Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
490 Bewertungen
174 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS
26. Jan. 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL
20. Apr. 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

51 - 75 von 173 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Luisa A O M

19. Mai 2020

Me gusto muchisimo el contenido, me pareció bastante enriquecedor y centrado, a pesar de que las lecturas en un inicio podían ser un poco confusas las guías facilitaban el trabajo.

von IVAN S M

13. Juli 2020

¡¡Un espacio para repensar y explorar otras posibilidades identitarias!! Gracias por toda la experiencia y material compartido. Es un curso que lo recomiendo ampliamente.

von Raquel B S

17. Dez. 2020

Fue un curso retador, desde el punto de vista académico, pero increíblemente enriquecedor. Sin duda de mis cursos favoritos, no sólo virtuales, sino de toda mi carrera

von Luisa F M R

21. Dez. 2020

Felicitaciones, delos cursos que he tomado es el más completo. Es un curso de posgrado tipo seminario muy completo de alto nivel y excelencia académica. Mil gracias

von Jorge R

6. Juni 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.

von Dania S O Z

23. März 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

von Mario D M C

19. Mai 2020

Curso muy completo y dinámico, donde se plantean concepto muy interesantes en el ámbito de la comunidad lgtbiq+ y para examinar la diversidad social en general.

von Virginia B V

15. Aug. 2016

Excelente, he aprendido mucho. Los recursos que se utilizan, como videos, foros, películas, lecturas, entrevistas... etc, ayudan mucho a aprender los objetivos.

von GUEVARA O T V

17. Aug. 2020

El curso lleno mis expectativas, abarcó temas que hoy en día son censurados y brindo la información y material adecuado para entender cada uno de los temarios.

von David T P

14. März 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

von Erika J V P

20. Aug. 2020

Excelente información biográfica y materiales de apoyo, te ayuda a desarrollar un pensamiento complejo y crítico de la sexualidad y sus representaciones.

von Carlos A T N

18. Mai 2020

Magnífico curso, bien estructurado. Me abrió la mente en algunos sentidos y hoy veo el tema con otros ojos, me ha cambiado la visión, lo cual agradezco.

von Ana G C

22. Sep. 2017

Excelente el nivel de las académicas, los textos escogidos, la claridad para explicar y aplicar conceptos que de suyo son complejos. Lo recomiendo 100%

von Bastián Y

27. Mai 2017

Es un curso muy contingente, lo poco que he aprendido lo he aplicado en todos los planos de mi vida personal como en lo profesional. Muchas gracias.

von Maria B B

16. Mai 2020

Fantàstic!! És molt complert i les professores s'expliquen molt bé! Les lectures són molt entenedores i els tests fàcils de fer. M'ha agradat molt.

von Júlia J

14. Juni 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

von Andrea P M N

26. Sep. 2020

Realmente es un curso maravilloso, muy completo, que, personalmente me abrió la cabeza a muchos términos y sobre todo realidades no normativas.

von Maritza I M S

9. Okt. 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

von Katherine P L

17. Apr. 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

von Stephania P L M

11. Sep. 2016

Es un excelente curso, utilizan materiales bastante interesantes y ricos en su contenido. Muy buenos catedráticos. Muy recomendable, sin duda.

von Lorena A

10. Feb. 2017

Es un paseo muy interesante de temas que son mucho más complejos: el curso invita a seguir estudiando y a modificar patrones de pensamiento.

von Lucía L L O

21. Juli 2016

Estupendo curso con solidez teórica a cargo de grandes docentes. Los videos son muy esclarecedores y los materiales elegidos son excelentes.

von Patricia M

2. Nov. 2020

Buen curso, tiene teoría y práctica que permite hacer una reflexión permanente de conceptos sociológicos aplicados a diferentes contextos.

von Cristian A M C

22. Mai 2020

Excelente curso y aspectos fundamentales a tratar del genero, deberia ser abordado desde la tematica de derechos humanos igual como aporte

von Tamara T

18. Juni 2016

Me encantó y aprendí mucho con este curso, me alegro de haberlo realizado. Gracias por todos los aportes que me resultaron muy valiosos!