Chevron Left
Zurück zu Возможно ли воспитать детей «правильно»?

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Возможно ли воспитать детей «правильно»? von National Research University Higher School of Economics

4.9
41 Bewertungen
16 Bewertungen

Über den Kurs

Цель курса показать, насколько воспитание и выращивание ребенка в семье, сложный процесс. На него влияют многочисленные факторы, такие как особенности прохождения семьей своего жизненного цикла, отношения между родителями ребенка, эмоциональное поле семьи, в которое включены не только родители и дети, но и поколения предков. На воспитание ребенка влияют социо-культурные условия среды и видоспецифические особенности человека. Так, например, если пара до рождения ребенка была недовольна своей совместной жизнью, люди даже думали расставаться, но рождение ребенка их связало, то их старые неразрешенные конфликты могут «заползти» в отношения с ребенком, и повлиять на воспитание его. Еще пример, типичный для нашей страны, пережившей множество трудностей и лишений: в большинстве семей считается, что выбрасывать пищу нельзя, все нужно доедать, делать запасы. Пищевое поведение не осознается, но наследуется. Мы хотим, чтобы ребенок хорошо с аппетитом ел, закармливаем его, потому что нам спокойнее, когда он ест и получает удовольствие. Потом мы удивляемся, что у него пристрастие к вредной пище, фантики от конфет под подушкой. Что случилось? Вы просто невольно научили его, что еда не только для сытости, но и для снятия тревоги. Так на процесс воспитания влияет история и культура страны. Слушатели научатся понимать механизмы возникновения семейных дисфункций, эмоциональные процессы в семье, то, как это влияет на психическое развитие ребенка и его психологическое благополучие. После прослушивания курса и выполнения заданий, слушатели обретут навык более осознанного общения с ребенком, смогут избавиться от автоматического реагирования. Снизится интенсивность проекций на ребенка собственных страхов и сверх ожиданий. В курс будут включены тестовые задания, направленные на диагностику собственной семьи и взаимоотношений с ней. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top-Bewertungen

BA

Oct 03, 2018

Прослушала весь курс на одном дыхании. Очень интересно. Заинтерсовала системная семейная психотерапия, хотелось бы побольше о ней узнать.\n\nСпасибо Вам за легкую подачу и занимательный материал.

SS

Nov 08, 2018

Замечательный курс, очень понравилось, рекомендовала не только друзьям, но и всей мамской группе. Пусть грамотных родителей будет больше!

Filtern nach:

1 - 16 von 16 Bewertungen für Возможно ли воспитать детей «правильно»?

von Silva S

Nov 08, 2018

Замечательный курс, очень понравилось, рекомендовала не только друзьям, но и всей мамской группе. Пусть грамотных родителей будет больше!

von Natalia F

Nov 28, 2018

Курс очень полезен молодым родителям, дает не отдельные советы по воспитанию а именно структурирует и определяет типы отношений в семье, основные проблемы, причины тревог конфликтов и других моментов. Так же лекции позволили понять что происходило в собственном детстве и откуда как говорится "ноги растут" у некоторых проблем.

von Ivan

Nov 13, 2018

спасибо!

von Надежда К

Sep 09, 2018

Удивительно интересно! Материал выстроен логично, лектор восхитителен. Спасибо за вопросы внутри видео, помогает сконцентрироваться.

von Гречаник Е Ю

Oct 09, 2018

Всё доступно и понятно!!! Рекомендую!!!

von misha s

Sep 14, 2018

Отличный, качественный курс. Рекомендовал его всем своим друзьям.

von Bulygina A

Oct 03, 2018

Прослушала весь курс на одном дыхании. Очень интересно. Заинтерсовала системная семейная психотерапия, хотелось бы побольше о ней узнать.

Спасибо Вам за легкую подачу и занимательный материал.

von Dmitry Z

Oct 07, 2018

Очень доходчиво, рекомендую

von Adiom T

Jul 10, 2018

пока начал изучать, но уже в восторге от материала

von Тетерева И В

Apr 17, 2019

Спасибо за курс! Очень хорошая информационная подборка, замечательная презентация. Всё предельно ясно объяснено. Дай бог, вам успехов в ваших будущих начинаниях!

von Кузьменко К В

Jun 14, 2019

Спасибо за курс! Очень интересно!

von Лосева Е С

Sep 02, 2019

Немного смутило название, но потом стало ясно, что это скорее маркетинг, а курс про нормы и патологии детско-родительских отношений, причем понятным языком, с прекрасными примерами, с разворотом на несколько эпох. Называние обыгрывается в конце, буквально в заключительной фразе последнего видео.

von Мария Б

Sep 04, 2019

Очень интересный курс, хотелось бы продолжение куса для углубления в каждую тему

von Teimur S

Feb 20, 2019

Интересный курс, но каждый раз хотелось погрузиться глубже в каждую тему. Автор курса - очень мне понравилась, тема крайне важная. Ждем продолжение с более глубоким погружением в тему.

В итоге мне показалось, что содержание курса не совсем соответствует названию. Скорее всего потому, что название претендует на глобальную задачу правильного воспитания детей, что за один курс никак не осилить. Этой сложнейшей теме надо посвятить высшее образование

von Igor

May 28, 2019

Лекции норм, но не слшком доходчивые