Chevron Left
Zurück zu Пути выхода на фондовый рынок для частных инвесторов сегмента Mass Retail

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Пути выхода на фондовый рынок для частных инвесторов сегмента Mass Retail von Moscow State Institute of International Relations (MGIMO) / МГИМО (Московский государственный институт международных отношений МИД России)

4.2
Sterne
11 Bewertungen
4 Bewertungen

Über den Kurs

Курс знакомит с основами инвестиционной деятельности частного инвестора массового сегмента на фондовом рынке. Слушатели научаться выбирать тип посредников для работы на рынке; правильно подавать заявки, представляющие их стратегию; самостоятельно рассчитывать основные показатели маржинальной торговли и продаж без покрытия; разбираться на базовом уровне в инвестиционных компаниях и показателях их эффективности. При успешном завершении курса обучающиеся смогут определить путь выхода на рынок исходя из ключевых характеристик инвестора и осуществить его с помощью определенного посредника. Курс будет состоять из четырех недель, каждая из которых будет включать видео (в том числе разборы кейсов), литературу для самостоятельного изучения, а также проверочный материал.В рамках курса подразумеваются следующие виды проверочного материала: - промежуточные вопросы в формате multiple choice (тестирование по итогам каждой учебной недели); - финальный тест по итогам всего пройденного материала. После изучения курса слушатели будут Знать: 1. Пути выхода на фондовый рынок, доступные инвесторам массового сегмента и факторы, определяющие их выбор; 2. Основные правила работы с брокером, подачи заявок разных видов; 3. Основные правила самостоятельного инвестирования с плечом и продажи без покрытия; 4. Виды, типы инвестиционных компаний, правила работы с ними. Уметь: 1. Определять наиболее целесообразный путь выхода на фондовый рынок для конкретного инвестора массового сегмента; 2. Формулировать инвестиционную стратегию при самостоятельном инвестировании с помощью языка заявок; 3. Самостоятельно рассчитывать коэффициенты при маржинальной торговле, определять пределы риска; 4. Самостоятельно выбирать инвестиционные компании исходя из своего инвестиционного мировоззрения, рисково-доходного профиля. Владеть: 1. Понятийным-категориальным аппаратом в области частных инвестиций; 2. Навыками анализа инвестиционных компаний и алгоритмом выбора; 3. Методами финансовой дисциплины и самоконтроля....

Top-Bewertungen

Filtern nach:

1 - 4 von 4 Bewertungen für Пути выхода на фондовый рынок для частных инвесторов сегмента Mass Retail

von Половодова А Д

Feb 21, 2020

У курса есть неплохие статистические данные и в целом ясно, на что обратить внимание при изучении предмета в дальнейшем, из других источников.

Но с точки зрения частного инвестора с околонулевым пониманием, куда ему предлагается выйти, на курсе большой объем мимоходом упомянутых понятий и терминов.

Если б я уже не была на рынке, никуда бы я не пошла.

И к тому же у меня есть вопросы к тестам.

von Yuliya M

Sep 12, 2019

концентрат полезной информации, рассказанный структурно, с примерами и достаточно понятным языком. Спасибо авторам курса!

von Olga K

Mar 24, 2020

Курс неплохой, но явно рассчитан на студентов уже что-то понимающих в рынке. Много терминологии, сложновато, к тому же не совсем ясно, как многие из терминов помогут в дальнейшем. Скорее теоретический, чем практический курс. Конкретных шагов как выйти на рынок в современных реалиях не дается, скорее рассказывается в общем как это бывает.

von Кузнецова Н В

Apr 08, 2020

В начале показалось, что информация слишком сжата и схематична. Я уже работаю на фондовом рынке, так что первые три недели для меня не дали ничего нового. Причем, если бы я НЕ инвестировала самостоятельно раньше, вряд ли бы данный материал меня этому научил. А вот тема маржинальной торговли и торговли в шорт рассказана отлично, с детальным разбором примеров. Отдельное спасибо за эти разборы - очень помогли в работе. Информация по выбору инвестиционного фонда для частного инвестора тоже была полезной. Большое спасибо за курс