Chevron Left
Zurück zu Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic von Universität von Genf

4.9
Sterne
286 Bewertungen
111 Bewertungen

Über den Kurs

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top-Bewertungen

CD
4. Okt. 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
29. Nov. 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filtern nach:

26 - 50 von 110 Bewertungen für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

von Magnier s

8. Apr. 2020

Ce MOOC était très enrichissant.

Les vidéos ainsi que le temps de parole et le script étaient vraiment bien.

Les questions de validation sont à réellement décortiquer pour certaines, ca donne du fil à retordre parfois mais on est fier fait.

Je conseille vivement.

von Meriguet

22. Apr. 2020

super Mooc , je suis très satisfaite de la qualité des explications . Je suis admirative du système Suisse qui est assez éloigné de ce qu on peut voir en France (même si on progresse un peu) . Je recommande ce MOOC a tous les professionnels Francais !!!!

von Nadine R J

11. Juni 2020

Merci pour ce cours, je pense maintenant être plus à l'aise sur les troubles du spectre autistique, je travaille dans un milieu avec les TSA et mon observation sera plus fine, je serai plus compétente dans l'accompagnement des enfants et leurs familles;

von Yasmine T

27. Okt. 2020

Ce cours était au dessus de mes attentes. Il est très clair, complet, et je n'ai jamais autant compris l'autisme qu'avec ce cours. Je remercie cette excellente équipe et un grand respect aux parents qui ont bien voulu partager leurs expériences. Bravo.

von HACHANI J

2. Apr. 2020

Des cours d'une grande clarté menés par des professionnels de qualité.

Les lectures incluses au sein des cours sont également très pertinentes.

Je me sens chanceuse d'avoir pu bénéficier de tant de connaissances et de pistes sur le sujet !

von Sabine A

19. Apr. 2020

Cours très intéressant, fournissant assez d'éléments pour une bonne compréhension globale de la thématique. Un investissement certain est nécessaire pour en assurer la réussite. Bref, un MOOC engageant et très intéressant. Merci !

von Rafaela B P

22. Aug. 2020

Curso muito bom e completo. Muitas informações sobre o diagnostico, comportamento, métodos de avaliação e intervenção precoce para pacientes com autismo. Com bons exemplos e comportamento e duvidas dos familiares dos pacientes.

von Noémie B

18. Apr. 2020

Très complet et bien articulé avec des exemples clairs et illustrés par des vidéos. J'aimerais beaucoup suivre un MOOC sur la prise en charge des TSA (surtout sur le plan langagier) pour compléter celui-ci. Merci pour ce cours!

von Castelli M

13. Jan. 2020

Ce Mooc était très intéressant, et m'a permis de développer mes connaissances sur le sujet (étudiante). Je serai ravie de pouvoir participer à un autre Mooc plus approfondit si cela est possible.

Merci

Cordialement Mélisande

von sabrina j

3. Juni 2020

j'adore sa et moi meme j'ai des different sorte de trouble de langage, dyslexi,dysothosographie, tsa ect :) et sa me permet de mieux me comprendre et travailelr dans le domaine que je travaille en tant que tes :)

von Barbora P

29. Apr. 2020

This is a really good course to give you some basis about autisme spectrum disorder and it's diagnosis. The lessons are clear and comprehensible with many practical examples. One of the best courses I've ever had!

von cecile d

1. Apr. 2020

cours très complet j'ai énormément appris . Bravo à tous les intervenants qui sont très pédagogues et se complètent très bien.

je suis sure que cette formation m'apportera beaucoup dans ma pratique au quotidien;

von Sophie H

23. März 2020

Merci à toute l'équipe pour nous avoir transmis ce savoir. Je suis pleinement satisfaite de la qualité de ce mooc et, en tant que professionnelle, je suis réjouie d'avoir mis mes connaissances à jour. Merci ;)

von Cecile

30. Nov. 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

von Claire G

8. März 2020

Un grand merci pour ce MOOC bien structuré, montrant les outils diagnostiques, mais surtout l'importance de la relation parents-clinicien et le respect des parents en tant qu'expert de leur enfant.

von Christelle D

5. Okt. 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.

Merci pour cet cours

von Sabine C

1. Dez. 2020

Ce MOOC était très intéressant : il permet d’assister à des temps importants de consultations, d’écouter des témoignages de parents... ce sont des temps qui ne sont habituellement pas visibles.

von Dubus j

11. Aug. 2020

j'ai adoré ce cours, merci pour tous les intervenantes et intervenants, c'est tès bien fait et très pédagogique. pourrait on connaitre la musique qui accompagne les vidéos ? merci et à bientot.

von Lea H

29. Nov. 2020

j'ai beaucoup appris durant ce cours - il était très bien présenté. j'aurais préféré plus de temps passé sur les ados et adultes, plutôt que la concentration sur les tout-petits.

von Monique B

18. Apr. 2020

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

von CHARLOTTE R

12. Sep. 2020

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

von fernando g u

22. Sep. 2020

Excelente.Estar al día en Autismo es fundamental para no crear caos entre los mismos profesionales y padres y demás implicados.

Muchas gracias.

von Eroukhmanoff

6. Apr. 2020

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.