Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
4,773 Bewertungen
1,933 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

GS
13. Dez. 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
12. Apr. 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filtern nach:

76 - 100 von 1,905 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von Maicol S

29. Nov. 2020

Un muy buen curso, completo y con exponentes de gran desempeño en la materia. Es un curso en donde claramente no necesitas conocimientos previos acerca de la temática que detalla, sino más bien las ganas de poder aprender y quitarnos el velo que fue forjado durante muchos años en contra de la educación sexual. Cada módulo es único y gradual a lo que se expondrá después, por lo que su relación cronológica está muy bien estudiada. Perfecto.

von Jazmín L B

28. Juni 2020

Es un excelente y completo curso, me encantó.

Presenté dificultades con la plataforma de la universidad, pero fueron resueltas casi todas, el link del último video y correspondiente última actividad fue imposible de desarrollar, el comentario que salió todas las veces que intenté acceder y que fueron muchas, fue que el administrador del documento lo había enviado a papelera. Por lo demás el curso es maravilloso. Muchas gracias!

von Emerson D C P

5. Nov. 2019

Me gusto el desarrollo de los contenidos , ya que permite una mejor comprensión de los contenidos que allí nos presentan, y me di cuenta que definitivamente confundimos y relegamos sexualidad a solo la actividad sexual lo cual no nos permite ver y entender la dimensión del tema de la sexualidad que nos abarca desde antes del nacimiento. muchas gracias por compartir esos conocimientos que nos enriquecen cada día mas.

Feliz noche

von María M O D

12. Dez. 2017

Es un curso completo, integral. En cada lección se determinan los objetivos de manera clara y precisa, y se proveen las herramientas para que cada estudiante los alcance con esfuerzo pero con mucha motivación. Los y las docentes promueven la investigación, el autocuestionamiento y el pensamiento crítico, al igual que el respeto, la tolerancia y la empatía. Espero continuar completando mas cursos de este grupo. ¡Muchas gracias!

von David C

19. Jan. 2017

Me resultó muy ameno, estimulante y sólido. Me dio herramientas y me enseñó cómo usarlas. Lo recomiendo plenamente.

Para aquellos que realizamos el curso pero que no obtenemos un certificado pago, sería importante y gratificante recibir algún tipo de "diploma" por la finalización del curso, como lo hacen otras platamormas educativas. Gracias por la oportunidad de expresar mi opinión para la mejora del curso.

David A. Casaretto

von Maritza G P

5. Jan. 2021

Es un curso muy completo, permite aprender y reconocer desde lo básico (diferencia entre género, sexo y orientación sexual) hasta las implicaciones de estas en el proyecto de vida y la sexualidad infantil. Con la información del curso es posible tener un horizonte mas amplio tanto para incrementar la salud sexual en el entorno cotidiano como para idear planes y estrategias que permitan trabajar estos tenas en otros espacios

von Shirley C

10. März 2018

Me gustó mucho el curso, me pareció muy dinámico y la forma en la que se llevó a cabo es muy atractivo, podría incluir más imágenes como en ciertos módulos. La información es muy útil, verídica e importante.

Es un tema delicado y la forma en como lo llevan a cabo lo hace ver muy sencillo, más abierto a todo tipo de público y accesible.

¡Felicidades por tan gran trabajo!

Gracias por crear algo muy bien hecho.

Shirley Collins

von Belen F

10. Nov. 2019

Muy buen curso: informativo, conciso y esclarecedor. Comprendí muchos conceptos que hasta antes del curso me parecían confusos. Además al finalizar explica cómo podemos informar y compartir con los niños y adolescentes esta información para que no pasen por las mismas confusiones que nosotros y tengan un mejor desarrollo de su sexualidad, que como aprendimos acá es un área natural de la vida y la identidad. Muchas gracias.

von Miguel N d O

25. Nov. 2020

El curso fue extremadamente didáctico, ya que las clases y los materiales hacen que el contenido sea más ligero y más fácil de entender. Enhorabuena a la coordinación ya los profesores e instructores del curso y a todo el equipo por contribuir de manera excepcional a mi aprendizaje en esta área de la sexualidad. Sin duda, añadió mucho a mi vida personal y profesional. Estoy agradecido por la oportunidad de aprender tanto.

von Karla Q

16. Feb. 2019

Excelente curso, muy recomendable, por momento me hicieron sentir perteneciente al grupo de investigación Familia y Sexualidad, los docentes dieron los temas de forma clara, de manera que no surgieron dudas al respecto de términos o conceptos, puedo decir que recomendaría 100% este curso. Me llevo la oportunidad de seguir enseñando los temas que me gustan y apoyando día a día a personas a vivir y disfrutar su sexualidad.

von Ana L

7. Juli 2020

Me encanto es te curso, los temas vienen muy bien explicados y las clases son super interesantes y divertidas, las actividades son dinámicas y te hacen reflexionar sobre tu propia situación lo que hace que asimiles los términos de una mejor manera así mismo te apropias de los conocimientos expuestos durante el curso.

Lo recomiendo ampliamente, a todas las personas independientemente de su edad.

¡Un excelente curso!

von Lina V G

11. Apr. 2017

excelente curso,sin embargo si seria muy importante saber como tratar el tema de sexualidad no únicamente con niños como el énfasis del ultimo modulo, sino tener en cuenta niños, jóvenes y adultos en condición de discapacidad (discapacidad cognitiva), como manejar con los usuarios y los padres la conducta de estimulacion que presentan. Este y otros aspectos que también hacen parte de lo que significa sexualidad.

von Ada B R H

16. Dez. 2018

hermoso, son conceptos, métodos y herramientas súper prácticas consisas y valiosas que ayudan primero a comprender lo que somos, segundo aceptar quienes somos y que queremos ser, y tercero al comprender y aceptar puedo conocer que lo que ya dispuse ser y hacer lo puedo compartir con alguien más sin temor de atropellar la integridad y dignidad de las personas que me rodean. Gracias por este curso muy lindo.

von Tizoc A S G

4. Juli 2018

Excelente curso. Muy bien preparados los orientadores de este interesante curso. Felicitaciones. Lo único que puedo proponer es que este curso pueda ser comprado el certificado de manera personal, o sea que le brindaran un número de cuenta a la persona, para que esta pueda llegar un Banco y consignar el valor del curso y pueda adquirirlo, ya que muchas personas no cuentan con cuentas bancarias o de ahorros.

von Michael S O R

4. Aug. 2019

Un curso que aporta mucho a las formación personal en un tema tan importante como lo es la sexualidad. Se aprende sobre muchos aspectos que se ven afectados a lo largo de la vida directa o indirectamente por la educación sexual que hayamos tenido durante nuestra vida. Además, es importante remarcar que se aprende que la identidad con nuestra sexualidad se construye desde que nacemos hasta que somos viejos.

von Sara I R C

30. Mai 2020

Me encanto este curso, se nota la preparación de las clases, a demás me encanta como se expresan los profesoras y mas que todo los conocimientos que tienen. Aprendí y aclare muchos conceptos e ideas que antes tenia y estaban erradas, por supuesto quiero agradecer a mis instructores porque todos hicieron posible que terminara este curso y terminarlo con el objetivo que tenia cuando decidí inscribirme.

von Patty R

11. Sep. 2021

El lenguaje coloquial, los expositores agradables y serenos. Los conceptos claros, rara vez me perdí. Me deja con mucha claridad respecto al tema. Es todo muy nuevo para mí. Voy a releer y volver a ver los videos hasta hacer mía la teoría e intentar en la práctica propiciar y abrir conversaciones al respecto. Felicitaciones por la iniciativa y tan buen producto de desarrollo humano. Mil gracias!!!

von ANGELA R M

30. Juni 2020

Es un excelente curso conceptos claros, actualizados docentes con conocimiento y experiencia, saben trasmitir la información , es un curso pactico donde se puede opinar y preguntar con facilidad y todo el tiempo se esta relacionando con la vida real siento esto un punto mas a favor del aprendizaje, solo me queda agradecer por tan excelente curso lleno total mis expectativas y necesidades, gracias.

von Flor P V

11. Juli 2020

Mil gracias, es un tema que por muy profesionales, especializados que seamos, no es facil de manejar, la formacion familiar, academica, del entorno, no ayudan para nada, estos cursos deberian ser obligatorios en todos los escenarios educativos, colegios, universidades, les harian un gran favor a mucha gente, de verdad, un gran abrazo, voy a pedir mis certificados, seguire tomando los sugeridos...

von Jairo V B

23. Apr. 2020

Felicito al grupo de investigación por su aporte a tan agradable curso, a todos los que participaron en este trabajo. editores, escritores, asistentes. fue un trabajo muy completo y claro. excelente herramienta de aprendizaje. termino el curso con muchos conocimientos del tema y con la expectativa de encontrar mas cursos que incrementen mis ideales y enseñanzas.

muchas gracias y Dios los bendiga

von Alberto A F

12. Apr. 2020

Me ha abierto una nueva concepción sobre el pensamiento sexual, he comprendido las diferencias entre sexo y sexualidad, así como todo lo que engloba cada uno de estos términos. Anteriormente creía que significaban algo mucho más simple. Un gran curso, y muy bien transmitido mediante el uso de contenido multimedia, las preguntas durante los vídeos y las actividades propuestas. 100% recomendable.

von Camilo E R D (

3. Juni 2020

Muy Bueno. Tiene algunas partes que no son tan claras y aveces interrelacionar los conceptos se dificulta pues existen delagadas líneas entre el uno y el otro para diferenciarlos. En general me ayudo a tenderme un poco más y me gustaría tomar otros cursos con contenidos más avanzados, incluso, que expliquen el movimiento feminista y las actuales reivindicaciones de género y orientación sexual

von Alejandra E G

27. Sep. 2020

Felicito a los expositores, muy interesante y completa la información. Tengo 51 años de edad y había información que desconocía y otra que no la tenía muy clara, además, por mi edad, la información que recibí sobre sexualidad fue muy precaria e imprecisa, por lo que es bueno contar con este tipo de cursos. Gracias a todos y espero continúen con el excelente trabajo que hacen. Hasta pronto!!!

von NADIA C

4. Juni 2020

Este curso cumple plenamente con los objetivos establecidos, te apoya en el desarrollo de entender que la sexualidad va más allá de lo que comunmente se conoce, así como desarrollar las actividades te permite establecer conversaciones más naturales y fluidas respecto al tema. Cada uno de los profesores tienen un acercamiento cálido que te genera confianza de seguir cada tema hasta el final.

von Alex N

7. Sep. 2018

Es un curso muy completo que de forma clara e interactiva te educa sobre la sexualidad y sus dimensiones, el autoconocimiento de tu identidad sexual, su relación con las decisiones de nuestras vidas; y sobretodo te prepara y facilita para dialogar sobre el tema. Muy recomendado de mi parte, agradezco el gran trabajo de los profesores y estaré atento a próximos cursos de este tipo. Saludos