Chevron Left
Zurück zu Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.

Bewertung und Feedback des Lernenden für Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado. von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
Sterne
569 Bewertungen
195 Bewertungen

Über den Kurs

Este MOOC fue desarrollado para fortalecer las capacidades de gestión de la transferencia tecnológica de académicos e investigadores de las diferentes disciplinas, gestores tecnológicos y estudiantes de postgrado. Pretende ser un apoyo para todos aquellos que quieran que sus resultados de investigación se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas mediante su transferencia a empresas o instituciones, o a través de la generación de emprendimientos de base tecnológica. Asimismo, el curso permite profundizar en los mecanismos de protección intelectual, en las diferentes variables que definirán una estrategia de transferencia, generando material de orientación para quienes apoyen la transferencia tecnológica y la conformación de emprendimientos de base tecnológica en etapas tempranas. Fue desarrollado por la Dirección de Transferencia y Desarrollo perteneciente a la Vicerrectoría de Investigación de la Pontificia de la Universidad Católica de Chile, cuyo objetivo es apoyar la transferencia de resultados de investigación generados en la UC de manera que se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas. Además, fue apoyado por la Corporación de Fomento de la Producción de Chile (CORFO). http://transferenciaydesarrollo.uc.cl/...

Top-Bewertungen

OA

25. Juni 2020

Me encanto el curso muy bueno, enseñan de forma clara y directa.\n\nGracias por este curso, esperar que puedan tener algun Diplomado o algun otro postgrado para aprender y dedicarse mas.\n\nSaludos

JS

3. Feb. 2018

me pareció un curso muy completo para conocer los mecanismos de transferencia tecnológica y me fue de mucha ayuda para desarrollar mi tema de tesis sobre Transferencia de conocimiento

Filtern nach:

176 - 197 von 197 Bewertungen für Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.

von Kary G

4. März 2018

Muy buen curso, se requiere retroalimentación de exámenes nada más para cerrar el ciclo de aprendizaje. Muy didáctico y comprensible totalemente. Gracias!

von Deleted A

14. Apr. 2020

Muy completo el curso. Además son claras las explicaciones en cada vídeo. Sin embargo, me hubiera gustado poder participar en algunos foros.

von Camilo P T

4. Feb. 2018

Es un gran trabajo simplificar los procesos para que sean entendibles para todos, sin embargo, hace falta mayor profundida y dificultad.

von GONZALO V P

31. Juli 2020

Tiene un par de errores y preguntas un poco ambiguas, las menos. Aplica y es de especial utilidad para estudiantes de la PUC.

von Francisco L P

19. Juni 2022

Buen curso para comprender como funciona el proceso de transferir un producto desde la investigación a la industria

von Jaime Z

4. März 2018

Buen curso, con conceptos claros. Recomendaría el análisis de casos para cada uno de los módulos/semanas.

von Agustín D L B

3. März 2018

Me parece que que el curso es muy bueno, aunque algo escueto y yo esperaba más cantidad de información.

von Paula F F G

5. Feb. 2018

los ultimos modulos fueron menos explicativos y se otorgo mucha informacion sin explicar lo basico

von José A J T O

5. Feb. 2018

Un curso muy didáctico. Creo que deben de incrementar el número de ejemplos con más experiencias.

von elisa b

22. Jan. 2020

Se puede/debe profundizar mucho mas en teoría explicativa y casos reales comparativos.

von Manuel A M E

3. Juni 2020

Deberían poner la explicación de cada respuesta en los exámenes de los módulos

von Andrea J V C

11. Aug. 2020

Muy buen curso. Cómo obtengo el certificado? No hay información disponible

von camilo v

23. Aug. 2021

excelente el curso muchas gracias :)

von Gastón E L V

24. Jan. 2018

Muy bueno, práctico e interactivo.

von Alejandro D J C S

29. Jan. 2018

Excelente curso!! Felicidades!

von WALTER

30. Juni 2018

excelente me encanto el curso

von Lennin P M S

4. Feb. 2018

Esta muy bien

von Juan P G G

5. Feb. 2018

El curso en general es bastante interesante. Con todo, en el caso del examen me parece que muchas de la s preguntas y respuestas no evalúan los objetivos indicados en el curso. Por ejemplo: uno de los objetivos es que el estudiante comprenda el proceso de transferencia tecnológica, pero las preguntas del examen están enfocadas en que el estudiante analice aspectos económicos de la decisión que la tecnología pase desde la academia al mercado.

von Elizabeth N C

12. Nov. 2021

Es muy interesante el curso pero falto mas dinamismo y mas claridad en los procesos de transferencia tecnológica de la investigación de mercado en las diferentes situaciones presentadas y en el examen final las opciones múltiples eran muy parecidas y algo confusas a las situaciones que se presentaban en cada pregunta

von Rudy Á

23. Apr. 2020

Muy bueno el contenido del curso. Sin embargo, noté que faltó orden en la información, uso de siglas en pruebas sin describirlas, y densidad de información desmedida por sesión. De todas maneras lo recomiendo por el tema abordado.

von Luis I E

23. Juli 2020

Fantástico, pero para mi saber, demasiado tedioso

von Alfonso B

31. Aug. 2019

Muy bueno pero le falta dinamismo.