Chevron Left
Zurück zu Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Bewertung und Feedback des Lernenden für Introducción a Data Science: Programación Estadística con R von Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
Sterne
7,807 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top-Bewertungen

DB

10. März 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

27. Okt. 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtern nach:

76 - 100 von 3,083 Bewertungen für Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

von Nicolas E T R

10. Sep. 2019

Me pareció un curso muy entretenido, con una explicación muy detallada paso por paso, el software que se utilizo en este caso R y Rstudio muy completo con mucho contenido, me gusto la forma en que el profesor abarco los temas y los ejemplos , me es de gran utilidad para mi formación como profesional y espero seguir utilizado coursera en los diferentes cursos que ofrece, muchas gracias, saludos

von GIAN A M O

9. Feb. 2021

Es un curso muy bueno, lo recomendé a varios de mis compañeros porque estudiamos estadística y nos es muy útil este tipo de cursos, pues el contenido que nos dan de R en la universidad no es tan detallado, sino que es muy rápido y lo poco que se ve por el tiempo y porque nos enseñan otros software de la misma manera, de manera rápida para cubrir los temas/programas que se deben ver.

von VIRIDIANA L R

14. Sep. 2021

¡El curso me ha encantado! He resuelto los huequitos que no sabía que tenía y ahora comprendo mejor R y su uso. Me siento más confiada para realizar mis siguientes tareas o proyectos en R, pues podré atacarlos con una mejor visión. El curso es muy entretenido y los pasos a seguir son muy bien explicados, se puede terminar en menos tiempo del esperado. Es una muy buena introducción.

von Alan D T

3. Dez. 2017

Me ha sido muy util para comenzar a conocer el ambiente de R. Creo que el instructor ha explicado muy bien, muy claro y de manera muy didactica todos los contenidos. Excelente. La ejercitacion me ha parecido muy buena, didactica, util para familiarizarme con el contenido del video. Felicitaciones y muchas gracias. Espero que hagan otro curso de R ya con contenidos mas avanzados!

von Juan C A P

19. Okt. 2020

Este tipo de cursos, para esta época de pandemia (2020), es de gran utilidad, uno para aprender una primera o nueva forma de programación, ayudando a tener las bases de R. Es ideal para realizar este curso en la comodidad de casa en el tiempo que le quiera invertir. El curso te lleva de la mano para que uno no se pierda conforme va avanzando. Recomendado para cualquier persona.

von Jonathan M R

22. Feb. 2018

Excelente curso de introducción. Las prácticas están muy bien estructuradas, y está genial que se califiquen de manera automática. Lo único que no me gustó es que hay ciertos errores en las prácticas, justo ahora no recuerdo en cuál fue, pero una dijo "Ingresa variables = c(1:20)", ingresé lo que venía, y dijo que no, el mensaje era "Ingresa variable = c(1:20)", o algo así.

von Joel A O A

13. März 2021

Considero que es un excelente curso de iniciación a la programación estadística, he llevado asignaturas relacionadas en la licenciatura que emplean este software y los contenidos vistos aquí con esenciales para comenzar a trabajar análisis más rigurosos (desarrollo de funciones, graficación con distintas paqueterías y elementos básicos de interpretación). Muy recomendado.

von Oscar R

13. Aug. 2017

Me agrado el curso, pero algo que podría ser interesante para mejorar el curso y taller sería que 1 o 2 trabajos sean aplicados a un tema de la realidad como en un negocio de retail como aplicar en base a las ventas de un local y que el reto sea que el estudiante aplique lo aprendido, enviar el proyecto y sea evaluado. Pero me gusto mucho la forma didáctica del cursos.

von Peter J M P

4. Nov. 2019

As I am not a native Spanish speaker (native language is Flemish), I will put my review in English. In an very clear way, the course introduced me how to use the language R. It gave me the basic information to start with R. At the same time I improved my Spanish :-) This is a very good introduction course to R and I am looking forward to see part II of this course.

von Juan A S G

4. Juni 2017

Definitivamente es una joya éste curso. Aprender de entrada éste tema que a muchos nos interesa no solo por su uso, sino porque actualmente es uno de los software que más se pide para un perfil académico, profesional y laboral indispensable. Aprendí mucho, muchas gracias. Lo recomiendo bastante.

ÉXITO A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESTE CURSO.

ABRAZO Y FELICIDADES.

von remilia a M c

29. März 2020

Si lo hubiera tomado antes mi curso de probabilidad de mi licenciatura hubiera sido pan comido. Aún me servirá para mi curso de probabilidad de la maestría y esta vez la voy a romper además de que me estoy animando a tomar un curso de programación con algún otro lenguaje para desarrollar aplicaciones. Muchas gracias por las herramientas que nos brindó con el curso.

von Daniel D D C D

6. Jan. 2023

Me agradó mucho la manera de trabajo, especialmente el seguimiento y formato de los videos y ejercicios. El uso de swirl y los foros de debate fueron muy útiles para poner en práctica lo aprendido. Podría sugerir que en los ejercicios de las 2 semanas finales incluyan ejercicios en swirl distintos de los que se explican en los videos. Un curso muy recomendable!

von 2018 A G R R A

27. Juni 2022

Excelente curso de Introducción, como su nombre lo dice, éste cuero es perfecto para aquellas personas que van empezando a adentrarse en el mundo de la programación y no tienen conocimiento alguno de R.

Te lleva muy bien de la mano y es bastante facil, si en algún momento de las practicas se te llega a dificultar algo, los fotos que tiene el curso son excelentes.

von Luis H

3. Juni 2018

Es una gran experiencia para iniciar conocimientos técnicos en el campo de la programación. Me pareció muy dinámico sobre todo porque dentor de la misma plataforma de R se desarrollan los contenidos de forma práctica. Me gustaría que se pudieran desarrollar contenidos acerca del uso que R podría tener en un enfoque empresarial. Felicidades, excelente curso.

von Andrea R

21. März 2016

Muy recomendable. Es un curso introductorio, muy bien estructurado, con explicaciones claras y concisas (agradable el profesor). Ya es opción del alumno buscar más información en la bibliografía proporcionada o seguir practicando en R. Las tareas son de gran utilidad para comprender el contenido de los videos. Ojalá puedan abrir una segunda parte del curso

von Nancy R C

29. Nov. 2018

Videos e instrucciones claros. La metodología de utilización de la parte práctica directamente en la consola es muy útil. Para introducir al tema de programación en R es un curso adecuado. En la parte de simulación me gustaría mas complementación en especial de la parte práctica, aún asi las herramientas dadas me permiten profundizar de manera autónoma.

von Mauricio S Q

23. Dez. 2020

¡Excelente curso! Muy recomendable. Ahora comprendo mucho mejor todos los conceptos, como utilizar RStudio y el alcance que puede llegar a tener. El profesor tiene una gran facilidad de enseñanza, le agradezco muchísimo por este curso que, aún sin conocerlo ya le tengo mucho afecto. Muchas gracias por haberme enseñado tan bien durante todas las sesiones.

von Stephanie V

10. Apr. 2020

Para todos los "beginners" o personas a las que no se les da la programación (como yo), este curso es EXCELENTE! Las clase son muy claras y los ejemplos muy instructivos. Tal vez valdría la pena tener tareas un poco más aplicadas, como escribir nuestros propios programas con algún objetivo particular, pero fuera de eso es un gran inicio al uso de R!

von Fabio R M

1. Apr. 2019

Con este curso he podido aprender los fundamentos de la programación con R, la cual me puede resultar muy útil ya que con esta herramienta puedo hacer análisis estadísticos precisos sin tener que recurrir a programas caros. Con este curso complemento mi CV aportando un extra importante, lo cual puede ayudarme a tener mejores posibilidades laborales.

von Daniel F L N

1. Mai 2020

Excelente curso para introducirse en el lenguaje R. Personalmente antes de tomar el curso había intentado usar R para algunas cosas pero me hallaba demasiado perdido. El curso y su interfaz y sistema de calificación me parecen muy buenos y en verdad que da muy buenas bases para un futuro y más desarrollado aprendizaje del lenguaje. Muy recomendado

von Wedell L M P

16. Feb. 2021

Excelente! 0 quejas, la verdad que lo recomendaría sin problemas. Para personas que no están familiarizadas con estos estos tópicos o tiene un conocimiento muy básico, le recomiendo este curso, se aprende de forma rápida y motiva a estudiar, indagar y practicar más el manejo de datos en R.

Gracias al profesor y a la UNAM por tan excelente trabajo!

von Fabián C G

12. Aug. 2019

Es un curso muy bueno. Me gustó por que es relativamente rápido de cursar y el calificador swirl es un refuerzo muy importante para las lecciones de video. Gracias por explicarlo de manera tan clara este hermoso lenguaje R.

Mi objetivo de aprender R es principalmente para realizar gráficas con acabados profesionales. Felicitaciones por su curso.

von Miguel P

30. Dez. 2017

Muy buen curso para iniciarse en la programación usando R. Los conceptos son claros y las lecciones son adecuadas al tiempo disponible. La graficación en 3D no fue posible practicarla porque falló la instalación de la librería y no fuí la única persona a la que le sucedió esto, aunque igualmente creo que el contenido del curso es muy pertinente.

von Eduardo E

20. Apr. 2020

Muchas gracias por este curso, me ha ayudado a introducirme a la ciencia de datos, utilizaré el programa R para analizar datos en el ámbito de mi carrera profesional. Me ha gustado mucho la forma de enseñanza, cordial, sencilla. Me mantuvo motivado a seguir revisando las clases y realizar las tareas. Ya lo estuve recomendando desde el día 1.