Chevron Left
Zurück zu Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic von Universität von Genf

4.9
Sterne
444 Bewertungen
160 Bewertungen

Über den Kurs

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top-Bewertungen

CD
4. Okt. 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
29. Nov. 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filtern nach:

126 - 150 von 160 Bewertungen für Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

von Anneliese B

9. Feb. 2021

Excellent cours, clair et très riche

von AUSSEDAT E

26. Jan. 2021

Formation très complète ! Merci !

von Schindler M

8. Juni 2020

Très intéressant et très complèt!

von Aurélie M

16. Feb. 2020

Cours très enrichissant! Merci!!!

von Taleb

7. Aug. 2020

C'est un MOOC très enrichissant.

von Dethier

25. März 2021

Formation très enrichissante

von bondu

24. März 2020

Très riche et très formateur

von REBENA

18. Feb. 2020

Très enrichissant ! Bravo

von Agnese D D

3. Aug. 2020

De très grande qualité

von busana

10. Juni 2020

Clair. Très bien

von Rebaï

26. Aug. 2020

TRÈS INSTRUCTIF

von Margaux L

10. Mai 2020

Très complet !

von Loizeau

3. Aug. 2021

très complet

von Ana V M

15. Mai 2020

Très complet

von Marie-lyne B

2. Feb. 2020

Super cours!

von Catherine P

10. März 2021

Etant psychologue TCC et formée au développement de l'enfant au sein d'un hôpital de jour accueillant des enfants TSA de 1 à 7 ans, je recherchais un cours qui puisse offrir les bases à mes stagiaires sur le sujet de l'autisme. Le cours que vous proposez est bien complet et aborde la majorité des connaissances nécessaires lorsqu'on intègre notre service. Nous sommes en lien direct avec une plateforme de diagnostic pour assurer une continuité dans le diagnostic et la prise en charge précoce. J'ai pu apprendre quelques petites choses et en réviser d'autres. J'aurais aimé que le travail autour de l'acceptation du diagnostic par les parents soit plus développé ! Je vous remercie pour ce cours d'une grande qualité que je vais désormais conseiller à tous mes étudiants !

von CORINNE C

20. März 2020

Contenus très riches et vraiment clairs. Il s'agissait pour moi d'une initiation, étant amenée à accompagner des personnes avec TSA, adultes, dans le cadre de projets professionnels, je souhaitais m'informer sur le sujet. Sujet ardu, complexe mais ce mooc a su m'éclairer. Je suis ravie. Bravo aux intervenants qui sont rendre abordables et compréhensibles toutes ces notions.

von Yvon M

23. Apr. 2020

Globalement, le cours est très intéressant, structuré et bien organisé. Il constitue une excellente mise à jour des acquis professionnels.

Je déplore cependant le manque de transparence et de retour sur les quiz. Même pour un quiz réussi du premier coup, on ne peux revérifier nos réponses, ce qui limite l'intégration des connaissances à long terme.

von Ophélie C

17. Mai 2020

Un MOOC enrichissant autant pour les novices que pour les professionnels. Je l'ai déjà recommandé pour mes collègues éducatrices. Encore merci aux familles, cliniciens et thérapeutes pour la richesse de leurs interventions.

von Delphine B

23. Feb. 2021

J'ai beaucoup aimé ce cours que j'ai trouvé plutôt complet. J'ai beaucoup aimé avoir des témoignages de parents, cela ne peut que nous aider en tant que professionnel.

von Gaussens

10. Mai 2020

Un cours intéressant, qui permet de découvrir l'autisme et son diagnostic. Personnellement il a contribué à confirmer ma volonté de réorientation.

von ErMila G Z

15. Mai 2021

Très bien développé, les modules ils ont bien conçu, l'information traite est ont accord a mes attentes

von Coralie c

17. Aug. 2020

Cours très intéressant, je déplore juste quelques fautes d’orthographe dans la transcription écrite 😉