Chevron Left
Zurück zu Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic von Universität von Genf

4.9
Sterne
249 Bewertungen
96 Bewertungen

Über den Kurs

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top-Bewertungen

DJ

Aug 11, 2020

j'ai adoré ce cours, merci pour tous les intervenantes et intervenants, c'est tès bien fait et très pédagogique. pourrait on connaitre la musique qui accompagne les vidéos ? merci et à bientot.

GC

Jan 12, 2020

Mooc très riche, j'ai découvert des outils que je ne vois pas en cours (Master neuropsychologie)\n\nMerci beaucoup pour l'investissement des professionnels et des familles

Filtern nach:

51 - 75 von 95 Bewertungen für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

von Esquerre

May 10, 2020

Très intéressant et complet. Ravi de ce mooc de qualité. Il demande de l'investissement et en vaut la peine! Merci

von QUENECH D Q

Jul 10, 2020

Très satisfaite du contenu du mooc varié dans sa forme ( vidéo, témoignages, lectures....) et très approfondi.

von Margaux L d S d G

Apr 26, 2020

Merci beaucoup pour ce cours fort intéressant ! C'était très complet et les enseignements sont de qualité.

von Vuilleumier C

Apr 21, 2020

Très complet, interessant et bien mené !

J'ai beaucoup apprécié la diversité des intervenants et supports.

von Agathe

Mar 30, 2020

Etat des lieux clair, préconisations cliniques illustrées et présentées de manière très didactique.

von Lemaire S

Apr 30, 2020

Très bon cours et bien complet. Bonnes explications et le cours est très bien construit. Merci !

von Christine M

Feb 18, 2020

Vraiment très intéressant, très professionnel, une aide sérieuse dans la pratique en libéral

von Schembri

Jul 09, 2020

encore des cours passionnants, des vidéos très agréables et performantes.

Un grand merci

von Mariline N

Mar 03, 2020

Excellent cours.

J'ai toutefois été gênée par la musique d'introduction,

von Catherine Y

May 06, 2020

très bon cours, adapté à la fois aux professionnels et au grand public

von Ambra S F C

May 02, 2020

Ce cours est très bien construit et mérite largement le détour!

von Benmiloud

Feb 28, 2020

Un MOOC d’excellente qualité et que je recommande vivement!

von Alison D

Jun 07, 2020

Enseignements de qualité tant sur le fond que sur la forme

von Raphaëlle J

Apr 22, 2020

Merci beaucoup pour ce cours très complet et très riche!

von Aurélie T

Mar 09, 2020

Merci à vous pour ce cours d'une très grande qualité !

von BAZIA S

Sep 16, 2020

Cours et intervention bien documentés et référencés.

von Deheegher c

May 19, 2020

MERCI POUR CES COURS très intéressant et instructifs

von mariette c

Jan 26, 2020

Parents de TSA , j'ai trouvé la formation très bien

von Danila S

Feb 13, 2020

Merci infiniment pour ce cours très intéressant!

von Lisa

Jul 31, 2020

Cours très enrichissant et bien formulé. Merci!

von Anna

Aug 22, 2020

A very comprehensive and well-prepared course

von Aurélie O

Jan 27, 2020

Varié, structuré, exemplifié, valorisant.

von CALZADO

May 27, 2020

Des cours clairs, précis, de bon niveau.

von Schindler M

Jun 08, 2020

Très intéressant et très complèt!