Chevron Left
Zurück zu ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Bewertung und Feedback des Lernenden für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números von Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
Sterne
2,842 Bewertungen
1,078 Bewertungen

Über den Kurs

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Top-Bewertungen

NV

7. Juli 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

ML

3. Okt. 2020

Me encantó todos los datos q arrojaron sobre argumentacion, los excesos Y los errores comunes, las falacias y la forma de manipular iNformación para dirigir las conclusiones hacia determinados lugares

Filtern nach:

701 - 725 von 1,079 Bewertungen für ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

von KEVIN A D C

26. Okt. 2020

Me encantó mucho la dinámica que tienen para enseñar, y con lo que respecta al curso, me abrió una visión para poder analizar de una manera más crítica cuando alguien argumenta, y no terminar aceptando los argumentos y los datos expuestos, ya se por medios o por personas instruidas en el tema.

Incluso llegar a persuadir, tenía un concepto erróneo, en cierta parte sabía que había algo más y con el curso he logrado comprender más cosas sobre la importancia de la retórica en nuestros tiempo.

von GINO F C M

29. Juni 2018

En la última semana, en la prueba me encontré con preguntas que no se paso la materia en los videos, o en su defecto, no logre ver todos los videos de la ultima semana. Son las preguntas relacionadas a anatomía y neurología que estaban al final del examen. En la última semana me confundía un poco entre lo que muestran en pantalla y lo que se habla, teniendo que pausar un par de veces los videos para leer y luego seguir, por lo demás el curso es muy bueno.

von Alcibiades E R D

10. Juli 2020

El curso plantea muchos aspectos interesantes sobre la argumentación y la retórica, esta planteado mas bien desde un punto de vista filosófico, haciendo referencia a conceptos teoricos para tener una idea más clara sobre la manera en la que se evaluan los argumentos. Por otra parte más que enseñar a persuadir el curso se orienta a distinguir distintos tipos de estrategias argumentativas para discernir la validez de los argumentos.

von Alexis G M

11. Aug. 2021

P​ara iniciarse con los conceptos básicos de argumentación es recomendable. De entre los tres grandes temas que se presentan durante el curso, "Jugando con palabras" fue el que más me gustó. S​iempre estamos rodeados de información y comunicándonos, y saber los tipos de argumentos que hay e igulamente los tipos falacias que existen, me parece útil para tener un pensamiento más crítico. Supongo que ahora queda ponerlo en práctica!

von CARLOS M

17. Aug. 2020

El curso me pareció muy interesante y novedoso en la parte de las palabras. En la parte de las imágenes creo que falta tratar muchos más aspectos relacionados con la sicología de los símbolos. Por último la parte de los números creo que está mal evaluada pues las últimas 8 preguntas del cuestionario no fueron tratadas en el curso y se remiten a una lectura que no se menciona para nada dentro de las lecturas recomendadas

von Jesús M D

21. Juli 2021

E​l general, el curso está bastante bien y es interesante. Sin embargo, algunos de los vídeos es demasiado largo y cuesta mantener la atención.

E​n cualquier caso es una actividad interesante para quien quiera aprender algo más sobre los procesos de convencimiento. A partir de ahora, sabré encontrar más argumentos a favor de lo que pienso y, sobre todo, me será más fácil desbaratar las falsas argumentaciones...

von Ana H M B d C

25. Aug. 2020

The image persuasion part could be more complex, I believe. In addition, some questions in the tests are very similar to the subjects offered in class, such as the name of the brain anatomy and development process. It is a valid question regarding the subjects covered, but it is not deeply related to the theme of the course nor does it serve to revive the classes.

von Irais C G

15. Dez. 2017

En lo personal, siento algunos de los módulos un poco teóricos, pero sin duda el nivel de los profesores es muy bueno. En mi caso, me muevo más en tópicos administrativos o de negocios, sin embargo es bueno aprender desde otros enfoques. Hubo algunos temas que carecieron de ejemplos reales, pero considero que depende de cada quien buscar llevarlos a la práctica.

von Eduardo L B

3. Aug. 2020

Este curso ha sido maravilloso por los enormes conocimientos que he adquirido en tan pocos días. Mi sugerencia es que en la explicación de las falacias formales y cuestiones de lógica, dar una pequeña introducción a la simbología empleada porque podría dificultarle su entendimiento pleno de una audiencia que nunca ha tenido un acercamiento con la filosofía.

von Moisés A M

15. Aug. 2019

Un Curso sencillo pero lleno de mucho texto. Te dan una idea de cómo persuadir, mas no te dan ejemplos fuertes de ello. El primer instructor (Oriol) es el que mejor toca el tema, aunque esto se vuelve fácil si ya tienes conocimiento de la lógica simbólica, la ingeniería o la abogacía, de lo contrario, es un poco confuso que sepas sobre qué se está hablado.

von Angélica A S

29. Jan. 2018

Me gustó bastante el curso. Da unos conceptos teóricos básicos para comprender las estrategias de persuasión existentes y entrar a analizar los diferentes discursos de manera crítica. No doy las 5 estrellas porque considero que el curso es bastante básico y bastante general, más de lo que esperaba, pero no tiene pierde es un buen curso para reflexionar.

von Ángel G I A

31. Dez. 2020

Es un curso que te provoca la reflexión sobre la vida y que me recuerda una frase de un profesor de la U.B. "Hay verdades, mentiras y estadísticas".

Hay que analizar las premisas de los estudios para ver la corrección de las conclusiones, es estos tiempos de datos y más datos hay analizar para ver si corrección o no.

Ser críticos como elemento básico.

von KAROL I F R

8. Aug. 2020

El curso es interesante, resulta de una gran utilidad para introducir a las personas que puedan observar y analizar como se pueden manipular o maquillar ciertos datos, argumentos e imágenes. En la semana 2 considero que le hace falta ejemplos mas conocidos, esto para ver como ciertos personajes influyentes actuales logran manipular sus argumentos.

von Jackeline H S

23. Mai 2020

El curso fue muy chévere. Creo que el curso fue muy teórico, esperaba que me enseñaran más a debatir y a convencer a otros. Además, las presentaciones que utilizaban no llamaban para nada la atención y a veces tenían mucho texto. Esto teniendo en cuenta que dentro del curso se explicó como diseñar diapositivas que llamen la atención del auditorio.

von CARLOS A Z S

8. März 2020

Como recomendación para el curso, considero que sería importante la implementación de talleres con ejercicios más prácticos y menos teóricos. Muchas gracias a los profesores de la Universidad Autónoma de Barcelona, disfruté mucho el curso y sus ejemplos fueron lo máximo. Gracias por contribuir con la educación para los ciudadanos del mundo.

von diego s

2. Feb. 2021

el curso en general funciona bien como introductorio para ordenar presentaciones, pero puede quedar algo bàsico para quines esperen un contenido algo màs exigente. Los profesores excelntes, con mucha claridad en la explicaciòn de conceptos. Tal vez la semana 4 podrìa tomar en cuenta la semana 3 y no presentar diapositivas con tanto texto.

von Carlos A S

20. Juli 2020

Me parece un curso muy valioso para adquirir un pensamiento más crítico de la información continua que recibimos en el día a día, así como aprovechar algunas herramientas para enfatizar nuestras ideas y convencer a los demás.

Me parece que sería útil agregar algunos consejos prácticos para el uso eficiente y además ético de estos recursos.

von HECTOR A C V

2. Sep. 2017

Las bases teóricas de persuadir están bien fundamentadas, creo que hace falta el nivel dos del curso en el cual se aplique la teoría a la practica y los videos tutoriales sean dedicados a ejemplos practicos de la vida cotidiana, muy similares al video de los presidentes en el cual se analizaron varios puntos.

gracias, Dios los bendiga.

von Blanca S A

11. Mai 2020

Me gusta el curso, aprendí nuevos conocimientos, considero que la primera parte se puede exponer de una forma más atractiva porque se me ha hecho un poco lento, en la segunda parte , me gustaría ver más ejemplos de cómo suelen engañarnos y en la tercera parte el cuestionario que corresponde a esa sección es super largo y detallado.

von Gabriel H H C

10. Juni 2020

Muy buen curso, fue muy entretenido en especial la parte de como hacer presentaciones en powerpoint de manera correcta para dar entender tu mensaje, si bien la primera parte es muy teórica, donde hay muchos términos no lo hace menos interesante, definitivamente me dejó unos truquillos que me servirán de ahora en adelante.

von Carlos E S G

25. Sep. 2017

Un curso muy bueno y necesario para todos, independientemente del rubro y profesión que uno tenga. Ayuda a entender mucho sobre como argumentar, y presentar trabajos y relaciones personales y profesionales. Asi como la relevancia de las palabras imagenes y numeros, los tres expositores cuentan con excelente explicación.

von Jorge M

28. Sep. 2020

Puede ser por las diferencias lingüísticas existentes entre los diferentes tipos de español que hablamos, sin embargo el tono de voz de los conferenciaras parece monótono y en algunos espacios parece que estuvieran leyendo. Hubo uno que en mi opinión estaba más pensando en algún partido de la liga española o de la NBA.

von Djordje R

4. Okt. 2020

A good course overall. Week 2 jugando con palabras was too dry with all historical context that didn't add any value and made me think about leave the course, very dull and technical. I enjoyed the Week 3, which contains the most valuable information and offers applicative value whereas Week 4 was the most interesing.

von Pablo N D

17. Feb. 2019

Valoro el curso con un notable, he disfrutado mucho con las imágenes, luego con los números y no tanto con las palabras. Por otro lado, creo que algunos ejemplos son poco objetivos y comentarios (en algún caso) por su orientación política o de opinión social. Esto no quita para que sea un buen curso. Gracias.

von Maribel P

23. März 2017

Interesante curso, muy bien explicado, en lo personal me gusto mucho la parte explicada por el Professor Dr. Jordi Vallverdú ("¿como persuadir con numero?").

No le doy las 5 estrellas ya que hay temas que me hubiera gustado trataran mas a fondo. Y seria bueno que impartieran un curso enfocado a las falacias.