Chevron Left
Zurück zu Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

Bewertung und Feedback des Lernenden für Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
Sterne
324 Bewertungen
159 Bewertungen

Über den Kurs

El curso presenta, en primer lugar, las habilidades del siglo XXI y su relevancia para la formación docente con el fin de preparar docentes para la sociedad del conocimiento, capaces de pensar de manera crítica y creativa y con habilidades de comunicación y colaboración para promover oportunidades de aprendizaje equitativas y de calidad en los contextos escolares. En segundo lugar, se discute sobre el enfoque basado en la práctica para la formación docente y la necesidad de ofrecer andamiajes que les permitan a los docentes aprender a poner en acto prácticas generativas complejas que requieren conocimientos especializados. En la actualidad, los docentes necesitan aprender sobre cómo construir explicaciones pedagógicas usando modelos, facilitar una discusión productiva o dar retroalimentación efectiva, entre otras. Además, se presentan metodologías específicas o pedagogías de la práctica para la formación docente a través de las cuales representar, descomponer las prácticas en sus componentes y aproximarse de manera más efectiva a estas prácticas generativas capaces de promover aprendizajes equitativos y de calidad en los estudiantes del sistema educativo. En tercer lugar, se presentan las condiciones necesarias para la implementación de un currículo basado en la práctica y se enfatiza como metodologías innovadoras y mediadas por tecnología digital pueden aumentar el conocimiento práctico y promover el desarrollo de las habilidades del siglo XXI a través de la presentación de modelos de prácticas generativas. Por último, se presentan ejemplos concretos de metodologías de docencia universitaria a través de las cuales se promueven las habilidades del siglo XXI, prácticas generativas y pedagogías de la práctica para favorecer que otros docentes universitarios se animen a utilizar estas metodologías para la formación de docentes capaces de generar espacios de transformación social. Las propuestas de este curso se basan en la investigación del FONDECYT 1180024 (“Using technology to scaffold critical thinking, collaboration, creativity and communication in teacher education”) y del Convenio de Desempeño PUC-FID de la Facultad de Educación de la Pontificia Universidad Católica de Chile....

Top-Bewertungen

SC

21. Aug. 2020

Aprendí cosas nuevas y amplia conocimiento que ya tenía. Me gustó porque permite que reflexionemos sobre nuestras prácticas pedagógicas y mejoremos como maestros por el futuro de nuestros educandos.

MM

25. Jan. 2021

Es un curso que permite abrir caminos nuevos para la enseñanza de los alumnos que desean ser maestros. Abre la visión de una forma sencilla y práctica para enseñar las habilidades del nuevo siglo.

Filtern nach:

26 - 50 von 162 Bewertungen für Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

von Karla A C V

11. Sep. 2020

Me ha encantado el curso. Tiene una secuencia de aprendizaje de lo más general a lo más particular que motiva a innovar en el proceso pedagógico para formar a futuros profesores. Ojalá este curso sea conducente a un programa mayor, por ejemplo Diplomado o Magíster

von Jorge I M A

20. Apr. 2021

Excelente curso. Muy concreto y la metodología propuesta es novedosa e interesante. Nada de <<inventar el hilo negro>> sino de sistematizar y orientar la pedagogía hacia la práctica como fundamento de un auténtico aprendizaje. Muchas gracias,

von Luz G I M

18. Okt. 2021

Un curso muy práctico, que me recuerda aspectos a tomar en cuenta cada día en mi práctica docente. Las habilidades que debo desarrollar y también propiciarla en mis alumnos. Gracias por compartir sus conocimientos y experiencias. Bendiciones

von MARCO A S C

5. Apr. 2022

el curso me parece muy bueno, la propuesta sobre la formación docente creo que es factible y ofrece las posibilidades de que los estudiantes vayan adquiriendo conciencia de los dominios téoricos y prácticos de su futura profesión

von LORENZO D J J T

5. Okt. 2020

Es un curso valioso te hace reflexionar sobre aspectos que muchas veces olvidamos por estar concentrados en otros asuntos. Las explicaciones son claras, precisas y bien ejemplificadas. Felicitaciones a todo el equipo de docentes.

von LUCY E B S

30. März 2021

Excelente curso, me ayudó mucho a perfeccionar mis clases; interesante el tema de las habilidades siglo XXI.

Recomiendo este curso a todos los docentes que quisieran mejorar su enseñanza a través de estas habilidades siglo XXI.

von Angélica S B

5. Aug. 2021

Excelente curso, sencillo de entender pero, plagado de muchos conocimientos que al ponerlo en practica en el trabajo final te das cuenta de las bondades que tienen para el grupo. Yo intentare ponerlo en practica. Gracias

von Reyes A S

10. März 2022

Para ser un curso teoricamente breve, en realidad te deja con muchas mas dudas a resolver y sirve como una excelente plataforma para nuevo docentes (como es mi caso).

Gracias y felicitaciones a todos los coordinadores.

von Elsa Z C

28. Sep. 2020

Los docentes que desarrollaron el curso muy serios en su trabajo , las explicaciones breves y al punto me ayudo mucho el texto del video ,para una mejor comprensión , muchas gracias por el conocimiento impartido.

von Maria V B

12. Sep. 2020

Excelente; tanto el formato como los docentes implicados! Felicitaciones.

Me gustaría recibir el certificado; envíe la solicitud hace un mes ya que no puedo abonar el monto solicitado, pero no he recibido respuesta.

von HUGO A J

21. Apr. 2022

Excelente curso, me ayudo a poder plantear de mejor manera transmitir la información a los estudiantes y a través de la misma explicar contenidos y tópicos a tratar en clases.

von Jared C C

12. Mai 2021

Me ha gustado bastante y he aprendido demasiadas definiciones, técnicas y formas de ver la manera de enseñar, muchas gracias y éxito en todo lo que realicen a futuro.

von claudia s g

4. Juli 2022

Excelente curso, permite integrar las habilidades necesarias para estos tiempos y a la vez como con diferentes prácticas pedagogicas las implementamos en el aula.

von Hermelindo O V

5. Okt. 2020

Un curso bastante interesante, en el proceso adquirí nuevos conocimientos y a fortalecer los existentes, con el fin de mejorar la enseñanza y aprendizaje.

von RAUL A T

20. Jan. 2021

Es una herramienta importante, tanto para la formación de futuros compañeros docentes, como para nosotros fomentarnos y mejorar nuestra práctica docente.

von Katherine C N

30. Aug. 2020

Buen curso, Quizás habría que generar uno nuevo pensando en las habilidades del siglo XXI para cualquier carrera y profundizar en estas habilidades.

von Juan F V B

8. Jan. 2021

Muy bien dosificado, con explicaciones y evaluaciones completamente relacionadas, dando espacio a poder desarrollarlo en la práctica pedagógica.

von Carlos A Q P

31. Juli 2022

las oportunidades creadas a partir de los cursos, generan mas tranquilidad y economia en la accion de aprendizaje, felicitaciones y ,gracias.

von Julio A C

9. März 2022

E​xcelente curso

P​ermite entender las necesidades de nuestros estudiantes en este nuevo contexto.

R​ealmente muy agradecido por los contenidos

von MARCO W M C

8. Sep. 2020

Excelente opción para desarrollar conocimientos nuevos en mejorar la práctica de comunicar como docente al alumno. Felicitaciones a ustedes

von VIRIDIANA K C F

2. Dez. 2020

sinceramente me gusto mucho, es practico, sencillo pero sobre todo deja un buen aprendizaje a los docentes, termine contenta y satisfecha

von ELIZABETH S F

30. Aug. 2020

Excelente curso, tiene un aprendizaje y una guía para poder trabajar con nuestros alumnos en una forma diferente y más didáctica. Gracias

von Álvaro R

8. Okt. 2020

Excelente curso para basar los aprendizajes para convertirse en profesor desde la práctica incluyendo habilidades blandas fundamentales

von Leonela N G M

4. Apr. 2022

E​xcelente curso, me gustó mucho porque en el encontré el contenido idoneo sobre las habilidades del siglo XXI en el ambito educativo.

von José M R F

3. Feb. 2021

Me sirvió para identificar errores que cometí al dar clases.

Ahora debo poner en práctica todo lo aprendido para mejorar como docente.