Chevron Left
Zurück zu Обучение на размеченных данных

Learner Reviews & Feedback for Обучение на размеченных данных by Moscow Institute of Physics and Technology

4.8
1,925 Bewertungen
257 Bewertungen

Über den Kurs

Обучение на размеченных данных или обучение с учителем – это наиболее распространенный класс задач машинного обучения. К нему относятся те задачи, где нужно научиться предсказывать некоторую величину для любого объекта, имея конечное число примеров. Это может быть предсказание уровня пробок на участке дороги, определение возраста пользователя по его действиям в интернете, предсказание цены, по которой будет куплена подержанная машина. В этом курсе вы научитесь формулировать и, конечно, решать такие задачи. В центре нашего внимания будут успешно применяемые на практике алгоритмы классификации и регрессии: линейные модели, нейронные сети, решающие деревья и так далее. Особый акцент мы сделаем на такой мощной технике как построение композиций, которая позволяет существенно повысить качество отдельных алгоритмов и широко используется при решении прикладных задач. В частности, мы узнаем про случайные леса и про метод градиентного бустинга. Построение предсказывающих алгоритмов — это лишь часть работы при решении задачи анализа данных. Мы разберемся и с другими этапами: оценивание обобщающей способности алгоритмов, подбор параметров модели, выбор и подсчет метрик качества. Задания и видео курса разработаны на Python 2....

Top-Bewertungen

RN

Jan 21, 2017

Один из лучших курсов по обучению на размеченных данных. Немного расстраивали несбалансированность сложности домашних заданий и промежуточных проверок правильности подготовки данных в заданиях.

YD

Aug 08, 2018

Отличный курс. Меньше чем за месяц появилось базовое понимание обучения на размеченных данных и принципов ML.\n\nМного практики, грамотные преподаватели и качественные pdf сделали своё дело.

Filtern nach:

76 - 100 of 239 Reviews for Обучение на размеченных данных

von Aleksei P

Mar 09, 2017

Очень плотный и полезный курс:)

von Evgeniy G

May 01, 2016

Молодцы. Отличный курс. Немного провисает вопрос с нейроными сетями, но, надеюсь, что эта тема еще будет раскрыта подробнее в других курсах специализации.

von Ilnur G

Feb 05, 2018

Отличный курс!

von Andrii D

Apr 29, 2018

Хороший курс, много времени уделено объяснению теории. На мой взгляд - лучше параллельно читать с "The elements of statistical learning", там некоторые моменты подробнее объясняются.

von Sergey P

May 17, 2016

Курс неплохой, интересный. Много практики. Нагрузка, все же, довольно высокая, особенно для работающего человека, поэтому бывает тяжело. Особенно огорчают ошибки в грейдере (на третьей деле, если не ошибаюсь, столкнулся), из-за них убивается действительно гигантское количество времени. Еще один минус - некоторые моменты в лекциях освещаются очень поверхностно, а порой на слушателя просто вываливаются большие формулы, а пояснение дано к ним в двух словах. В этом плане классический ml class с Andrew Ng мне понравился больше, т.к. теория там дана была более подробно, но зато было меньше практики (а тут плюс текущему курсу).

Например, если в теоретическом материале преподаватель скажет почему функция потерь, например, log-loss получается именно такой, то этот материал станет интересней в квадрате! :)

Тем не менее спасибо, было интересно.

von Катя

Jun 30, 2016

<3

von Sergey B

Apr 19, 2016

Отличное продолжение вводного курса. Прекрасные лекции и интересные задания. Рекомендую!

von Dremina A

May 29, 2017

Хороший курс, где все разложено по полочкам. Понятная теория, интересное изложение, хорошо подобранные задачи, справки по функциям и даже есть подсказки, если отправленный ответ не совпадает с правильным. Понравились лекторы, рассказывали с огоньком в глазах :)

von Taranov G

Jun 13, 2016

Отличный курс по введению в обучение на размеченных данных.

Жалко что нет модуля по работе с признаками, их очисткой и дискретизацией

von Marsel B

Dec 18, 2016

Подробно и понятно вводят в дисциплину, если не хватит чего-то в лекциях и практике, есть ссылки на литературу, где можно глубже погрузиться в тему.

von Anton K

Dec 09, 2017

Good job!

von Pyltsin M

Apr 09, 2016

Круто. Спасибо YANDEX!

von Vitaly T

Nov 20, 2017

Отличный курс!

von Roman M

Sep 19, 2016

Хороший понятный курс. Больше уклон на востребованную практику чем на теорию.

von Yuriy V

Dec 10, 2016

Отличный курс, жаль, что в универе не все вещи объяснялись так же понятно и просто :)

von Valeriia N

Jan 31, 2018

The course overall is very good, especially if to read all the additional materials and google things to know more.

The only thing I personally did not like is non-uniformness of different parts. For example, in my opinion, the neural network part was much weaker than others: nothing was easy to understand in the videos and the practical task was just boring. However I need to notice that gradient boosting part and methods review part were really good.

Also a little thing that I did not like is that some of the tasks were in ipynb, and the others were not. It was just a bit imperfect.

Thank you for the course very much! I really enjoyed it and learned the things I did not know before.

von Alexander S

Sep 29, 2017

Great! The best you can find on Courser for introduction to ML. You have to know Russian for this course.

von Vladislav G

Aug 01, 2017

Интересный курс с множеством прикладных задач. Сделайте по возможности курс, а лучше специализацию, по нейронным сетям в продолжение данной.

von Adylzhan K

Feb 01, 2018

Хороший курс

von Vasiliy Z

Jun 08, 2016

В курсе подробно разобраны базовые методы машинного обучения с учителем.

Рассмотрены линейные модели, деревья, композиции алгоритмов. Ко всему материалу дана математическая база, практическая реализация на Python с использованием соответствующих библиотек и задачи на закрепление материала.

Много внимания уделено правильно подготовке и работе с данными, рассмотрены различные реальные проблемы и возможные решения, весь материал подкреплен практическими заданиями.

Курс не очень сложный, отлично совмещает практику и теорию, рекомендую всем кто интересуется темой.

von Kuznetcov I

Apr 19, 2018

Great. Some times I had feel that we need more math, but due to course should cover different skills range then good enough.

Thank you!

von Seilov T

Sep 23, 2017

Nice!

von Alexey S

Sep 11, 2016

Отличный курс! Спасибо большое команде его подготовившей. Отлично подобранные задания позваляют набраться уверенности в данной области.

von Bakyt

Nov 25, 2017

отличный вводный курс в методы обучения с учителем, большое количество практических примеров

von Мария Е Ч

May 04, 2018

Спасибо за курс!