Chevron Left
Zurück zu Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado. von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
Sterne
514 Bewertungen
174 Bewertungen

Über den Kurs

Este MOOC fue desarrollado para fortalecer las capacidades de gestión de la transferencia tecnológica de académicos e investigadores de las diferentes disciplinas, gestores tecnológicos y estudiantes de postgrado. Pretende ser un apoyo para todos aquellos que quieran que sus resultados de investigación se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas mediante su transferencia a empresas o instituciones, o a través de la generación de emprendimientos de base tecnológica. Asimismo, el curso permite profundizar en los mecanismos de protección intelectual, en las diferentes variables que definirán una estrategia de transferencia, generando material de orientación para quienes apoyen la transferencia tecnológica y la conformación de emprendimientos de base tecnológica en etapas tempranas. Fue desarrollado por la Dirección de Transferencia y Desarrollo perteneciente a la Vicerrectoría de Investigación de la Pontificia de la Universidad Católica de Chile, cuyo objetivo es apoyar la transferencia de resultados de investigación generados en la UC de manera que se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas. Además, fue apoyado por la Corporación de Fomento de la Producción de Chile (CORFO). http://transferenciaydesarrollo.uc.cl/...

Top-Bewertungen

OA
25. Juni 2020

Me encanto el curso muy bueno, enseñan de forma clara y directa.\n\nGracias por este curso, esperar que puedan tener algun Diplomado o algun otro postgrado para aprender y dedicarse mas.\n\nSaludos

JS
3. Feb. 2018

me pareció un curso muy completo para conocer los mecanismos de transferencia tecnológica y me fue de mucha ayuda para desarrollar mi tema de tesis sobre Transferencia de conocimiento

Filtern nach:

151 - 175 von 176 Bewertungen für Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.

von Ing. J L O G

24. Apr. 2020

Muy bien, solo hace falta que se filtren aun mas la rubrica para calificar cada trabajo, debería ser mas detallada para lo que se requiere. También que se incluya cuando se plasma la idea muy general y se califique la deducción que todo alumno debe hacer al calificar, por lo demás bien.

von Carlos A

1. Sep. 2020

Buen curso. Algunas de las preguntas formuladas en los evaluaciones no resultaban completamente claras a la luz de las opciones de respuesta, en tanto que consideraba que existían respuestas correctas que no estaban incluidas en las opciones.

Felicitaciones.

von Juan C V

17. Jan. 2018

Muy buen curso, un tanto general pero brinda las fundaciones necesarias para entender este campo. Se explica desde las razones por las cuales proteger los resultados de investigaciones son buenas, hasta tipos de propiedad intelectual.

von Alfonso A

6. Feb. 2018

Buen barrido general de lo que implica realizar una transferencia tecnológica.

Podrían haber más ejemplos y casos con transferencia tecnológica a grandes empresas, y la visión de las empresas en el proceso y resultados que generaron.

von Juan C C G

28. Dez. 2018

Un curso magnifico. Considero que inicaron muy didaticamente el curso y a medida que avanzó se fue volviendo más plano. Creo que faltó profundizar un poco más en temas de Propiedad Intelectual y temas de exclusividad

von Pablo J M

6. Juli 2020

No recibí devoluciones de los trabajos y tampoco mails para ver mi estado seguimiento o un mínimo chat,. Por lo demás me pareció muy bueno.

¿Dónde recibo el certificado?

von Kary G

4. März 2018

Muy buen curso, se requiere retroalimentación de exámenes nada más para cerrar el ciclo de aprendizaje. Muy didáctico y comprensible totalemente. Gracias!

von Jennifer R V

14. Apr. 2020

Muy completo el curso. Además son claras las explicaciones en cada vídeo. Sin embargo, me hubiera gustado poder participar en algunos foros.

von Camilo P T

4. Feb. 2018

Es un gran trabajo simplificar los procesos para que sean entendibles para todos, sin embargo, hace falta mayor profundida y dificultad.

von GONZALO V P

31. Juli 2020

Tiene un par de errores y preguntas un poco ambiguas, las menos. Aplica y es de especial utilidad para estudiantes de la PUC.

von Jaime Z

4. März 2018

Buen curso, con conceptos claros. Recomendaría el análisis de casos para cada uno de los módulos/semanas.

von Agustín D L B

3. März 2018

Me parece que que el curso es muy bueno, aunque algo escueto y yo esperaba más cantidad de información.

von Paula F F G

5. Feb. 2018

los ultimos modulos fueron menos explicativos y se otorgo mucha informacion sin explicar lo basico

von José A J T O

5. Feb. 2018

Un curso muy didáctico. Creo que deben de incrementar el número de ejemplos con más experiencias.

von elisa b

22. Jan. 2020

Se puede/debe profundizar mucho mas en teoría explicativa y casos reales comparativos.

von Manuel A M E

3. Juni 2020

Deberían poner la explicación de cada respuesta en los exámenes de los módulos

von Andrea J V C

11. Aug. 2020

Muy buen curso. Cómo obtengo el certificado? No hay información disponible

von camilo v

23. Aug. 2021

excelente el curso muchas gracias :)

von Gastón E L V

24. Jan. 2018

Muy bueno, práctico e interactivo.

von Alejandro D J C S

29. Jan. 2018

Excelente curso!! Felicidades!

von WALTER

30. Juni 2018

excelente me encanto el curso

von Lennin P M S

4. Feb. 2018

Esta muy bien

von Juan P G G

5. Feb. 2018

El curso en general es bastante interesante. Con todo, en el caso del examen me parece que muchas de la s preguntas y respuestas no evalúan los objetivos indicados en el curso. Por ejemplo: uno de los objetivos es que el estudiante comprenda el proceso de transferencia tecnológica, pero las preguntas del examen están enfocadas en que el estudiante analice aspectos económicos de la decisión que la tecnología pase desde la academia al mercado.

von Rudy Á

23. Apr. 2020

Muy bueno el contenido del curso. Sin embargo, noté que faltó orden en la información, uso de siglas en pruebas sin describirlas, y densidad de información desmedida por sesión. De todas maneras lo recomiendo por el tema abordado.

von Luis I E

23. Juli 2020

Fantástico, pero para mi saber, demasiado tedioso