Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
3,903 Bewertungen
1,596 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

FV

Apr 13, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

LC

Jan 10, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtern nach:

126 - 150 von 1,573 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von ISAIAS L C

Jul 03, 2020

Este curso sobrepaso mis expectativas, además de claro y sencillo, esta muy bien estructurado para entender paso a paso la complejidad de un tema como la sexualidad en el contexto personal y social. Así mismo, me ayudo a darle un nuevo enfoque en su importancia para el desarrollo de nuestra propia identidad

von Yesenia P O L

Jul 28, 2020

Excelente curso muchas gracias a los profesionales y felicidades por el aporte tan valioso que nos compartieron haciendo que cada uno de nosotros enriquezcamos nuestro aprendizaje continuo y así estemos preparados para ayudar a nuestros niños y niñas del país en su desarrollo integral acto para su futuro.

von Alexandra M C T

May 03, 2018

Es excelente, me ha permitido enriquecer mis conocimientos, reflexionar desde lo personal, tener nuevas estrategias metodológicas de abordar el tema de sexualidad.

Hoy puedo decir que tengo nuevas construcciones metodológicas, conceptos mucho mas claros y contextualizados a la realidad de nuestra sociedad.

von Karen A B P

Jun 19, 2020

Es un curso muy interesante, que te ayuda a profundizar o aclarar los temas relacionados con la sexualidad. También, permite que cualquier persona a través de esta plataforma acceda a dichos conocimientos y poder hablar con claridad el tema central... que es la Sexualidad.

Muy útil el curso. Recomendado

von Vicky G

Jun 28, 2017

son muchos los tabús que manejamos con respecto a la sexualidad y la forma en que se abordan estos temas, este programa libera la mente, quita una venda de los ojos y te permite nombrar cada cosa con la tranquilidad de no equivocarte y participar en conversaciones que antes estaban lejos de tu dominio.

von Andres R

Aug 22, 2020

Es una maravillosa experiencia guiada de la mano de grandes profesionales, agradezco la oportunidad que nos brindan no solo de aprender respecto al tema sino la capacidad de reflexionar entorno a nuestras propias vidas y el sentido que el mundo ha dado en ellas... de verdad gracias a todo el equipo!!!

von Saned R R

Aug 07, 2020

La oportunidad y experiencia de aprender con este curso fue una excelente. Como estudiante, tuve la oportunidad de expandir mis conocimientos a otros temas que me pueden servir en cualquier momento. Lo recomiendo a todas las personas que estén buscando una oportunidad para expandir sus conocimientos.

von ROSA F N G

Apr 07, 2020

Me pareció un curso excelente, me agrado la forma de acompañamiento por parte de los tutores, los vídeos y el material permite mantener la motivación y expectativa en tema, el modulo que mas me gusto fue el modulo 4 ya que me permite una mejor interacción con los niños y niñas con quienes trabajo.

von Vivian L S B

Jun 15, 2020

Recomiendo la participación en el curso, debido a que nos permite continuar el proceso de diálogo sobre la sexualidad, además de ser un excelente espacio de formación, el cual es práctico para las experiencias cotidianas y así mismo un recursos constructivo a compartir.

¡Muchas gracias!

¡Éxitos!

von Juanita C A

Jul 07, 2020

Es un curso muy interesante que permite hacer una diferenciación de términos que comúnmente se confunde, está muy bien estructurados, las actividades promueven la participación activa lo cual considero es muy importante sobretodo en un curso virtual ya que promueve interés en los participantes

von Mateo B C

Apr 24, 2019

Excelente curso, para comprender aspectos básicos de la sexualidad y profundizar mas sobre la identidad con los 3 componentes que serian el sexo, genero y orientación sexual, ademas de brindar pautas para generar psicoeducacion y posibilidades de llevar a otros contextos todo este aprendizaje.

von Daniel A U S

Jul 07, 2020

Estuvo super genial, basrtante interesante y realmente la labor de los docentes en la creación de los vídeos se nota demasiado el esfuerzo ya que realmente tras de que son interactivos, si pareciera que uno estuviera hablando con ellos a todo momento gracias a su conducta verbal y no verbal.

von Karen M D

May 29, 2020

Lo recomiendo!! La información es muy útil, de muy buen nivel y clara, para cualquier persona. Es un curso enriquecedor para la vida de cualquiera. Los profesionales exponen los contenidos de manera muy amena y sencilla en videos cortos, fáciles de seguir. ¡Me encantó! Aprendí mucho. Gracias

von Leonel M

Jun 14, 2017

El viaje en este curso ha sido de las cosas mas gratas que he hecho, desde sus integrantes y su cordialidad para compartir los conocimientos hasta la practicidad con la que esta elaborado el mismo. no me queda mas que agradecerles y pedirles que sigan por este camino, GRACIAS!

LOS FELICITO!!!

von Karla O G

May 17, 2020

Desde los objetivos, el temario, su desarrollo, las actividades, lecturas, los foros y el cierre integrador fueron muy ilustrativos y esclarecedores. Me parece un curso excelente, el lenguaje coloquial y ejemplos cotidianos me ayudaron mucho para aterrizar los aprendizajes.

¡MUCHAS GRACIAS!

von Cintia E C C

Apr 01, 2020

Exelente!! Este curso sin duda alguna lo recomiendo a todas las personas tengan la profesión que tengan, la verdad nos ayuda a humanizarnos más y a tener un pensamiento más abierto sobre quienes somos y quienes elegimos ser sin prejuicio alguno y de como aceptar a quienes piensan diferente.

von JULIO C P M

May 04, 2020

Un curso bastante completo, que abarca las perspectivas mas generales acerca de la sexualidad, lo recomiendo ampliamente si lo que quieres es saber mas sobre el tema, así como el desarrollar habilidades de comunicación para hablar de ello y eliminar muchos mitos o prejuicios que se tienen.

von Claudia X J V R

Jul 14, 2020

Este curso me ha permitido resolver y comprender muchas dudas con las que crecí y las cuáles influyeron mucho en el desarrollo de mi bienestar físico, psicológico y social. gracias a este curso voy a desenvolverme con mucha libertad hablando sobre temas de sexualidad hacia otras personas.

von Mariana M R

Jul 10, 2017

El desarrollo del curso es muy ágil y dinámico. Te permite conocer los términos de manera conceptual al mismo tiempo que te permiten identificar como adaptarlo a la vida diaria y a distintas situaciones que se presentan en las distintas etapas de vida de las personas y contextos sociales.

von DIANA P G A

Nov 01, 2016

es una forma diferente de aprender, yo he realizado diferentes cursos virtuales pero este logro en mi un interés especial los vídeos son cortos lo que hace que no me aburra y lograr mantenerme enfocada y la dinámica de realizar actividades participativas dentro del vídeo no lo había visto

von Diana A R

Apr 17, 2020

Excelente. Los investigadores que participaron son muy buenos, los videos y lecturas son claras. Me hicieron sentir como si estuviera al frente de ellos y me dieron toda la confianza para desarrollar y hablar acerca de la sexualidad con niños, adolescentes y adultos. Super recomendado.

von Sonia M

Apr 07, 2020

Es un hermoso curso diseñado para romper tabús en relación a la sexualidad. Definitivamente recomendable para todos aquellos agentes que deseen conocer la ciencia que se encuentra detrás de la sexualidad humana actual. Se puede aprender del tema de una forma humana, respetuosa y digna.

von fanny m b z

Jul 08, 2020

En mi opinión fue muy buena la enseñanza en estas semanas del curso, aunque aveces se tornaba muy muy complejo, salimos a flote con cada una de las actividades, mil gracias a los instructores y profesares del grupo de investigacion. sera de gran ayuda para mi profesión esta enseñanza.

von Lilibeth R G A

Jun 06, 2019

Este curso es muy integral y didáctico, ya que inicia desde los conceptos básicos y va aumentando hasta temas más específicos, de igual manera, no se enfoca 100% en lecturas sino que por medio de los videos y actividades el aprendizaje y retención de la información es mucho más fácil.

von Cristina P

Jun 18, 2020

El curso es muy bueno, me a servido para ver lo maravillosa que es la sexualidad y saber que es un proceso continuo que nos acompaña todas nuestras vidas y como esta relacionado con la salud, el bienestar y el derecho a vivirla plenamente en ele marco del respeto, dignidad y la ley.