Chevron Left
Zurück zu Representaciones culturales de las sexualidades

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Representaciones culturales de las sexualidades von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
336 Bewertungen
107 Bewertungen

Über den Kurs

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Top-Bewertungen

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtern nach:

51 - 75 von 105 Bewertungen für Representaciones culturales de las sexualidades

von Tamara T

Jun 18, 2016

Me encantó y aprendí mucho con este curso, me alegro de haberlo realizado. Gracias por todos los aportes que me resultaron muy valiosos!

von Eduardo O T

Jul 20, 2017

Muy buen curso!

von Ariadna M A H

Apr 14, 2016

Excelente nivel, material y docentes. ¡Maravillosa experiencia de aprendizaje!

von alicia c p

Jan 14, 2017

Muy actual e interesante. Plantea temas de actualidad que no se tratan lo suficiente abiertamente en la sociedad. Consigue hacer al alumno replantearse su visión del mundo y de las sexualidades, proponiendo nuevos puntos de vista o realidades.

von Erika G

Apr 08, 2016

Me gustó de principio a fin, espero otro curso que siga complementando estos temas.

Gracias por la oportunidad que le dan a personas que no tiene la posibilidad de salir de sus casa a estudiar por múltiples razones. Pero que a su vez, quieren aprender y continuar su enriquecimiento personal y académico.

von Naomi N P

Nov 14, 2017

Excelente curso! me ha servido mucho para actualizar mis conocimientos en género. Además brinda grandes recursos para poder continuar aprendiendo del tema. Muchas gracias por brindarnos estos contenidos!

von Carolina B B

Jun 22, 2016

Curso muy enriquecedor y profundo acerca de la temática en cuestión.-

Muy aprovechable para personas que estamos en el tema así como para las que están empezando.

Conceptos claros y bien estructurados. Disfrute mucho de estas semanas y de mi primer experiencia en este tipo de aprendizaje. Experiencia positiva en todo sentido.

von Roger V

Jun 22, 2016

Un excelente curso, que vale la pena participar de principio a fin...

Los temas abordados son muy interesantes y el material bibliográfico es el adecuado y me ha permitido reforzar conceptos relevantes sobre el sexo/género, identidad de género y orientación sexual, buscando vencer estos mitos impuestos por nuestra sociedad, este curso te permitirá vencer prejuicios sobre la sexualidad y aprender a convivir en un espacio donde todos somos ciudadan@s.

von BEATRIZ M M

Nov 07, 2017

Curso que te da una gran amplitud mental, te hace pensar y ver una gran variedad de puntos de vista. Además, las docentes siempre dan un giro más al contexto involucrando al alumno en un tema tan actual como este.

En mi opinión, creo que este curso debería llegar a más personas puesto que abre muchas vías de pensamiento interno.

von Lucía L L O

Jul 21, 2016

Estupendo curso con solidez teórica a cargo de grandes docentes. Los videos son muy esclarecedores y los materiales elegidos son excelentes.

von María C T

Jan 16, 2017

Excelente material bibliográfico, videos claros, información interesante y acorde al tema.

von María d l Á d C P

Nov 03, 2016

:D

von Deleted A

Apr 02, 2017

Excelente curso. Aclara muchos conceptos, además de profundizar en los mismos.

von Bastián Y

May 27, 2017

Es un curso muy contingente, lo poco que he aprendido lo he aplicado en todos los planos de mi vida personal como en lo profesional. Muchas gracias.

von Carminha B R

Jun 28, 2017

Me parece un curso genial, tanto por el contenido como por la maenera de impartirlo y el material qe se ofrece. Fue un gustazo utilizar mi tie,mpo con las profesoras y con toda la información que se proporcinaba. Muy clave para abrir la mente y mirar y miarme de manera diferente.

von Ruth M R E

Oct 30, 2017

Un curso que aporta información concreta y veraz acerca de la sexualidad humana.

von Lo R

Oct 27, 2017

Fue una experiencia enriquecedora. Excelente

von Alix P J

Oct 26, 2016

Es un curso excelente, muy completo y enriquecedor.

von Tatiana J S W

Mar 01, 2017

Un curso preciso y muy completo, que permite lograr amplitud de criterio respecto al tema de las sexualidades y dilucidar dudas, además de ser un excelente complemento a las personas que estudian y trabajan en áreas sociales y de la salud. Totalmente recomendado!

von Robin F

Apr 11, 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

von Eduardo E C C

Mar 24, 2017

Este curso es genial

von Chus G

Apr 18, 2017

Interesantísimo curso. Lo recomiendo a toda persona que quiera adquirir conocimientos introductorios sobre el tema.

von David P

Apr 10, 2017

Excelente corpus teórico, muy buenas lecturas de soporte y material audiovisual.

von David T P

Mar 14, 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

von Lucia R

Aug 10, 2017

Excepcional, muy buena la calidad de los temas y las docentes!!