Chevron Left
Zurück zu Построение выводов по данным

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Построение выводов по данным von Moscow Institute of Physics and Technology

4.7
Sterne
963 Bewertungen
142 Bewertungen

Über den Kurs

Влияет ли знание методов анализа данных на уровень заработной платы? Работает ли система оценки кредитоспособности клиентов банка? Действительно ли новый баннер лучше старого? Чтобы ответить на такие вопросы, нужно собрать данные. Данные почти всегда содержат шум, поэтому утверждения, которые можно сделать на их основе, верны не всегда, а только с определённой вероятностью. Строить наиболее корректные выводы и численно оценивать степень уверенности в них помогают методы статистики. Как можно оценивать неизвестные параметры системы по небольшому количеству наблюдений? Как измерить точность таких оценок? Какие данные нужны, чтобы ответить на ваш вопрос, и на какие вопросы можно ответить с помощью уже имеющихся данных? Вы узнаете все, что нужно для успешного превращения данных в выводы — организация экспериментов, A/B-тестирование, универсальные методы оценки параметров и проверки гипотез, корреляции и причинно-следственные связи. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

Top-Bewertungen

PK

May 04, 2018

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

SF

Jun 10, 2018

Пока это лучший курс для меня с практической точки зрения. Можно было бы разобрать больше прикладных реальных задач вместо замысловатых тестов с множеством ответов.

Filtern nach:

101 - 125 von 139 Bewertungen für Построение выводов по данным

von Gulnur B

May 29, 2019

Много полезной теории

von Elizaveta N

Jul 23, 2018

Сложно. но интересно!

von Егорова В А

Sep 21, 2017

Замечательный курс :)

von Irina D

Nov 21, 2017

Лекторы прекрасны :)

von Пермяков А А

Aug 16, 2017

Сложно но интересно!

von Anuar A

Jun 05, 2016

very usefull course

von Юрий К

Jul 20, 2019

Доступно, логично

von Roman S

Dec 08, 2019

Сложно шопестетс

von Ковалев А

Jul 24, 2018

Отличный курс!

von Konstantin A

Oct 08, 2017

Отличный курс!

von Mike K

Dec 24, 2019

Отличный курс

von Nikolay E

Nov 28, 2017

Полезный курс

von Олейник И Н

Apr 21, 2018

Много нового

von Трусевич Е

Sep 08, 2016

very useful

von Igor K

Aug 09, 2016

Excellent!

von Лунев И С

Mar 02, 2020

класс!

von Igor I

Sep 09, 2017

Great

von Andryuschenko A

Jun 01, 2017

Супер

von Vladimir S

Sep 19, 2016

Хороший курс, спасибо авторам! К сожалению, я сильно "забуксовал" на нём, несколько раз переключал сессии на более поздние, пересматривал видео, изрядно расстроился, и, в итоге, закончил на много недель позже, чем рассчитывал. Тем, кто раньше не сталкивался с проверкой статистических гипотез, рекомендую прослушать, перед этим курсом или параллельно, курсы по статистике от Института Биоинформатики на stepic.org (преп. Анатолий Карпов). Анатолий Карпов более доходчиво объясняет основы проверки статистических гипотез, что называется, "на пальцах". Его изложение предмета, харизма - они помогли мне в том числе и с мотивацией для окончания этого курса. Буду рекомендовать этот курс только в связке с курсами А.Карпова.

von Vadim K

Dec 12, 2018

The course by itself was very interesting and exciting. I learned a lot of new things. However, I didn't like the structure of the course, all major tasks are in the very end and you have to go back and revisit every video in the course. I would rather give a task for each method right after the video. In the final tasks you should be able to pick the method you like, but the task should be clear and it should be easy to check yourself. Right now, not for every task it is clear what to do and not always clear how to check your results before submitting the task.

von Pyltsin M

Jun 26, 2016

Здравствуйте, курс замечательный, но ОЧЕНЬ не хватает что-то типа методички, в которой кратко было изложено, например: критерий, когда применяется, условие применение, пример на простых числах и реализация в python. И еще бы простые примеры прорешаны вручную, чтобы увидеть применение формул. Ей бы не было цены. Сейчас, например, мне сложно сразу запомнить все из видео, а конспекты содержат или много не очень нужных данных или не содержат важных. Но все равно - курс замечательный.

von Sergey B

Jan 04, 2018

Сам курс отличный, но когда возникают вопросы по задачам (особенно по их формулировкам), то далеко не по всем из них можно найти ответы на форуме. Особенно это актуально для последней недели с 4 задачами. Очевидно, что курс не поддерживается создателями, форум мертвый, а канал в Слаке не всем удобен, например мне. В общем, пришлось поставить 4, именно за отсутсвие поддержки курса. Сама программа и ее исполнение мне понравились.

von Попов В Б

Mar 28, 2019

В целом, отличный курс. Позволил освежить, упорядочить и обновить знания мат статистики. Преподаватели рассказывают живо и интересно. Единственное огорчение, что во всем курсе был только одно задание, оцениваемое сокурсниками. Мне кажется? именно с помощью таких заданий можно закрепить знания в построении выводов по данным.

von Константин Б

Sep 27, 2020

статистика в таком сжатом изложении взрывает мозг, осилить это человек с высшим техническим (если оно несвязанно с математикой) может приложив изрядно усилий и то с ощущением фрагментарности усвоенных знаний, я уж не говорю если на курс пришел гуманитарий. Но в целом интересно, познавательно.

von Fatvvs F

Dec 16, 2018

1) Не рассмотрен вариант V-меры Крамера для вариационного ряда со связками, что может ввести слушателей в заблуждение.

2) Считаю что курс нужно растянуть на большее количество недель, так как хотелось углубиться в каждую из тем, переслушать все лекции, но времени хватало лишь на прохождение.