Chevron Left
Zurück zu Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic von Universität von Genf

4.9
Sterne
346 Bewertungen
130 Bewertungen

Über den Kurs

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top-Bewertungen

CD
4. Okt. 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
29. Nov. 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filtern nach:

51 - 75 von 130 Bewertungen für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

von Lea H

29. Nov. 2020

j'ai beaucoup appris durant ce cours - il était très bien présenté. j'aurais préféré plus de temps passé sur les ados et adultes, plutôt que la concentration sur les tout-petits.

von Véronique S

21. Dez. 2020

J'ai trouvé ce MOOC très intéressant, complet et très bien développé. La seule chose qui m'a manqué c'est la correction aux quizz de validation. Merci pour ce professionnalisme.

von Laura N B S

11. Feb. 2021

très bien informé sur ce problème de santé, être capable de comprendre sa complexité et de parvenir à offrir de meilleurs soins de santé aux familles et aux patients.

von Monique B

18. Apr. 2020

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

von CHARLOTTE R

12. Sep. 2020

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

von fernando g u

22. Sep. 2020

Excelente.Estar al día en Autismo es fundamental para no crear caos entre los mismos profesionales y padres y demás implicados.

Muchas gracias.

von Eroukhmanoff

6. Apr. 2020

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.

von Annick D

23. Aug. 2020

Merci à l'équipe pour ce cours très intéressant et très bien structuré. Au plaisir de poursuivre avec vous dans votre prochain MOOC. Annick

von Tachon

23. Apr. 2020

un grand merci pour la qualité de ce MOOC j’espère qu'en tant que psychologue du développement je serai à la hauteur de cette formation

von Dominique M

3. Okt. 2020

Vraiment intéressant, bien fait et très accessible. Ce cours m'a aidé en tant que maman d'un enfant nouvellement diagnostiqué TSA.

von Mara R R T

21. Feb. 2020

Alguns dos testes finais eram de difícil conclusão devido a similaridades linguísticas e forma como as questões estavam elaboradas

von Joanne

1. Nov. 2020

Cours très intéressant et très enrichissant je recommande ! Merci à toute l'équipe de l'Université de Genève pour ce mooc

von CHAIMAE A

13. Juni 2020

je remercie toute personne qui a participé à l'élaboration de ce magnifique cour qu'est pleine d'informations, Merci

von Alves D C

8. Apr. 2020

cours complet- bien organisé -explicite- professionnalisant

j'ai eu tout ce dont j'avais besoin un grand merci à vous

von Esquerre

10. Mai 2020

Très intéressant et complet. Ravi de ce mooc de qualité. Il demande de l'investissement et en vaut la peine! Merci

von QUENECH D Q

10. Juli 2020

Très satisfaite du contenu du mooc varié dans sa forme ( vidéo, témoignages, lectures....) et très approfondi.

von Margaux L d S d G

26. Apr. 2020

Merci beaucoup pour ce cours fort intéressant ! C'était très complet et les enseignements sont de qualité.

von Vuilleumier C

21. Apr. 2020

Très complet, interessant et bien mené !

J'ai beaucoup apprécié la diversité des intervenants et supports.

von Isabelle D

7. Nov. 2020

MOOC très bien construit au niveau de la forme comme du fond, intervenants compétents et clairs.

Merci !

von Véronique L

8. Jan. 2021

Excellent MOOC. Intervenants intéressants. Permet une bon émise à jour des connaissances sur les TSA.

von Agathe

30. März 2020

Etat des lieux clair, préconisations cliniques illustrées et présentées de manière très didactique.

von Isabelle E

4. Okt. 2020

Très intéressant. J'ai bien avancé sur ma connaissance des TSA et je recommande vivement le MOOC.

von Morgane D B

17. Nov. 2020

Très enrichissant, bien mené et documenté. Chaque module était agréable à suivre et bien fourni.

von Lemaire S

30. Apr. 2020

Très bon cours et bien complet. Bonnes explications et le cours est très bien construit. Merci !