feb. 2018

Le cour était très intéressant j'ai beaucoup appris.

Très cordialement

von Oumar B I

4. Nov. 2021

Très interessant et surtout pratique!! des exemples pertinents!

von Yao k A

10. Mai 2020

bonjour et merci et aux concepteurs de ce cours très édifiant!

von Oualid B

11. Feb. 2020

une formation très intéressante , Bravo !! et Merci

von Mangin M

16. Nov. 2016

Très bon cours, bien construit et très intéressant.

von abidi s

19. Aug. 2021

c'est un bon cours et formation , merci

von Emmanuel D

28. Nov. 2016

Cous très intéressante!!!!!!!!!!!