Chevron Left
Zurück zu Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Bewertung und Feedback des Lernenden für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic von Universität von Genf

4.9
Sterne
471 Bewertungen
166 Bewertungen

Über den Kurs

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top-Bewertungen

CD
4. Okt. 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
29. Nov. 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filtern nach:

51 - 75 von 165 Bewertungen für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

von sabrina j

3. Juni 2020

j'adore sa et moi meme j'ai des different sorte de trouble de langage, dyslexi,dysothosographie, tsa ect :) et sa me permet de mieux me comprendre et travailelr dans le domaine que je travaille en tant que tes :)

von Barbora P

29. Apr. 2020

This is a really good course to give you some basis about autisme spectrum disorder and it's diagnosis. The lessons are clear and comprehensible with many practical examples. One of the best courses I've ever had!

von cecile d

1. Apr. 2020

cours très complet j'ai énormément appris . Bravo à tous les intervenants qui sont très pédagogues et se complètent très bien.

je suis sure que cette formation m'apportera beaucoup dans ma pratique au quotidien;

von Sophie H

23. März 2020

Merci à toute l'équipe pour nous avoir transmis ce savoir. Je suis pleinement satisfaite de la qualité de ce mooc et, en tant que professionnelle, je suis réjouie d'avoir mis mes connaissances à jour. Merci ;)

von DESGARDIN S

22. Feb. 2021

Une très bonne formation de mise à jour des connaissances et un bon guide de pratique. Les modules sont réalisables dans des temps raisonnables. Un grand merci à toute l'équipe de l'UniG pour cette formation.

von baudon

9. Nov. 2021

E​xcellent Mooc, clair et très pédagogique. Ce qui m'a paru le plus important c'est la nécessité de faire un diagnostic le plus précoce possible pour une meilleure prise en charge.

M​erci encore por ce MOOC

von Cecile

30. Nov. 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

von Claire G

8. März 2020

Un grand merci pour ce MOOC bien structuré, montrant les outils diagnostiques, mais surtout l'importance de la relation parents-clinicien et le respect des parents en tant qu'expert de leur enfant.

von Sabine C

1. Dez. 2020

Ce MOOC était très intéressant : il permet d’assister à des temps importants de consultations, d’écouter des témoignages de parents... ce sont des temps qui ne sont habituellement pas visibles.

von Dubus j

11. Aug. 2020

j'ai adoré ce cours, merci pour tous les intervenantes et intervenants, c'est tès bien fait et très pédagogique. pourrait on connaitre la musique qui accompagne les vidéos ? merci et à bientot.

von Anaïs S

11. Mai 2021

MOOC très riche et les intervenants de qualités très intéressants, j'aime que la diversités des approches en psychologie et la rigueur scientifique soit alliées dans la clinique des TSA !

von Lea H

29. Nov. 2020

j'ai beaucoup appris durant ce cours - il était très bien présenté. j'aurais préféré plus de temps passé sur les ados et adultes, plutôt que la concentration sur les tout-petits.

von Véronique S

21. Dez. 2020

J'ai trouvé ce MOOC très intéressant, complet et très bien développé. La seule chose qui m'a manqué c'est la correction aux quizz de validation. Merci pour ce professionnalisme.

von Dolbec E

23. Sep. 2021

M​erci à tous les professionnels intervenants et l’équipe pedagogique qui a créé ce parcours, fluide, complet, pertinent et exigent dans les évaluations. Bravo et merci :)

von Laura N B S

11. Feb. 2021

très bien informé sur ce problème de santé, être capable de comprendre sa complexité et de parvenir à offrir de meilleurs soins de santé aux familles et aux patients.

von Marine N

27. Apr. 2021

Une formation très enrichissante et de qualité tant au niveau des prestations de chaque intervenant que des supports de formation proposés. Je recommande !!

von Monique B

18. Apr. 2020

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

von Margot

19. Apr. 2021

Ce MOOC m'a permis d'apprendre beaucoup et d'approfondir des connaissances. Un grand merci à toute l'équipe et personnes ayant contribuées à ce MOOC.

von CHARLOTTE R

12. Sep. 2020

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

von fernando g u

22. Sep. 2020

Excelente.Estar al día en Autismo es fundamental para no crear caos entre los mismos profesionales y padres y demás implicados.

Muchas gracias.

von Eroukhmanoff

6. Apr. 2020

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.

von Annick D

23. Aug. 2020

Merci à l'équipe pour ce cours très intéressant et très bien structuré. Au plaisir de poursuivre avec vous dans votre prochain MOOC. Annick

von Tachon

23. Apr. 2020

un grand merci pour la qualité de ce MOOC j’espère qu'en tant que psychologue du développement je serai à la hauteur de cette formation

von de R D

7. Apr. 2021

très instructif et bien documenté.

A faire absolument pour tous les intervenants qui côtoient des enfants , adolescents ou adultes TSA.