Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
4,073 Bewertungen
1,660 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

FV

Apr 13, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

LC

Jan 10, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtern nach:

51 - 75 von 1,631 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von John E E R

Aug 13, 2017

Es un curso bastante completo, ya que tratar de temas que aborden la sexualidad, no es fácil dentro de una sociedad conservadora, como la nuestra. Me he llegado a enriquecer y nutrir como muchos conceptos que alguna vez en mi formación educativa llegue a escuchar, pero no los indague de formas tan exhaustiva y minuciosa, como lo han hecho en este curso. De ante mano les agradezco mucho, por implementar herramientas y bases sólidas para personas con formación académica y carreras afines, como para personas de poca formación académica.

von Flor R V D l M

Jun 29, 2020

Fue un curso sumamente fructífero para mi persona. Aprendí, no sólo de mí y mi entorno, sino de mi pasado y la historia que me ha ayudado a ser lo que soy. La forma en que abordan los temas todos los investigadores, hace que incluso tengas cierto cariño hacia ellos por ser tan abiertos y plenos en su forma de comunicarse contigo. El material es excelente, simplemente un curso INCREÍBLE y sumamente recomendado a quien quiera conocer más de sí mismo. Espero y deseo que haya una segunda parte. Dense la oportunidad de tomarlo.

von César G P T

Dec 01, 2018

Excelente curso. Los ponentes fueron puntuales con la forma de exposición de los temas favoreciendo su comprensión. El lenguaje realmente usado fue muy ameno y el curso se hizo bastante interesante cada vez que avanzabas de un subtema a otro.

En mi opinión deberían de hacer más cursos relacionados con la sexualidad ya sea por parte de la misma universidad (una segunda etapa) o trabajo en conjunto con diferentes centros de investigación y/o universidades a razón de proporcionar herramientas para el aprendizaje de este tema.

von Byron P

Aug 19, 2020

Ha sido un curso muy completo y educativo, A pesar de que ya trabajo en el campo de la salud sexual integral, pude aprender nuevos conceptos, que pienso que van a enriquecer mucho mi contenido como docente. Este curso, por su metodología y forma de estar construido y planificado, es POR MUCHO el curso en linea que más he disfrutado. Muchas gracias por hacer de esta experiencia de aprendizaje algo nuevo y sentir que casi puedes interactuar con los docentes, frente a frente. Un saludo desde Ciudad de Guatemala.

von Allona R

Sep 17, 2017

Un curso EXCELENTE. En mi opinión, fantásticamente estructurado y comunicadores muy competentes. Se trata el tema de forma muy completa. Me ha sorprendido positivamente la correcta visibilización de las diferentes realidades en relación a la Diversidad Sexual, aunque he echado en falta alguna mención a la Diversidad Afectiva en este contexto (Poliamor, Anarquía Relacional y más). Recomiendo el curso encarecidamente a quien quiera asentar y, sobretodo, actualizar, conocimientos sobre Sexualidad.

von LUIS B T G

Aug 21, 2019

Es un curso que brinda un amplio aprendizaje de la sexualidad más allá de nuestras barreras conceptuales, prejuicios y desconocimiento. Genera interés a medida que se avanza porque aborda con detalle y sutileza conceptos y aspectos relevantes para la comprensión de la complejidad y la amalgama temática que suscita este recorrido. Lo recomiendo al 100% para tratar los temas con la argumentación necesaria y precisa que requiere el temor y la exploración de la sexualidad más allá del sexo!!!

von Alexei V

Sep 28, 2019

me parece un curso bueno, aprendes cosas básicas sobre sexualidad, las actividades de evaluación me parecen oportunas ya que no toma más tiempo del que que destinan los instructores a que aprendamos estos conceptos. La construcción del cuadros sintético también me gustó que se iba complementando con cada nuevo aprendizaje. La sección de lecturas me parece adecuada ya que no todo puede verse en el curso, asimismo me agrada que ofrecen bibliográfia alternativa para ahondar en el tema.

von Quetzalli B S

May 07, 2020

Es una excelente experiencia.

Dicho curso te ayuda a reforzar lo que conoces respecto a al sexualidad, sin mencionar que te permite conocer desde lo básico este tema, hasta llegar a comprender este concepto de forma adecuada. Me doy cuenta que la SEXUALIDAD es un tema que debe ser orientado en los menores incluso de 6 años.

Además te permite observar tú sexualidad de forma adecuada y aceptar quién eres para así poder goza de un bienestar adecuado en todas las esferas de tu vida.

von Armando H S O

Jun 18, 2016

This was the most comprehensive ,clear explained and cmplete course I haver had on this subject. All the instructors were fantastic on doing their job explaining topics, subjects and situations that finally provide us all a very good understanding of the implications Sexuality have all along in our lives !!

Excelente curso !!!!!!! muy recmendable !! lo promocionaré entre mi familia y amigos y colegas !!! Felicidades !!!! atte. Hugo Sierra hsierra2004@gmail.com

von Angie C C S

Nov 11, 2019

Me gustó mucho la forma en la que se explicaron los temas ya que el lenguaje es técnico pero de una manera descriptiva, además que fue posible comprar las creencias propias en relación a la de los compañeros a través de las encuestas. Las temáticas que se trataron me parecieron muy adecuadas ya que no se limitaban a explicar los aspectos menos conocidos de la sexualidad, sino los básicos también, aclarando desde un principio la definición correcta de cada término visto.

von merkin m

May 11, 2018

Muchas gracias por el conocimiento aportado por cada uno de los profesionales, desde cada una de sus experiencia. Me ha favorecido los conceptos dados en el curso para despejar muchas inquietudes que yo tenía frente a la sexualidad y que no es solo sexo. A partir de ahora me siento con muchos elementos y fundamentos sólidos para multiplicar la información a las personas que así lo requieran, al igual que hablar con mi familia y mis hijos que entran en la adolescencia.

von nancy c

May 11, 2020

Es muy fácil de entender, además de que los ejercicios y las preguntas en cada video, permiten guiarnos durante los temas.

Me encantó que no te imponen una forma de pensar o cambiar de idea, sino a entender porque pensamos así y cómo poder aceptar a las personas cualquiera que sea su ideología.

La sexualidad nos permite entender quienes somos, que queremos y como nos sentimos. Nadie puede prohibir eso y todos estamos en este mundo, así que todos debemos respetarnos.

von Cristina E

Jan 26, 2020

A pesar de que no me era muy interesante el tema de un principio, me sorprendió de una manera! Aprendí bastantes conceptos que suelen confundirse, tergiversarse u omitirse, por el trasfondo y el tabú social que conllevan, pero ahora tras este curso, puedo hablar de sexualidad con mayor seguridad y sobre todo con conocimiento de los aspectos básicos de nuestra sexualidad (sexo,género, orientación sexual) como parte de la identidad que formamos durante toda la vida.

von Jorge H

Jun 11, 2020

Me parece excelente que se aborden este tipo de temas y así romper con los tabúes que se tienen al hablar de sexo con los hijos , en familia o incluso cuando ven a dos personas del mismo sexo en la calle tomadas de la mano o besándose. Consideró que hablar de sexualidad con los hijos es parte importante de su formación para que tengan la orientación adecuada y así evitar que obtengan información de cualquier lado y no obtener la ayuda adecuada para su desarrollo.

von María L B

Apr 17, 2020

Una excelente opción para conocer y reflexionar sobre la sexualidad. Me pareció fantástico la propuesta de encuestas y preguntas en cada lección invitando a la revisión crítica de aprendizajes y creencias obtenidas en la crianza y vida. Lo recomiendo mucho a todas las personas. Considero que para padres es una muy buena herramienta y para profesionales es acercarse a un tema que siempre está presente y muchas veces no prestamos demasiada atención. Gracias!

von Claudia D B

Aug 16, 2020

Me encantó la propuesta de este curso y sobre todo, cómo estaba organizado. Los y las expositores/as son muy claros/as y concretos/as. Es muy completo y variado y me gustó cómo estuvo planteada la dinámica. Soy docente y psicóloga y trabajo mucho con las temáticas planteadas aquí. MUCHAS GRACIAS!!!, por ayudarme a ampliar mis conocimientos, para que pueda seguir aplicándolos en mi trabajo y en mi vida personal. Claudia De Blasis, Buenos Aires-Argentina.

von Jazmín L B

Jun 28, 2020

Es un excelente y completo curso, me encantó.

Presenté dificultades con la plataforma de la universidad, pero fueron resueltas casi todas, el link del último video y correspondiente última actividad fue imposible de desarrollar, el comentario que salió todas las veces que intenté acceder y que fueron muchas, fue que el administrador del documento lo había enviado a papelera. Por lo demás el curso es maravilloso. Muchas gracias!

von Emerson D C P

Nov 06, 2019

Me gusto el desarrollo de los contenidos , ya que permite una mejor comprensión de los contenidos que allí nos presentan, y me di cuenta que definitivamente confundimos y relegamos sexualidad a solo la actividad sexual lo cual no nos permite ver y entender la dimensión del tema de la sexualidad que nos abarca desde antes del nacimiento. muchas gracias por compartir esos conocimientos que nos enriquecen cada día mas.

Feliz noche

von María M O D

Dec 12, 2017

Es un curso completo, integral. En cada lección se determinan los objetivos de manera clara y precisa, y se proveen las herramientas para que cada estudiante los alcance con esfuerzo pero con mucha motivación. Los y las docentes promueven la investigación, el autocuestionamiento y el pensamiento crítico, al igual que el respeto, la tolerancia y la empatía. Espero continuar completando mas cursos de este grupo. ¡Muchas gracias!

von David A C

Jan 19, 2017

Me resultó muy ameno, estimulante y sólido. Me dio herramientas y me enseñó cómo usarlas. Lo recomiendo plenamente.

Para aquellos que realizamos el curso pero que no obtenemos un certificado pago, sería importante y gratificante recibir algún tipo de "diploma" por la finalización del curso, como lo hacen otras platamormas educativas. Gracias por la oportunidad de expresar mi opinión para la mejora del curso.

David A. Casaretto

von Shirley C

Mar 10, 2018

Me gustó mucho el curso, me pareció muy dinámico y la forma en la que se llevó a cabo es muy atractivo, podría incluir más imágenes como en ciertos módulos. La información es muy útil, verídica e importante.

Es un tema delicado y la forma en como lo llevan a cabo lo hace ver muy sencillo, más abierto a todo tipo de público y accesible.

¡Felicidades por tan gran trabajo!

Gracias por crear algo muy bien hecho.

Shirley Collins

von Belen F

Nov 10, 2019

Muy buen curso: informativo, conciso y esclarecedor. Comprendí muchos conceptos que hasta antes del curso me parecían confusos. Además al finalizar explica cómo podemos informar y compartir con los niños y adolescentes esta información para que no pasen por las mismas confusiones que nosotros y tengan un mejor desarrollo de su sexualidad, que como aprendimos acá es un área natural de la vida y la identidad. Muchas gracias.

von Karla Q

Feb 16, 2019

Excelente curso, muy recomendable, por momento me hicieron sentir perteneciente al grupo de investigación Familia y Sexualidad, los docentes dieron los temas de forma clara, de manera que no surgieron dudas al respecto de términos o conceptos, puedo decir que recomendaría 100% este curso. Me llevo la oportunidad de seguir enseñando los temas que me gustan y apoyando día a día a personas a vivir y disfrutar su sexualidad.

von Ana L

Jul 07, 2020

Me encanto es te curso, los temas vienen muy bien explicados y las clases son super interesantes y divertidas, las actividades son dinámicas y te hacen reflexionar sobre tu propia situación lo que hace que asimiles los términos de una mejor manera así mismo te apropias de los conocimientos expuestos durante el curso.

Lo recomiendo ampliamente, a todas las personas independientemente de su edad.

¡Un excelente curso!

von Lina V G

Apr 11, 2017

excelente curso,sin embargo si seria muy importante saber como tratar el tema de sexualidad no únicamente con niños como el énfasis del ultimo modulo, sino tener en cuenta niños, jóvenes y adultos en condición de discapacidad (discapacidad cognitiva), como manejar con los usuarios y los padres la conducta de estimulacion que presentan. Este y otros aspectos que también hacen parte de lo que significa sexualidad.