Chevron Left
Zurück zu Usos didácticos del cine: Introducción al análisis

Bewertung und Feedback des Lernenden für Usos didácticos del cine: Introducción al análisis von Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
Sterne
418 Bewertungen
179 Bewertungen

Über den Kurs

¡Hola! Bienvenido al MOOC "Usos Didácticos del Cine: Introducción al Análisis", ofrecido por la UNAM. A lo largo de este curso, te presentaremos varias formas de usar películas en tus clases para mejorar el rendimiento de tus estudiantes. Además, podrás acceder a una variedad de herramientas y marcos conceptuales referentes a la teoría del cine válidos para poder usar con más conocimientos cualquier obra cinematográfica en el aula. Comencemos con una pregunta: ¿Cómo puede hacer que una película haga que el proceso de enseñanza y aprendizaje sea más efectivo e interesante? Si te has registrado en este curso, probablemente quieras saberlo. Existen numerosas maneras de responder a esta pregunta y las cubriremos durante las próximas semanas. Esperamos que este curso te brinde formas emocionantes de incorporar la película a tu práctica profesional como docente, así como mostrarte otras dimensiones del arte cinematográfico de las que quizás no hayas sido consciente, con formas sencillas de explorarlas y explotarlas en tus lecciones. Nuestros objetivos generales de aprendizaje para las siguientes semanas son: • Distinguirás algunos elementos básicos del análisis, la forma y el lenguaje cinematográfico a través de explicaciones y ejemplos para utilizarlos en una clase que emplee el cine como recurso didáctico. • Reconocerás las formas en que el cine de ficción o documental puede apoyar la enseñanza y el aprendizaje para la posterior selección de material audiovisual que contribuya en dichos procesos. • Diseñarás materiales de aprendizaje efectivos y atractivos con cine mediante la elaboración de un plan de trabajo que permita tener un modelo a partir de las características que poseas de tu grupo. Hemos estructurado el curso en cinco módulos a lo largo de cinco semanas para presentar los principales elementos del arte cinematográfico con relación a la educación....

Top-Bewertungen

ME

10. März 2019

Muy interesante; cubrió las expectativas que tenía; además accedí a herramientas de trabajo que serán aplicadas en el trabajo diario que realizó con mis estudiantes. Muy agradecida con los ponentes.

CE

9. März 2018

Muy interesante y estimulante el curso. Espero puedan desarrollar algunos otros. Un tema que me gustaría toque el profesor Mario Barro es sobre el cine de Luis Buñuel. Éxitos para lo que venga.

Filtern nach:

51 - 75 von 179 Bewertungen für Usos didácticos del cine: Introducción al análisis

von Juan B T G

1. Juni 2020

Muy buen curso, ya se veía llamativo antes de tomarlo y al terminar pude evidenciar varios aprendizajes importantes para mi clase. Muchas gracias.

von Adrián E

1. Sep. 2019

Me ha gustado mucho y he aprendido aspectos relevantes sobre el cine que puedo utilizar en el aula con mis alumnos para favorecer su aprendizaje.

von MARÍA Y Á A

1. Juni 2020

EXCELENTE CURSO, TE ENSEÑA A PROFUNDIZAR EN EL ANÁLISIS DE UNA PELÍCULA Y TE ENSEÑA NUEVAS FORMAS DIDÁCTICAS DE ENSEÑANZA CON UNA METODOLOGÍA.

von Andrea P M N

29. Aug. 2020

El curso es muy completo, didáctico y abre la posibilidad de ver el cine como una herramienta muy amplia para la enseñanza y el aprendizaje.

von Israel R

26. Juni 2020

Excelente curso, sobre todo si te gusta el cine, este curso te ayudara a expandir tu criterio!!! profesores estupendos, muchas gracias!!!

von Adriana A E

29. Jan. 2021

Excelente curso, me permitió adquirir herramientas para incorporar, de manera eficiente, el análisis del cine a mis programas de clases.

von Pablo T

12. Apr. 2022

Un curso muy interesante, dirigido a nosotros los docentes pero que puede ser de mucha utlidad para el público en general. Felicidades.

von Noemí R V

25. Aug. 2020

Este curso es fantástico para aprender lo que verdaderamente significa el cine y los usos didácticos que puede llegar a desempeñar.

von KARLA P H H

10. März 2021

FUE UN CURSO MUY INTERESANTE YA QUE DESDE MI PUNTO DE VISTA LAS PELICULAS PUEDEN APORTAR UN APRENDIZAJE PRACTICO A LOS ALUMNOS

von sebastián L B T

4. Juni 2020

Fue un curso muy divertido, con muchos recursos y que definitivamente brinda herramientas para llevar a las aulas. ¡Excelente!

von César W R

21. Apr. 2020

Me encantó el curso, las herramientas proporcionadas serán de gran ayuda para potenciar el aprendizaje de los estudiantes. 5/5

von Víctor M L E

20. Apr. 2021

Excelente curso introductorio, facilita el uso del cine como herramienta en el aprendizaje para todos los niveles académicos.

von Janneth A P C

13. Aug. 2021

Realmente aprendí con este curso, me gusto, hay excelentes materiales y muy buena explicación por parte de los docentes.

von Yadira S

2. Juli 2020

Es un curso que muestra buenos elementos de análisis cinematográfico y de su aplicación a la docencia, muy recomendable

von Cecilia R H

12. Juli 2021

​Muy buen curso, me encantaron los ejemplos que abordan, los autores y el anlisis del cine de ficcin y el documental.

von Adriana D S

18. Feb. 2021

Interesante aunque me habría gustado más sobre cómo apoyar al docente para aterrizar los contenidos cinematográficos.

von KEVIN A T L

29. Okt. 2020

Un curso muy entretenido y lleno de aprendizaje, las cosas que enseña son de gran utilidad. Totalmente recomendado.

von Fidel A H L

20. Juli 2020

Muy bueno, te enseñan las técnicas fundamentales de análisis y el desarrollo de herramientas pedagógicas del filme

von Valeria A L N

15. Mai 2020

Muy buen curso. me entregó herramientas valiosas para poder trabajar distintas películas en mis claes de aula.

von CLAUDIA L P

3. Aug. 2020

En general me agrado el curso, sólo me gustaría más ejercicios prácticos, pues reforzaríamos el aprendizaje.

von Victor H O A

22. Mai 2020

Excelente curso, con temas que se pueden aplicar a todos los ámbitos de la enseñanza, gracias y saludos

von Itzmalin A B G

25. März 2019

Muy bueno aunque la mayor carne del curso lo encontré hasta el final, sugeriría repartila un poco más

von carlostesta

2. Juni 2020

Muy buen curso,la parte de analisis cinematografico es excelente,la verdad felicito a los profesores

von Sucelly O

10. Nov. 2020

Muy interesante, aprendí sobre la historia del cine y los tipos que existen para incluir en clase.

von Verónica A R

27. Okt. 2020

Extraordinario. Fue muy útil pues me proporcionó herramientas valiosas para mi tarea docente