Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
4,079 Bewertungen
1,662 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

FV

Apr 13, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

LC

Jan 10, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtern nach:

101 - 125 von 1,634 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von Martha

Oct 22, 2020

Gracias a todos los docentes e investigadores de Universidad de los Andes que desarrollaron este curso de Sexualidad mucho más que Sexo, un curso muy importante el cual es parte de nuestra construcción y formadores de conocimiento para ser aplicado en los roles que desempeñamos con respeto al tema y con seguridad para hablarlo con otras personas. graciassssss

von Jaime A Z M

Jul 15, 2020

Me gusto harto el curso. Deja bien claro los conceptos de sexualidad y promueve de forma muy sencilla cómo enfrentar temas relacionadas a ella en distintos escenarios de nuestra vida. Agradezco que el curso no tenga sesgo de género. Por momentos mucho texto y la misma música aburre un poco, agregaría más imágenes y videos cortos para hacerlo menos monótono.

von Anaida F d l P G B

Jul 03, 2020

Excelente Curso! No solo brinda la información clara y precisa que nos ayuda a aclarar terminología que creemos saber pero que en realidad estaban mal empleadas y comprendidas; sino que también nos brinda herramientas y consejos para el proceso de la propia comprensión de la individualidad, identidad y comunicación con nuestro entorno. Muchísimas Gracias!!

von Sheila P E

Jun 08, 2020

EN REALIDAD DISFRUTE MUCHISIMO CADA MODULO, MUY PROFESIONALES, MUY BIEN ELABORADO Y MUY AGRADABLE DE ESCUCHAR Y REALIZAR. PARA MI NEGOCIO Y PARA MI VIDA, ES FUNDAMENTAL APRENDER DE SEXUALIDAD Y ENCONTRARME CON SU CURSO FUE UNA GRAN BENDICION. LOS FELICITO POR SU PROFESIONALISMO Y POR COMPARTIR TODOS SUS CONOCIMIENTOS CON NOSOTROS. GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS

von Diego D Q Q

Jun 29, 2017

El curso es una excelente herramienta para las personas que trabajamos con niños, niñas y adolescentes. provee información precisa y objetiva en los temas que abarca, por medio de una pedagogía efectiva e interactiva que no solo enseña los conceptos, sino que los aterriza para su uso cotidiano, muy recomendado tanto para uso laboral como para uso personal.

von Paula A A R

May 05, 2020

Es un curso muy completo y acorde a los niveles básicos de sexualidad, a fin de que una persona que no tiene mayores conocimientos puede ir comprendiendo los conceptos y procesos que involucran la sexualidad. El módulo que más me gustó fue el último, ya que habla sobre la sexualidad infantil y como hablar con los más pequeños. Lo recomiendo en un 100%.

von Laura L T

Oct 01, 2016

El curso ha sido uno de los mejores que he hecho, me ha clarificado conceptos y preparado para hablar en público acerca de sexualidad, tema clave en mi profesión.

Muchísimas gracias a todos los profesionales que han participado tanto impartiendo las clases, como elaborando los vídeos y a aquellos que no vemos.

Un trabajo excelente.

Un afectuoso saludo.

von Estefania D l H

Dec 27, 2017

Este curso me ayudo a conocerme a mi misma un poco más, tengo un hijo y realmente necesitaba saber como hablar con un niño de 3 años sobre sexualidad, y no solamente por el si no porque por alguna razon mis amistades me consultan como fuente de información sobre el tema del cual necesitaba saber mas, fue un curso que siempre mantuvo mi atención.

von Olga P S M

Jul 30, 2020

Fue un curso muy bueno ya que nos permite diferenciar y comprender las etapas de construccion desexualidad enel transcurso de la vida y que esta se da desde la infancia por eso es vital que el niño y cuenten con un contexto acorde y seguro para lograrlo y pueda a futuro ser alguien muy feliz seguro de si mismo logrando bienestar personal.

von lucero o t

May 06, 2020

Excelente curso, que a pesar de mi edad me dio claridad sobre muchos temas que pensaba de forma inadecuada facilitandome la posibilidad de reivindicar los derechos de las personas sobre sus decisiones y no cuestionarlas y entender que la sexualidad está presente en cada contexto de nuestra vida y no relegarla simplemente en lo genital.

von Paula A C D

Jan 13, 2020

Es un curso muy preciso que permite comprender los conceptos y aspectos relacionados con la sexualidad y dejar muy claro que no hace referencia solo a sexo, ademas permite reconocer la importancia del entorno sociocultural en la sexualidad, y que esta se construye a lo largo de la vida y es parte fundamental de la identidad de las personas.

von Mariano R S

Feb 06, 2019

Me sorprendió muy gratamente la cantidad y calidad de los contenidos.

Me siento muy agradecido con el equipo profesional por brindarme esta oportunidad de adquirir nuevas distinciones relacionadas a la sexualidad, identidad y bienestar.

Me comprometo a colaborar con una sexualidad en bienestar en mis proyectos futuros como Coach Ontológico.

von Yady J F R

Jun 07, 2017

Felicitaciones por el trabajo realizado con la elaboración de este curso, es muy claro, no divaga , es claro y preciso en las definiciones que se exponen, es didáctico, facilita su comprensión gracias a la excelente explicación de cada uno de los profesionales de una forma apropiada, es un trabajo que evidencia calidez y eso es importante.

von Laura A T

Aug 16, 2019

Me encantó la metodología, la evidencia científica, la claridad y el dominio de los temas abordados. La cercanía que proyectaban los docentes, el lenguaje y los recursos. Me permitió aclarar y reforzar muchos conceptos que tenia sobre el tema, reflexionar y analizar la información para mi vida y el contexto que me rodea. 100% recomendado.

von francia e c p

Nov 11, 2019

ES UN CURSO DE BUENOS CONOCIMIENTOS Y A LA VEZ NOS DESPEJA MUCHAS DUDAS Y NOS ACLARA DICHOS CONOCIMIENTOS , ES DECIR NI MI PROFESIÓN COMO DOCENTE ME PERMITE HABLAR TAN CLARAMENTE LO REFERENTE AL SEXO ,PERO ESTA INFORMACIÓN ME SIRVE PARA LA ORIENTACIÓN A LOS NIÑOS Y NIÑAS Y ADOLESCENTES.QUE ES MI LABOR .GRACIAS POR TAN EXCELENTE CURSO

von Veronica R P

Jul 04, 2020

Un curso práctico, de términos sencillos y comprensibles que proporciona herramientas para poder no solo entender la sexualidad en tiempos donde con tanta informacion causamos desinformación.

Excelente y precisa la informacion proporcionada por los ponentes y con términos cotidianos que facilitan la asimilación de los conceptos.

von VIVIAN I V A

Apr 14, 2020

Este curso me dio bases y herramientas claves para entender y conversar de manera adecuada acerca de la sexualidad, una dimensión muy importante de nuestra identidad y nuestro bienestar. Mil gracias a la Universidad de los Andes y en especial, al grupo de investigación Familia y Sexualidad. Siento que he crecido un poco más.

von Betzy C B L

Nov 10, 2016

El curso es de gran aporte a la formación de la sexualidad, debido que generalmente se educa desde los juicios de valor lo cuales van de generación en generación lo que no contribuye a la construcción de identidad como también conlleva a caer en algunos errores. el curso es muy recomendado para toda la población en general.

von Vanessa B

Oct 08, 2016

Excelente temática, que será muy útil para cambiar algunas ideas erradas acerca de temas tan relevantes para nuestra vida. De mucha ayuda para la vida profesional y personal. Sería bueno que se hicieran otros cursos continuando y profundizando los temas vistos en este primer curso acerca de SEXUALIDAD mucho mas que sexo.

von Steven A L G

Mar 06, 2019

ayuda aclarar términos fundamentales para hablar de sexualidad con cualquier persona, este curso rompe con el paradigma social de la sexualidad ligada directamente a las relaciones sexuales o genitalidad ya que demuestra de forma científica y argumentativa los diferentes campos y en los que esta permeada la sexualidad

von Gustavo D G V

Jul 11, 2017

Un gran curso porque permite identificar los conceptos de forma vivencias al traer al análisis las propias percepciones. Además de muy coherente y valioso pues acota muy bien la información a temas y subtemas directamente relacionados entre ellos. Muchas gracias por la oportunidad de vivir esta experiencia formativa.

von Zaida V L G

Jul 01, 2017

Este curso es ideal para aquellas personas con conocimientos básicos o incluso nulos sobre sexualidad. Permite aclarar dudas y brinda herramientas para hablar con confianza sobre los aspectos básicos de la sexualidad. Muy recomendado para personas con hijos pequeños que están iniciando el descubrimiento de su sexuali

von Carlos E T F

Apr 11, 2020

El curso está diseñado para que cualquier persona comprenda su contenido, las peronas encargadas de dar el contenido tienen un lenguaje claro que propicia su comprensión. El curo cuenta con todos los elementos requeridos para aprender sobre Sexualidad.

Mil gracias Equipo del curso Sexualidad...mucho más que sexo.

von Maria V A G

Apr 11, 2017

Disfruté mucho de la experiencia, donde te permiten confrontar tu propio desarrollo y lo que has construido hasta este momento. El taller llenó mis expectativas y considero que al final tengo mayor claridad y comprensión de cómo poder seguir aplicando en mi vida profesional el tema pero mas que todo la personal.